Todas las coleccionesPagos
Little Hotelier Pay: preguntas frecuentes

Obtenga respuestas a las preguntas más frecuentes sobre Little Hotelier Pay

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Little Hotelier Pay?

Little Hotelier Pay es nuestra herramienta de pagos totalmente integrada y segura para alojamientos pequeños. Procese pagos, gestione transacciones y cobros, envíe solicitudes de pago y configure pagos automáticos, todo en un mismo lugar. Obtenga información en tiempo real a través del panel de Pagos y simplifique los procesos de comprobación y mantenimiento de registros.

Cómo puedo activar Little Hotelier Pay?

Hay dos formas de activar Little Hotelier Pay:

Recepción

1. Vaya a Recepción > Configuración > Opciones de pago para los huéspedes > Pasarelas de pago

2. Haga clic en Activar ahora.

3. Siga los pasos que se indican para configurar los pagos de su alojamiento.

Reservas directas

1. Vaya a Mis apps > Reservas directas > Configuración

2. Haga clic en Pago > Activar ahora.

3. Siga los pasos que se indican para configurar los pagos de su alojamiento.

Notas:

• Solo los usuarios con permiso de administrador pueden activar Little Hotelier Pay.

• Para garantizar la seguridad de sus datos financieros, es posible que revisemos los datos de su alojamiento antes de activar su cuenta de Little Hotelier Pay. Recibirá una notificación de aprobación en el plazo de un día laborable.

¿Cómo funciona?

Una vez que haya activado Little Hotelier Pay, podrá procesar los pagos de las reservas a través de la Recepción.

1. Vaya a Recepción > pestaña Calendario o Reservas para buscar y abrir la reserva correspondiente

2. Haga clic en Procesar pago

3. Ingrese el Importe del pago (de forma predeterminada, se mostrará el saldo pendiente total) o marque Depósito para recibir un depósito

4. Ingrese los datos de la tarjeta de pago (o use los datos de la tarjeta de pago guardados, si corresponde)

5. Haga clic en Procesar

¿Cuánto cuesta?

• Sin cuotas de configuración ni mensuales (se devuelven los gastos aplicados a los reembolsos).

• Solo se cobra una comisión por transacción, que varía según el país, la red de la tarjeta (Visa, Mastercard, etc.) y el tipo de tarjeta (nacional, internacional, prémium).

• Las comisiones se detallan en el formulario de activación de Little Hotelier Pay.

• Las tarjetas American Express, China Pay Union, Discover y Diners Club, Japan Credit Bureau (JCB), tarjetas de crédito virtuales y tarjetas comerciales pueden tener un coste adicional.

¿Qué métodos de pago se aceptan?

• Tarjetas de crédito principales: Visa, MasterCard, American Express (no disponible en Malasia)

• Según su región: JCB, Union Pay, Discover, Diners Card

• Tarjetas de crédito virtuales (VCC) de agencias de viajes en línea (OTA)

• Billeteras virtuales (para depósitos en reservas realizadas a través del motor de reservas)

¿Qué monedas se aceptan?

Por el momento, Little Hotelier Pay acepta pagos en la moneda local de su alojamiento.

¿Cómo actualizo los datos de mi cuenta bancaria?

Para actualizar los datos de su cuenta bancaria o solicitar cambiar la frecuencia de sus pagos de diaria a mensual, el usuario administrador puede enviar un correo electrónico con los siguientes datos a nuestro equipo de soporte:

• Razón social registrada asociada a la cuenta de Little Hotelier Pay

• Número de cuenta bancaria actual

• El motivo del cambio

• Datos de la cuenta bancaria actualizados

• Cualquier información adicional que crea que pueda ser útil

¿Cómo hago cambios en mi cuenta?

Los usuarios generales con permisos habilitados de datos de pago de los huéspedes pueden hacer lo siguiente:

Tramita los pagos.

Ver los datos de las tarjetas de crédito

Los usuarios administradores con acceso completo a su cuenta de Little Hotelier Pay también pueden hacer lo siguiente:

Activar pagos

¿Qué tipos de pagos puedo procesar?

