Tarifas no reembolsables

Resumen

Las personas que usan Little Hotelier atraen más huéspedes con tarifas no reembolsables. Estas tarifas suelen incluir un descuento para recompensar a los huéspedes por su compromiso y reducir el riesgo de cancelaciones para el hotel. Esto encaja con las personas que viajan con planes claros y que buscan opciones económicas, al mismo tiempo que ofrece a los hoteles rendimientos más predecibles. Una tarifa no reembolsable requiere que los huéspedes paguen la reserva por completo si deciden cancelarla en cualquier momento.

Cómo crear tarifas no reembolsables

1. Cree una tarifa de habitación en el sistema de recepción

2. Cree una tarifa de habitación en Reserva directa

3. Mapee la tarifa nueva a través del gestor de canales

4. Cree una política de cancelación

Paso 1: cree una tarifa de habitación en el sistema de recepción

1. Vaya a Mis aplicaciones > Recepción> Configuración > Habitaciones y tarifas.

2. Seleccione Añadir una tarifa de habitación debajo del tipo de habitación para el que quiere crear una nueva tarifa no reembolsable.

3. Introduzca los datos para la tarifa de habitación nueva (p. ej., no reembolsable) y establezca un pequeño descuento. Cree una tarifa con descuento.

Puede administrar la tarifa de forma independiente o derivarla de la tarifa de habitación estándar con un descuento aplicado.Opción 1: descuento manual

Marque la casilla «Administrar esta tarifa de habitación de forma independiente» e ingrese una tarifa oficial (es decir, la tarifa de temporada más alta que cobra por una habitación. Su inventario se ajusta de forma predeterminada a dicha tarifa hasta que actualice sus precios diarios). Podrá gestionarla desde la pestaña Inventario. Opción 2: descuento automático. No marque la casilla «Administrar esta tarifa de habitación de forma independiente», elija un porcentaje o valor de descuento e introduzca el valor del descuento en el campo «diferencia».Ejemplo: 10 % de descuento. Para aplicarlo, elija que el tipo de tarifa esté en porcentaje y escriba «-10» en el campo de diferencia. Así creará una tarifa un 10 % más baja que la oficial estándar. * Recuerde escribir el signo negativo delante del número, sino lo que hará es aumentar el precio de la tarifa estándar.

1. Haga clic en Crear

Paso 2: cree una tarifa de habitación en Reserva directa

Ahora que ha creado una tarifa no reembolsable en el sistema de recepción, deberá volver a crear esta tarifa en la Reserva directa.

1. Vaya a Mis aplicaciones > Reserva directa.

2. Navegue hasta Configuración > Tarifas y habitaciones.

3. En la pestaña Tipos de habitación, seleccione el tipo de habitación en el que desea la tarifa no reembolsable y haga clic en Añadir tarifa de habitación.

4. Asigne a la tarifa nueva el mismo nombre de la tarifa no reembolsable en el sistema de recepción.

5. Active la función de los depósitos y seleccione la opción Importe total para solicitar el pago inmediato en el momento de hacer la reserva.

6. Haga clic en Crear

Paso 3: mapee la tarifa nueva a través del gestor de canales

A continuación, debemos asegurarnos de que su tarifa no reembolsable se pueda reservar en línea y que las reservas lleguen al sistema de recepción.

1. Vaya a Mis aplicaciones > Gestor de canales > Habitaciones y tarifas.

2. Busque su tarifa no reembolsable que acaba de crear y haga clic en el botón Mapear al canal que aparece al lado.

3. En el campo Mapear a seleccione Reserva directa.

4. Elija la tarifa de habitación en Reserva directa que corresponda con la tarifa no reembolsable.

5. Seleccione en la opción Iniciar la actualización del canal.

6. Haga clic en Guardar para activar la tarifa no reembolsable.

Paso 4: cree una política de cancelación

Por último, para asegurarse de que sus huéspedes entienden que su nueva tarifa no es reembolsable, deberá crear una política de cancelación específica para dicha tarifa.

1. Vaya a Mis aplicaciones > Reserva directa.

2. Entre en el apartado de Configuración y luego haga clic en Cancelaciones.

3. Busque la tarifa no reembolsable en Tarifas de habitación y haga clic en el botón Mostrar que aparece justo al lado.

4. Selección la opción Añadir nueva penalización para establecer las reglas de cancelación.

1. Elija las fechas de inicio y finalización. Si quiere que esta regla se aplique de forma indefinida, establezca la fecha de finalización en el 1 de enero de 2099 o hasta la fecha que necesite.

2. Haga clic en Añadir regla y establezca los Días antes de la llegada en 999 y el Tipo de penalización en Importe total. Haga clic en Crear.

5. Dentro de la política de cancelación de tarifas de habitación, haga clic en Editar política para ofrecer una explicación clara de los términos no reembolsables.

6. En la columna Cancelaciones, asegúrese de que el estado aparezca como Desactivado, así sus huéspedes deberán ponerse en contacto con usted si desean modificar algún dato de la reserva