Establece y gestiona la conversión de monedas en el channel manager
Establece y gestiona la conversión de monedas en el channel manager

Establece, gestiona y activa la conversión de moneda para un hotel y un canal de reserva específico.

Actualizado hace más de una semana

Una ventaja clave de la distribución online es la capacidad de atraer huéspedes de todo el mundo. Para hacer tu trabajo más fácil, The Channel Manager ya incluye una funcionalidad para covertir moneda.

¿Por qué necesitas convertir moneda?

Al incrementar el alcance internacional de tu hotel, te darás cuenta que algunos canales online no aceptan la moneda local de tu hotel. Por ejemplo: The Grand Hotel en Sídney, Australia, quiere conectarse con el canal online alemán Vunda-Book. La moneda de The Grand Hotel es el dólar australiano, pero Vunda-Book solo trabaja con euros. Pero este hotel puede conectarse con Vunda-Book porque utilizan la conversión de moneda del channel manager para convertir toda la información saliente y entrante de tarifas para este canal.

¿Cómo funciona?

Para poder convertir la moneda, el channel manager se basa en tres datos claves: la moneda de base, la conversión de moneda, y los tipos de cambios internacionales de monedas.

• La configuración de la moneda base define cuál es la moneda utilizada en el inventario del channel manager, donde se establecen las tarifas de las habitaciones del hotel. Siguiendo el ejemplo anterior, la moneda base de The Grand Hotel es el dólar australiano.

• La configuración de la moneda de conversión del canal define qué moneda se enviara al canal online. Para el canal Vunda-Book, la moneda de conversión es el euro.

• El channel manager obtiene información de tipos de cambio de XE.com dos veces al día, y utiliza esta información para calcular todas las conversiones de moneda.

Aspectos a recordar

Es importante que seas cuidadoso al configurar tus ajustes de conversión de moneda. Si te equivocas al escoger una moneda base o la moneda de conversión del canal, el impacto puede ser desastroso para el precio que anuncias.

Para evitar problemas potenciales de conversión de moneda:

• Asegúrate de que has configurado correctamente tu moneda base, y que el personal que utiliza el channel manager introduce las tarifas de acuerdo a la moneda base escogida.

• Solo ajusta la conversión de moneda en Configuración del hotel si necesitas configurar la conversión de moneda de un hotel.

• Asegúrate de que los canales que necesiten conversión de moneda tienen la configuración correcta.

• Si quieres realizar alguna modificación, verifica que tus canales online muestren la información correcta de tus tarifas. Recuerda, los canales pueden tardar varios minutos en mostrar las actualizaciones.

Configura la conversión de moneda para tu hotel

Para activar la conversión de moneda para tu hotel:

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el menú de tu hotel (el nombre de tu hotel).

2. Selecciona CONFIGURACIÓN DEL HOTEL

3. A la derecha de Conversión de moneda, haz clic en el icono del engranaje

4. Haz clic en Activar

Ahora podrás establecer la conversión de moneda para tus canales.

Configura la conversión de moneda para tu canal de reserva

Nota: Tienes que activar la conversión de moneda en Configuración del hotel antes de activarla en un canal.

Para establecer la conversión de moneda en un canal específico:

1. Dirígete a CANALES

2. Selecciona el canal que quieres editar

3. A la derecha de Conversión de moneda, haz clic en el icono del engranaje

4. Edita los ajustes según necesites:

• Selecciona Activar para activar la conversión de moneda

• En el menú desplegable Moneda, selecciona a qué moneda quieres convertir las tarifas

5. Haz clic en Convertir moneda

Tus tarifas ahora se convertirán a la moneda seleccionada antes de ser enviadas al canal.