Gérer votre inventaire

Comment gérer tarifs, disponibilités et restrictions pour votre inventaire.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Présentation de l'inventaire

La grille d'inventaire est l'espace central où vous pilotez la vente de vos chambres. Elle contient un visuel des tarifs, disponibilités et restrictions pour chaque jour.

Voici son fonctionnement.

• Chaque colonne représente une date spécifique.

• Chaque ligne représente un tarif de chambre, regroupé par type de chambre.

Vues de l'inventaire

Vous pouvez personnaliser l'affichage des informations dans la grille d'inventaire comme suit.

• Afficher inclusions : affiche ce qui est inclus dans chaque tarif de chambre.

• Tous les champs (vue par défaut) : affiche tous les détails pour chaque tarif de chambre, y compris disponibilités, prix et restrictions.

• Champs de base : présentation simplifiée qui masque les restrictions et affiche uniquement l'inventaire disponible et les tarifs de chaque tarif de chambre.

Champs du tarif de chambre

La grille d'inventaire contient les champs suivants pour chaque plan tarifaire, en fonction de l'option sélectionnée.

• Disponible : indique le nombre de chambres disponibles à la réservation à une date spécifique (calculé automatiquement).

• Tarif : prix de base du tarif de chambre.

• Restrictions : pour appliquer des limites à la vente des chambres

• Séjour min. : nombre minimum de nuits pour lequel le tarif de chambre peut être réservé (remplace la valeur « Séjour minimum par défaut » du type de chambre ou du tarif de chambre).

• Séjour max. : nombre maximum de nuits pour lequel le tarif de chambre peut être réservé (remplace la valeur « Séjour maximum par défaut » du type de chambre ou du tarif de chambre).

• Fermer le site web : arrête la vente du tarif de chambre sur le moteur de réservation.

• Fermer les canaux: arrête la vente du tarif de chambre sur tous les canaux connectés.

• Fermeture aux arrivées (CTA) : empêche les réservations avec arrivée ce jour-là mais permet aux clients de séjourner sur la période.

• Fermeture aux départs (CTD) : empêche les réservations avec départ ce jour-là mais permet aux clients de séjourner sur la période.

Remarque :

• Certains canaux ne prennent pas en charge la synchronisation des restrictions, il faudra donc les mettre à jour manuellement sur l'extranet du canal.

Afficher et parcourir la grille d'inventaire

La grille d'inventaire n’affiche que les dates à venir. Cependant, vous pouvez afficher les dates passées dans l’onglet Calendrier.

Utilisez les boutons suivants pour vous déplacer dans la grille d'inventaire :

• << Semaine : reculer d'une semaine

• < Jour : reculer d'un jour

• Sélecteur de date : choisir une date spécifique

• Jour > : avancer d'un jour

• Semaine >> : avancer d'une semaine.

Mettre à jour votre inventaire

Pour mettre à jour votre inventaire Little Hotelier

1. Allez à Réception > Inventaire.

2. Sélectionnez la vue de l'inventaire (Afficher inclusions, Tous les champs, Champs de base).

3. Naviguez jusqu'aux dates pertinentes.

4. Modifiez à votre convenance les champs qui peuvent l'être (les tarifs dérivés ne sont pas modifiables).

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

• La plupart des canaux ayant une période de mise à jour maximale de 1 à 2 ans, les modifications de tarifs et restrictions au-delà ne seront pas synchronisées avec les canaux.

Créer un arrêt de vente

Pour appliquer un arrêt de vente sur tous les canaux de réservation connectés

1. Allez à Réception > Inventaire.

2. Choisissez les dates.

3. Cochez Fermer canaux pour chaque tarif de chambre concerné.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Utiliser l'outil de mise à jour en masse

Utilisez l'outil de mise à jour en masse pour gagner du temps quand vous modifiez plusieurs dates et tarifs de chambre.

1. Allez à Réception > Inventaire.

2. Cliquez sur Mise à jour en masse dans l'en-tête de la grille d'inventaire.

3. Choisissez les dates.

4. Sélectionnez les tarifs de chambre concernés.

5. Mettez à jour les champs que vous souhaitez modifier.

6. Cliquez sur Mettre à jour.