Habitaciones y tarifas
Configurar y administrar la comisión por reserva para una tarifa de un canal específico
Configurar y administrar la comisión por reserva para una tarifa de un canal específico

El precio total de una reserva proporcionado por la mayoría de los canales incluye la comisión que aplica el canal correspondiente.

Actualizado hace más de una semana

El precio total de una reserva proporcionado por la mayoría de los canales incluye la comisión que aplica el canal correspondiente. Sin embargo, algunos facilitan el totalsin contar la comisión. Esta diferencia de criterios puede generar algunos problemas de contabilidad a la hora de comparar los precios totales de las reservas de cada canal. Para evitar que esto suceda, la función de comisión por reserva añade la comisión aplicada por el canal en cuestión al total de la reserva que recibe el channel manager.

Nota: Por ahora, esta función solo es compatible con Agoda, Ctrip, Orbitz, Expedia y Jetstar.

Establecer una comisión por reserva

Para configurar la función de comisión por reserva:

1. Haga clic en CANALES.

2. Haga clic en el nombre del canal que quieras editar y, después.

3. Haga clic en la pestaña CONFIGURACIÓN DEL CANAL.

4. Selecciona la opción Activado junto al porcentaje de comisión por reserva.

5. Introduce el porcentaje de comisión que aplica a las reservas el canal que estás configurando.

6. Haga clic en Guardar.

El channel manager añadirá la comisión del canal al total de cada reserva que se muestra en su interfaz y que se envía a tu sistema de gestión hotelera (PMS). Podrás sobrescribir este cambio para cada tarifa conectada desde un canal específico.

Nota: El porcentaje de la comisión por reserva solo se añadirá a los precios totales que no incluyeran ya dicha comisión (es decir, a las tarifas netas).

Sobrescribir una comisión por reserva

Las opciones establecidas para la comisión por reserva se pueden sobrescribir con cualquier tarifa conectada desde otro canal que tenga cargos por comisión distintos de los fijados en la configuración del canal.

To configure the reservation commission override:

1. Haga clic en CANALES.

2. Haga clic en el nombre de la tarifa que quieras editar y, después.

3. En HABITACIONES Y TARIFAS, haz clic en la tarifa del canal para el que quieras cambiar la comisión por reserva. Luego, ve a CONFIGURAR.

4. Haga clic en la pestaña CONFIGURACIÓN DE LA RESERVA.

5. Selecciona la opción Mantener la configuración del canal para mantener el porcentaje establecido en CONFIGURACIÓN DE LA RESERVA o

6. Elige la opción Sobrescribir para cambiar la configuración e introducir el porcentaje de comisión que aplique el canal correspondiente para esta tarifa de habitación.

7. Haga clic en Guardar.

El channel manager actualizará los totales de las reservas en función de la nueva comisión que hayas establecido para este canal.

Nota: El porcentaje de la comisión por reserva solo se añadirá a los precios totales que no incluyeran ya dicha comisión (es decir, a las tarifas netas).