• Datos de pago almacenados en la reserva: si una agencia de viajes en línea (OTA) proporcionó la información de la tarjeta de crédito del huésped, puede buscar la reserva y hacer clic en Procesar pago

• Agregar un nuevo método de pago: si no tiene los datos de la tarjeta del huésped registrados, haga clic en Procesar pago e ingrese los datos en la reserva

• Un huésped necesita pagar más tarde: envíe una Solicitud de pago para iniciar el proceso de pago con su huésped

¿Puedo procesar un pago que no corresponda a una reserva?

Puede procesar todo tipo de pagos usando el Terminal de pagos, al que puede acceder en Mis apps > Pagos > Terminal de pagos.

¿Cómo proceso un reembolso?

Abra la reserva en la Recepción y haga clic en Pagos > seleccione Reembolso y confirme la cantidad.

No cobramos comisiones por tramitar reembolsos a través de Little Hotelier Pay. Las comisiones asociadas con el pago se devolverán.

Los reembolsos deben efectuarse en un plazo de 90 días desde la tramitación del pago.

Para reembolsar un cargo cobrado a través del Terminal de pago, vaya a Mis apps > Pagos > Transacciones > haga clic en la transacción que quiere reembolsar y seleccione Reembolsar.

¿Cuánto tiempo tengo para procesar un pago?

Deberá procesar el pago en un plazo máximo de siete días después de la salida. Pasado ese tiempo, se eliminarán los datos de la tarjeta del huésped de forma permanente de Little Hotelier, según lo exigen los Estándares de seguridad de datos para la industria de las tarjetas de pago (PCI DSS).

¿Cuánto tardaré en recibir mi pago?

El saldo de su cuenta de Little Hotelier Pay (el total de todos los fondos recibidos, incluidos los ajustes, restando los reembolsos) se le abonará a su alojamiento una vez al día.

Tiempos de pago estimados a continuación:

• Australia y Nueva Zelanda: un plazo de 2 días hábiles

• La mayoría de los países: un plazo de 3 días hábiles (Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Canadá, Chipre, Croacia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, México, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa)

• Malasia: un plazo de 5 días hábiles

• Hong Kong y Singapur: un plazo de 7 días naturales

¿Cómo puedo ver un resumen de las transacciones?

Vaya a Mis apps > Pagos > Transacciones.

¿Qué son las recargas automáticas?

Cuando las recargas automáticas están habilitadas, si el saldo de su cuenta llega a cero o menos (y tiene fondos suficientes en su cuenta bancaria conectada), el sistema transferirá el monto necesario para procesar un reembolso de forma automática.

¿Puedo procesar un pago usando una tarjeta de crédito virtual (VCC)?

Little Hotelier Pay acepta tarjetas de crédito virtuales (VCC) para los pagos. Es posible que algunos canales de reserva tengan reglas específicas sobre cuándo se pueden cobrar las tarjetas de crédito virtuales. Solo puede procesar el monto exacto en la tarjeta virtual y no se pueden agregar cargos o recargos adicionales.

¿Qué es una solicitud de pago?

Little Hotelier Pay le permite enviar una solicitud de pago a su huésped para procesar un pago con una tarjeta aceptada a través de una página web segura.

¿Qué es una devolución del cargo?

La devolución de un cargo es un reembolso procesado por la entidad bancaria o emisora de la tarjeta de la persona titular para devolver un pago efectuado con una tarjeta de crédito o débito.

Si una entidad bancaria o emisora de una tarjeta ordena la devolución de un cargo tras la reclamación de un pago por parte de sus clientes o huéspedes, el importe reclamado se deducirá inmediatamente de su saldo de Little Hotelier Pay.

¿Cómo puedo descargar mis facturas mensuales?

Las facturas están disponibles a partir del tercer día hábil de cada mes para la actividad del mes anterior.

1. Vaya a Mis apps > Pagos

2. Haga clic en el icono del perfil en la esquina superior derecha

3. Haga clic en Facturas

4. Haga clic en Generar para enviar su factura a la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de Little Hotelier Pay

¿Por qué tengo que proporcionar información de verificación adicional?

Tras activar métodos de pago adicionales, es posible que se le pidan datos adicionales de verificación. Siga las indicaciones del panel de control de Pagos para completar la verificación.