Todas las coleccionesSistema de recepciónHuéspedes
Actualizar y gestionar los perfiles de los huéspedes
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un perfil de huésped?

Little Hotelier crea un perfil para cada huésped en su alojamiento. Incluye datos como nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y reservas anteriores.

Conozca las preferencias de sus huéspedes para futuras estancias y ofrézcales promociones especiales o de temporada que les animen a volver.

¿Cómo se crean los perfiles de los huéspedes?

Los perfiles de los huéspedes se generan automáticamente cuando se hace una reserva, en función de lo siguiente:

• Datos: la información de contacto principal (obligatorio: nombre, apellidos y opcional: dirección de correo electrónico) es única

• Huéspedes: cuando se añaden huéspedes adicionales a una reserva con datos únicos

¿Qué información se incluye en el perfil de un huésped?

Según los campos que se hayan rellenado en el perfil del huésped en una reserva, puede tener los siguientes campos:

• Datos del huésped: nombre, dirección, número de teléfono, datos de identificación

• Reservas recientes: información sobre estancias anteriores en el alojamiento (referencia de la reserva, fechas de la estancia, tipo de habitación)

• Preferencias de marketing: si el huésped da su consentimiento para recibir correos electrónicos promocionales

Buscar huéspedes

En la pestaña Huéspedes, utilice la barra de búsqueda para encontrar perfiles por nombre, correo electrónico, número de teléfono o número de reserva.

Actualizar perfiles de huéspedes

No se pueden guardar notas sobre los huéspedes en los perfiles. Sí se pueden añadir a cualquier reserva.

1. Busque al huésped y haga clic en el nombre o en Ver/Editar perfil.

2. Actualice los datos en Datos del huésped.

3. Haga clic en Actualizar datos del huésped para guardar los cambios.

Eliminar perfiles de huéspedes

Los perfiles de huéspedes se pueden eliminar para cumplir con las leyes de protección de datos (RGPD) o quitar duplicados.

1. Busque al huésped y haga clic en el nombre o en Ver/Editar perfil.

2. Haga clic en Eliminar perfil y confirme.

Notas:

• No se pueden eliminar perfiles con reservas próximas o en curso.

• La eliminación de un perfil es permanente.

• Las reservas anteriores con un perfil de huésped eliminado mostrarán asteriscos (*) en lugar de los datos del huésped.

Eliminar perfiles de huéspedes para reservas próximas

Para eliminar el perfil de un huésped asociado a una reserva futura, primero deberá reemplazar los datos del huésped en la reserva:

1. Localice la reserva en el Calendario o en Reservas.

2. Abra la reserva.

3. Si el huésped es el contacto principal, actualice la pestaña Datos con la nueva información del huésped.

4. Si no es el contacto principal, actualice los datos en la pestaña Huéspedes.

5. Se creará un nuevo perfil para el nuevo huésped. Ahora podrá eliminar el perfil original.