Activar una pasarela de pago externa

Active una pasarela de pago para procesar pagos de depósito para las reservas directas.

Actualizado hace más de una semana

Información importante:

• Para configurar una pasarela de pago, vaya a Mis apps > Reserva directa > Configuración > Establecimiento > Pago

Resumen

Nuestra solución oficial de procesamiento de pagos es Pagos de Little Hotelier. Sin embargo, si no está disponible en su país, puede conectar una de las pasarelas de terceros compatibles que se enumeran a continuación a través de Reserva directa para recibir pagos de depósito para sus reservas.

Pasarelas de pago disponibles:

Conecte su pasarela de pago

• Empiece creando una cuenta con su proveedor elegido

• Tenga las credenciales de su cuenta listas para conectarse con Reserva directa

Configure los depósitos

• Para habilitar el procesamiento de pagos, asegúrese de haber habilitado los importes de los depósitos para cada Tarifa de habitación

Activar una pasarela de pago

Para activar una pasarela de pago (debe ser Administrador):

1. Vaya a Mis apps > Reserva directa > Configuración > Establecimiento > Pagos

2. Haga clic en Activar ahora

3. Ingrese las credenciales de su cuenta para conectar la pasarela de pago

4. Haga clic en Guardar pasarela

AsiaPay

AsiaPay ofrece tres pasarelas de pago:

• PayDollar: disponible en Hong Kong, China, India, Indonesia, Macao, Singapur, Taiwán y Vietnam

• PesoPay: disponible en Filipinas

• SiamPay: disponible en Tailandia

Para vincular su cuenta de AsiaPay con Reserva directa, ingrese los siguientes datos de su extranet de AsiaPay:

• ID de comerciante

• Código hash seguro

• El ID de inicio de sesión de la API (no es el mismo que el ID de inicio de sesión para acceder a AsiaPay).

• La contraseña de la API (no es la misma que la contraseña para acceder a AsiaPay).

Para completar la integración con AsiaPay, póngase en contacto con el Soporte de AsiaPay para actualizar la URL de su cuenta a:

Métodos de pago

Al integrar AsiaPay, su motor de reservas aceptará los siguientes métodos de pago:

• Transacciones con tarjeta de crédito sin problemas

• Monederos virtuales populares como AliPay, WeChat Pay y LinePay

• Transacciones OTC convenientes con SiamPay y PesoPay (disponibles solo en regiones específicas)

Transacciones OTC

Ahora los huéspedes pueden reservar a través de su motor de reservas y pagar en persona dentro de las 24 horas en ubicaciones como un 7-eleven o un mini mercado. Esto es lo que debe saber:

• Habilite OTC en AsiaPay: para ofrecer esta opción al finalizar la compra, actívela en su extranet de AsiaPay.

• Durante el período de 24 horas, las reservas se mostrarán como Pendientes y no se descontarán de su inventario. Esto ayuda a evitar las sobrerreservas, en especial en habitaciones con disponibilidad limitada. Una vez que se reciba el pago, la reserva se convierte en Activa de forma automática y se ajusta el inventario.

• Supervise las reservas pendientes: esté al tanto de las reservas pendientes de OTC y considere implementar un sistema de notificación de confirmación para los huéspedes.

• Informe a los huéspedes del plazo de pago de 24 horas y anímelos a que completen el pago lo más rápido posible.

PayPal

PayPal les ofrece a los huéspedes la oportunidad de pagar con PayPal, PayPal Credit, tarjetas de crédito, tarjetas de débito y otras opciones de pago locales.

Antes de configurar PayPal como su pasarela de pago, deberá registrarse para obtener una cuenta Business de PayPal

Paystack

Paystack acepta varios métodos de pago y está disponible en Sudáfrica, Kenia, Nigeria y Ghana.

Dispone de las siguientes opciones de pago:

• Tarjetas de crédito

• Tarjetas de débito

Las siguientes opciones de pago estarán disponibles próximamente:

• Cuenta bancaria

• Transferencia bancaria

• Servicio suplementario de datos no estructurados (USSD)

• Apple Pay

• Visa QR

• Pago por móvil

Una vez que active Paystack como su pasarela de pago, configure el webhook en su panel de control de Paystack:

Si necesita más ayuda, póngase en contacto con Paystack.