Introduction aux applications connectées de suivi

Cet article explique quelles applications connectées de suivi existent.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Important à savoir

• Pour gérer vos applications connectées, allez à Réservation directe > Configuration > Intégrations > Suivi.

• Vous devez disposer d'un compte auprès d'une application connectée pour intégrer celle-ci à votre moteur de réservation.

• Certaines applications connectées font payer l'utilisation de leurs services. Contactez le fournisseur directement pour en savoir plus.

Votre moteur de réservation peut être intégré à des applications de suivi des données pour vous permettre de surveiller son trafic, ses performances et son taux de conversion. Cet article explique quelles applications connectées de suivi existent, leurs avantages et la marche à suivre pour les connecter à votre moteur de réservation.

Intégrer Google Analytics 4

Google Analytics 4 vous permet de suivre et de générer des rapports sur les performances de la page de réservation directe de votre établissement, en mesurant le trafic de votre moteur de réservation directe, le retour sur investissement (ROI pour le marketing), les taux de conversion et les entonnoirs de conversion.

💡 Remarque

• Pour intégrer Google Analytics 4 à votre moteur de réservation directe, vous devez d'abord créer un compte Google Analytics 4, puis configurer une propriété et copier son ID de mesure (qui sera utilisé au cours des étapes suivantes). Pour plus d'informations, suivez le guide de Google : Configurer Analytics pour un site Web (GA4).

• Notre équipe d'assistance sera uniquement en mesure de vous aider pour les tâches à effectuer sur notre plateforme, et non pour celles à réaliser sur l'extranet de Google Analytics 4.

Intégrer Google Ads

Avec Google Ads, vous attirez des clients vers votre moteur de réservation grâce à des annonces numériques sur le vaste réseau publicitaire de Google. Votre moteur de réservation permet le suivi des taux de conversion Google Ads des campagnes à mots-clés en pay-per-click (PPC). Vous pouvez ainsi analyser l'efficacité de vos campagnes, mais aussi prendre de meilleures décisions de marketing.

💡 Remarques :

• Vous devez disposer d'un compte Google Ads pour l'intégrer à votre moteur de réservation.

• Pour commencer, consultez la page Google Ads. Notre équipe d'assistance ne pourra vous aider que pour les tâches à effectuer sur notre plateforme, pas pour celles à réaliser sur l'extranet de Google Ads.

Intégrer Floodlight Sales Activity

Floodlight est un système de suivi des conversions pour les clients utilisant DoubleClick Digital Marketing (DDM), une plateforme intégrée de tech publicitaire permettant aux annonceurs de créer, gérer et développer plus efficacement des campagnes de marketing numérique à fort impact.

Une activité de vente Floodlight (« Floodlight Sales Activity ») représente un achat effectué par le biais d'une publicité ou d'une campagne spécifique, tandis qu'une impression Floodlight est comptabilisée lorsqu'un utilisateur visite une page web dotée d'une balise Floodlight. Si le même utilisateur déclenche une deuxième impression Floodlight au cours d'une période donnée, appelée « période d'analyse », celle-ci est comptabilisée comme une conversion.

Pour intégrer Floodlight Sales Activity à votre moteur de réservation, suivez les étapes suivantes.

1. Allez à Réservation directe > Configuration > Intégrations > Suivi.

2. Recherchez Floodlight Sales Activity et cochez la case Activer.

3. Indiquez votre référence annonceur, votre chaîne de balise de groupe et votre chaîne d'activité Google (tous ces éléments se trouvent dans Floodlight Sales Activity).

4. Cliquez sur Enregistrer pour activer l'intégration à Floodlight Sales Activity.

💡 Vous devez disposer d'un compte DDM pour pouvoir suivre les activités de vente Floodlight sur votre moteur de réservation. Pour plus d'informations, consultez le site de Google Marketing Platform.

Meta Pixel Conversion Tracking

Le pixel Meta est un outil d'analyse qui permet d'évaluer l'efficacité de vos publicités en décodant les actions des visiteurs sur votre moteur de réservation.

💡 Vous devez créer un pixel Meta à partir de votre Gestionnaire de publicités avant de l'intégrer à votre moteur de réservation. Suivez les instructions décrites dans ce guide Meta et copiez le code du pixel Meta créé.

Pour intégrer Meta Pixel Conversion Tracking à votre moteur de réservation, procédez comme suit.

1. Cliquez sur Configuration.

2. Cliquez sur Intégrations.

3. Cliquez sur l'onglet Suivi.

4. Recherchez Meta Pixel Conversion Tracking et cliquez sur Activer.

5. Saisissez l'ID du pixel Meta de votre établissement (il s'agit d'un code fourni par Meta).

6. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer pour enregistrer les changements. Après diffusion de vos annonces sur la plateforme Meta, vos conversions seront suivies par le pixel Meta.