Marcar las facturas de las reservas como definitivas

Cómo marcar las facturas de las reservas como definitivas para exportar sus datos.

Actualizado hace más de una semana

💡 Información importante:

• Para marcar una factura como definitiva, acceda a Recepción > Calendario, haga clic en la reserva, vaya a la pestaña Facturas y pulse el botón Marcar como definitiva junto a la que quiera.

• También es posible marcar las facturas de las reservas como provisionales. Sin embargo, los datos que se hayan marcado como definitivos se incluirán en las exportaciones de Little Hotelier.

• Esta función no está disponible para los clientes de Little Hotelier en Italia, Alemania y España.

Marcar las facturas de las reservas como definitivas

Para asegurarse de que los datos de una reserva se incluyan en el archivo .csv exportado en Little Hotelier, debe generar una factura asociada a ella y marcarla como definitiva de la siguiente manera:

1. Vaya a Recepción > Calendario y haga clic en la reserva en cuestión.

2. Acceda a la pestaña Facturas.

3. Si todavía no hay una factura asociada a la reserva, haga clic en el botón Generar factura.

4. Use la opción Marcar como definitiva junto a los datos de la factura. El estado se actualizará a Definitiva.

💡 Nota:

• Al marcar una factura como definitiva, sus datos se incluirán en las exportaciones de Little Hotelier y no será posible actualizarla ni excluirla de sus exportaciones de contabilidad.

• Esta función se introdujo en julio de 2023, por lo que no podrá utilizar el botón Marcar como definitiva para las reservas recibidas antes de esa fecha, a menos que se haya producido algún cambio en la reserva.

Al marcar una factura como definitiva, sus datos se incluirán en las exportaciones de Little Hotelier. No será posible actualizar ni excluir las facturas definitivas de las exportaciones de contabilidad. Además, cualquier factura nueva que se genere para esas reservas no se podrá marcar como definitiva ni incluir en las exportaciones de contabilidad.

Al actualizar una reserva después de marcarla como definitiva, Little Hotelier no le pedirá que genere una nueva factura. En su lugar, recibirá una notificación en la pestaña Facturas de la reserva para informarle de que los cambios realizados no se incluirán en la factura que se marcó como definitiva.

⚠️ Aviso:

• Tras marcar una factura como definitiva, no podrá usar las funciones para imprimirla o enviarla por correo electrónico , hacer un reembolso o procesar un pago.

• Además, se aplicarán las mismas restricciones a la hora de generar facturas nuevas y usar las funciones para imprimirlas o enviarlas por correo electrónico , hacer un reembolso o procesar un pago en la versión para dispositivos móviles de Little Hotelier.

Marcar las facturas de las reservas como provisionales

Si necesita generar una factura nueva para una reserva actualizada después de haber marcado como definitiva la factura original, puede usar el botón Marcar como provisional en la pestaña Factura de la reserva.

⚠️ Aviso:

• También es posible marcar las facturas de las reservas como provisionales. Sin embargo, los datos que se hayan marcado como definitivos se incluirán en las exportaciones de Little Hotelier.

• Cuando marque una factura como provisional, aparecerá un mensaje de advertencia que indicará que la factura modificada no está sincronizada con su programa de contabilidad.

¿Por qué aparece desactivado el botón para marcar una factura comodefinitiva?

Es posible que el botón Marcar como definitiva aparezca desactivado temporalmente (es decir, que no pueda hacer clic en él) durante el proceso de preparación de la factura.

Puede que pase un breve lapso de tiempo hasta que la factura esté lista para marcarla como definitiva. Cuando esté preparada, el botón se activará (es decir, podrá hacer clic en él).

⚠️ Aviso: Si el botón Marcar como definitiva sigue desactivado en las reservas tramitadas antes de agosto de 2023, le recomendamos que haga algún pequeño cambio en la reserva. Después, guárdela y genere una versión nueva de la factura.