Configurar impuestos

Información importante:

• Para configurar impuestos, vaya a Configuración > Idioma y ajustes locales > Impuestos

On the 'Setup' > 'Taxes' page, the taxes are listed, and there is an 'Add a tax' button.

Antes de comenzar

• Asegúrese de que su configuración fiscal cumpla con las leyes y regulaciones regionales contactando a un asesor fiscal o contador.

• Solo los usuarios administradores pueden configurar los impuestos.

• Los impuestos que se configuran en Little Hotelier deben coincidir con los que se establecieron en las extranets de sus canales para evitar diferencias en las tarifas.

• Los impuestos aparecerán en las confirmaciones de los huéspedes, en las facturas y en las páginas de reserva.

Crear un impuesto

1. Vaya a Configuración >Idioma y ajustes locales > Impuestos

2. Haga clic en Añadir un impuesto

3. Nombre el impuesto y elija Porcentaje o Importe fijo
    Porcentaje: seleccione a qué elemento se aplica el impuesto (habitaciones, extras, etc.)
    Importe fijo: elija cómo se cobra el impuesto (por reserva, por persona, etc.)

4. Ingrese el valor del impuesto y haga clic en Crear

Editar o eliminar un impuesto

1. Vaya a Configuración >Idioma y ajustes locales > Impuestos

2. Haga clic en Editar en el impuesto

3. Realice los cambios y haga clic en Guardar

4. Para eliminarlo, haga clic en Editar y en Eliminar

Configuración de los impuestos incluidos o no incluidos

1. Vaya a Configuración >Idioma y ajustes locales > Impuestos > Configuración

2. Elija Mostrar las tarifas de las habitaciones con impuestos y comisiones incluidos (mostrar impuestos en la página de pago) o no

3. Elija Ingresar las tarifas de las habitaciones con impuestos y comisiones incluidos (establecer tarifas de inventario con impuestos incluidos)

4. Haga clic en Guardar

Mostrar las tarifas de habitación con impuestos y comisiones incluidos

La configuración Mostrar las tarifas de habitación con impuestos y comisiones incluidos afecta la forma en que los huéspedes ven los precios y los impuestos en su motor de reservas y en las confirmaciones de reserva.

Opción 1: mostrar tarifas con impuestos (cuando se selecciona la configuración)

• Los huéspedes ven las tarifas de la habitación con impuestos

• Los impuestos no se muestran por separado en el resumen de la reserva, sino que ya están incorporados en el importe total que deben pagar

• Los pagos solo mostrarán el total combinado que incluye tanto la tarifa de habitación como los impuestos

Opción 2: mostrar tarifas sin impuestos (cuando no se selecciona la configuración)

• Los huéspedes ven las tarifas de la habitación sin los impuestos incluidos

• Los impuestos se muestran por separado en el resumen de la reserva y se excluyen del importe total que deben pagar

• Los pagos mostrarán un desglose de la tarifa de habitación y el importe de los impuestos

Notas:

• Independientemente de la opción seleccionada, el importe real del impuesto sigue siendo el mismo

• La configuración solo afecta la forma en que los huéspedes ven los impuestos

• La elección de la opción adecuada depende de las preferencias del huésped y de las regulaciones locales

Cómo se muestran los impuestos en el resumen de la reserva

La configuración correcta de los impuestos ayuda a cumplir con las regulaciones y ofrece más transparencia a los huéspedes.

Impuestos de porcentaje

• Se muestran según la configuración Mostrar las tarifas de habitación con impuestos y comisiones incluidos

• Si no se selecciona esta opción, los impuestos se muestran por separado en el Total de impuestos de porcentaje y se excluyen del total

• Si se selecciona, los impuestos se muestran como Impuestos de porcentaje incluidos y se incluyen en el total

Impuestos de importe fijo

• Se muestran en el campo Impuestos de importe fijo y se excluyen del total