Comprobar los estados de envío de reservas de Little Hotelier
Comprobar los estados de envío de reservas de Little Hotelier

Este artículo cubre la comprobación de los estados de las reservas enviadas desde el gestor de canales a Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

💡 Información importante:

• Los estados de entrega de las reservas le permiten comprobar el estado de las reservas enviadas a Little Hotelier, además de detectar errores y valorar las posibles soluciones cuando sea necesario.

• Para comprobar el estado de una reserva enviada desde su gestor de canales a Little Hotelier, vaya a Mis apps > Gestor de canales > Reservas.

• Si hay alguna reserva que no se haya enviado de su canal al gestor de canales, no podrá encontrarla ni en el gestor ni en Little Hotelier.

• No podemos notificarle sobre los fallos en el envío de reservas que no hayan llegado a nuestro gestor de canales; sin embargo, el canal correspondiente debería informarle si se produce algún error.

• La entrega de reservas de los canales depende de dos aspectos clave: 1) el envío desde el canal al gestor de canales y 2) el envío desde el gestor de canales a Little Hotelier. Este artículo cubre la comprobación de los estados de las reservas enviadas desde el gestor de canales a Little Hotelier, así como la asistencia a un proveedor de conectividad en la resolución de problemas.

Comprobar el estado de las reservas que se han enviado a Little Hotelier

En Mis apps > Gestor de canales, hay tres áreas donde puede consultar el estado de entrega de una reserva.

1. Página de reservas: haga clic en el botón «Más filtros» y seleccione la opción Estado de entrega del PMS para ver todas las reservas con el mismo estado.

2. Cualquier reserva: si quiere consultar el estado de entrega de una reserva, ábrala y haga clic para obtener más información. Si no entiende alguno de los posibles mensajes de error enumerados aquí, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

3. Página de notificaciones: haga clic en el botón de la campana en la parte superior para ver los fallos de entrega de reserva.

Revisar los estados de entrega

Los estados de entrega son los siguientes:

Estado de entrega

Siguientes pasos

ENTREGADA

Little Hotelier ha recibido y aceptado la reserva.

No hay que hacer nada más.

Sin embargo, si Little Hotelier no muestra la reserva, póngase en contrato con nuestro equipo de asistencia.

PENDIENTE

Little Hotelier aún no ha recibido la reserva.

Este estado suele aparecer durante unos minutos antes de cambiar a Entregada o, en pocos casos, a Fallida.

Si el estado persiste, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

FALLIDA

Little Hotelier ha rechazado la reserva o no ha podido confirmar la entrega.

Lea los mensajes de error para ver si es necesaria alguna acción; esta información también se envía por correo electrónico cuando no se puede enviar la reserva a Little Hotelier.

Si no sabe cómo corregir el error, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Cuando se haya resuelto el problema, puede volver a enviar el mensaje siguiendo los pasos que aparecen a continuación.

1. Haga clic en el ID de la reserva que no ha podido entregarse.

2. En la ventana Resumen de la reserva, vaya a la pestaña Little Hotelier.

3. En Estado de entrega, seleccione Fallida.

4. Haga clic en Reenviar el mensaje del PMS.

El mensaje de reserva se volverá a poner en cola para su envío a Little Hotelier. Sin embargo, si el mensaje vuelve a aparecer en la lista Fallida, revise el motivo del fallo y siga las instrucciones para solucionarlo.

(Sin estado)

No se ha mapeado la tarifa del gestor de canales al canal.

⚠️ Si la reserva no tiene un estado de entrega, no podrá reenviarla a Little Hotelier; introdúzcala en Little Hotelier manualmente para reducir el riesgo de sobrerreservas.

Para evitar este error en el futuro, asegúrese de haber mapeado completamente el canal al gestor de canales. Para obtener más información, consulte los siguientes recursos.

• La sección titulada «¿Cómo sé si he mapeado todas las tarifas de mi canal en el gestor de canales?» en nuestro artículo de Preguntas frecuentes sobre el mapeo.

• Mapear un plan tarifario a un canal de Little Hotelier.

Si su canal está completamente mapeado, pero no se ha enviado ninguna reserva a Little Hotelier y no hay ningún estado que indique el motivo, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.