TSS (Sistema de seguridad técnica) - KassenSichV
Actualizado hace más de una semana

Kassensicherungsverordnung (KassenSichV) es una normativa alemana que requiere que todos los establecimientos de Alemania que tengan caja registradora deben conectarse a un sistema técnico de seguridad (TSS) para proteger las transacciones comerciales y evitar la evasión de impuestos.

Cumplimiento de la normativa KassenSichV en Little Hotelier

Little Hotelier se ha asociado con la empresa de software fiskaly GmbH para garantizar que todos los establecimientos que operan en Alemania cumplan los requisitos legales. Los establecimientos alemanes de Little Hotelier que cumplan la normativa:

• compartirán las transacciones de caja con fiskaly GmbH para el registro de auditoría en tiempo real.

• incluirán un código QR en las facturas de nuevas reservas cuando se produzca un «acto fiscal» (un pago o una devolución), que indicará que se ha aplicado el TSS de fiskaly GmbH.

Configurar una caja registradora con el TSS

Todos los establecimientos alemanes de Little Hotelier tendrán habilitado por defecto el cumplimiento de la normativa de caja. Sin embargo, los usuarios deberán aceptar los Términos y condiciones de Little Hotelier al darse de alta.

1. Añada la identificación fiscal correspondiente y fije los tipos impositivos que se indican en la configuración fiscal alemana.

2. Tras completar los pasos previos, la caja de Little Hotelier sincronizará todas las operaciones con el TSS de Fiskaly en tiempo real.

3. Las nuevas facturas emitidas después de un acto fiscal incluirán un código QR que se podrá utilizar para fines de auditoría. También significará que se ha aplicado el TSS de fiskaly GmbH.

💡 Espere unos minutos para que el TSS añada el código QR a la factura; hasta entonces, no será posible descargarla ni volver a generarla.

Descargar extractos y archivos de registro

1. Haga clic en Libro de cuentas general al pie de la página. Esta opción solo aparece disponible en los establecimientos alemanes que hayan configurado el TSS.

2. Haga clic en la pestaña Extractos de datos de caja.

3. Introduzca las fechas de inicio y fin del periodo que desee exportar y haga clic en Generar informe.

4. Aparecerán los archivos extracto DsfinV-K y registro TSS. Haga clic en cada archivo para descargarlo. Si hay varios extractos y registros para el periodo seleccionado, se indicarán por separado para su descarga.

Preguntas frecuentes

¿Qué transacciones se fiscalizan? ¿Qué pasa si hay cambios?

Las transacciones de caja fiscalizadas se clasifican en pedidos y recibos. En Little Hotelier, por «pedido» entendemos una reserva y por «recibo», un pago o reembolso.

¿Qué pasa con los datos generados antes de activar el cumplimiento de la normativa de caja?

Los datos del historial que se hayan creado antes en Little Hotelier no se fiscalizarán.

¿Qué ocurre con estos datos cuando quiero dejar de usar Little Hotelier?

No podrá acceder a las facturas cuando finalice su suscripción a Little Hotelier; el TSS se desactivará junto con la cuenta. Le recomendamos que descargue todos los datos y documentos fiscales antes de finalizar su suscripción por si pudiera necesitarlos para una auditoría.

¿Por qué no puedo descargar o crear una factura?

Si se ha producido una acción fiscal hace poco, puede que tenga que esperar unos minutos antes de poder hacerlo, ya que el sistema necesita un tiempo para generar el código QR de la factura, como hemos explicado anteriormente.