Crear y gestionar impuestos

Cree y gestione diferentes impuestos en su motor de reservas.

Actualizado hace más de una semana

Resumen

Gestione sus impuestos y cargos de servicios garantizando el cumplimiento de las leyes fiscales regionales y proporcione precios claros para sus huéspedes.

• Para ajustar la configuración de impuestos, vaya a Mis aplicaciones > Reservas directas > Configuración > Establecimiento > Impuestos

• Solo los usuarios administradores pueden gestionar estos ajustes

• La información fiscal que se muestra en la parte pública del motor de reservas debe ser precisa y completa

• Las leyes regionales determinan sus obligaciones fiscales. Consulte a un experto para obtener ayuda.

• Las configuraciones de impuestos de las Reservas directas son independientes de la configuración de impuestos en canales conectados. Actualice las extranets de los canales según corresponda.

Crear, editar y eliminar impuestos

Crear

1. Vaya a Mis apps > Reservas directas > Configuración > Establecimiento > Impuestos

2. Haga clic en Crear e ingrese el nombre y el tipo (porcentaje o importe fijo) y dónde se debería aplicar el impuesto (todo, habitaciones, extras, etc.)

3. Haga clic en Crear

Editar

1. Haga clic en el nombre del impuesto

2. Edite la información del impuesto y haga clic en Guardar para guardar los cambios

Eliminar

1. Haga clic en el nombre del impuesto

2. Haga clic en Eliminar

3. Confirme que desea eliminar el impuesto

Tipos de impuestos

• Impuestos de porcentaje: se calculan como un porcentaje del importe de la reserva (IVA/GST/impuesto estatal). Ingrese un valor con hasta dos decimales.

• Impuestos de importe fijo: se trata de una cantidad que se añade al importe de la reserva (tarifa turística, ecotarifa, tarifa de ciudad)

Aplicar impuestos

• Impuestos de porcentaje: elija dónde aplicarlos (todo, habitaciones, extras) seleccionando las casillas correspondientes

• Impuestos de importe fijo: seleccione cómo aplicarlos (por reserva, por persona, por habitación, etc.) desde la lista desplegable

Gestionar los cambios de los impuestos

• Actualice la configuración de impuestos de inmediato si la regulaciones cambian

• Ajuste la configuración de forma manual para los impuestos temporales o estacionales

• Comprenda cómo difiere la aplicación de impuestos según los distintos escenarios de pago (prepago, depósito parcial, etc.)

Reservas no reembolsables

• Los impuestos que los huéspedes ven al momento de la reserva son correctos

• Si no tiene una pasarela de pago conectada, debe procesar el pago antes de cambiar los impuestos

Reservas reembolsables

• Los impuestos que los huéspedes ven al realizar la reserva pueden no coincidir con los impuestos finales a la salida

• Respete el precio total mostrado en el momento de la reserva ajustando los impuestos de forma precisa al gestionar la salida

Depósitos parciales

• El depósito aplicará los impuestos correctos

• Vuelva a calcular el impuesto para el pago restante por separado

• Si esto genera problemas con la facturación, evítelo si su zona tiene impuestos estacionales o si los impuestos van a cambiar

Configuración de los impuestos incluidos y no incluidos

• Elija si quiere mostrar los precios con impuestos incluidos o no incluidos en su motor de reservas

• Vaya a Configuración > Establecimiento > Impuestos > Configuración de impuestos

• Ajuste las tarifas del inventario según la configuración elegida

Mostrar tarifas incluyendo impuestos y cargos por servicio en el motor de reservas

Incluir impuestos y cargos por servicio

• Lo que ve el huésped: precio total a la vista con impuestos y tasas incluidos

• Ejemplo: una habitación de 100 $ con un 10 % de impuestos se mostrará por un precio de 110 $ en el motor de reservas

Excluir impuestos y cargos por servicio

• Lo que ve el huésped: solo se muestra el precio base. Los impuestos y otras tasas se añaden después

• Ejemplo: una habitación de 100 $ se mostrará por un precio de 100 $ y se le agregarán $10 al finalizar la compra

Ingresar tarifas en el Inventario con los impuestos y cargos por servicio incluidos

Incluir impuestos y cargos por servicio

• Ventajas: es más fácil de gestionar con impuestos fijos

• Ejemplo: ingrese una tarifa de 100 $ con un 10 % de impuestos, lo que significa que el precio base es $90,91

Excluir impuestos y cargos por servicio

• Ventaja: es preferible usarlo si los impuestos cambian con frecuencia

• Ejemplo#: ingrese una tarifa de 100 $ sin impuestos, lo que significa que el precio final con 10 % de impuestos es 110 $

• Se usa para artículos sujetos a impuestos que tienen un impuesto del 0 %

• Es habitual en las regiones que usan IVA

• Se crea y se muestra de forma similar a otros impuestos de porcentaje