Toutes les collectionsPremiers pas
Premiers pas avec l’outil de création de sites web pour hôtels
Premiers pas avec l’outil de création de sites web pour hôtels

Découvrez dans cet article tout ce dont vous avez besoin de savoir sur les fonctionnalités de votre outil de création de sites web.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configurer des langues dans l'outil de création de sites web

Vous pouvez configurer plusieurs langues pour votre site web afin que les personnes qui s'y rendent puissent le consulter dans la langue de leur choix.

Par défaut, votre outil est configuré en anglais.

Il prend néanmoins en charge la traduction des langues suivantes :

Catalan

Indonésien

Chinois (simplifié)

Italien

Chinois (traditionnel)

Japonais

Danois

Coréen

Néerlandais

Norvégien

Finnois

Portugais

Français

Russe

Allemand

Espagnol

Grec

Suédois

Islandais

Thaï

L'outil de création de sites web ne traduit néanmoins que certaines parties de votre site web, celles qui sont générales et non pas spécifique à du contenu que vous ajoutez vous-même.

Nous vous recommandons d'ajouter la traduction des informations que vous souhaitez indiquer au sujet de votre établissement (c'est-à-dire le nom, les conditions générales, le contenu personnalisé, etc.) dans les langues de votre choix avant de configurer ou d'activer celles-ci sur votre site web.

Remarque : l'outil de création reconnaît la langue du navigateur utilisé par les personnes se rendant sur votre site et affiche automatiquement celui-ci dans cette langue (à condition que celle-ci soit prise en charge sur votre site).

Pour configurer une langue pour votre site web :

• Cliquez sur Thèmes.

• Cliquez ensuite sur Langues.

• Sélectionnez où vous souhaitez placer le sélecteur de langues en cliquant sur l'option de votre choix.

• Sélectionnez les langues que vous souhaitez prendre en charge dans la section Ajout de langues en cliquant sur + Ajouter une langue.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Vos clients peuvent à présent voir votre site web dans la langue de leur choix grâce au sélecteur de langues.

Traduire le contenu de votre site web dans votre outil de création de sites web

Notre outil traduit uniquement certaines parties de votre site web, comme des boutons, les dates et les pages par défaut. Vous devez donc fournir la traduction des informations qui concernent spécifiquement votre établissement avant d'activer cette langue pour votre site web.

Pour indiquer la traduction de votre contenu :

Remarque : le contenu peut être traduit si vous voyez une liste déroulante vous permettant de choisir une langue en haut de la page.

• Rendez-vous sur une page pour laquelle vous souhaitez traduire du contenu (p. ex. Tableau de bord >> Informations sur l'établissement).

• Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire cette page à l'aide de la liste déroulante en haut à droite de la page.

• Traduisez votre contenu (p. ex. nom, adresse, etc.).

• Cliquez sur Enregistrer.

• Répétez ces étapes pour toutes les informations que vous souhaitez traduire.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Si vous avez du contenu qui n’est pas traduit, celui-ci apparaîtra en anglais. Vous risquez d'avoir certaines informations traduites et certaines en anglais.
Assurez-vous donc de traduire un maximum d'informations pour une apparence plus professionnelle et agréable pour les visiteurs de votre site.

Après avoir ajouté la traduction de votre contenu dans les langues de votre choix, vous pouvez configurer celles-ci pour votre site web.

Informations sur l'établissement

Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l’onglet Tableau de bord.

• Cliquez sur Informations sur l'établissement.

• Indiquez les informations suivantes relatives à votre établissement :

• Nom

• Numéro de téléphone

• Adresse e-mail : une adresse e-mail est nécessaire pour que vous puissiez recevoir les demandes de renseignements envoyées depuis la page Nous contacter de votre site web.

Si vous ne souhaitez pas rendre votre adresse e-mail publique sur votre site web, décochez la case Afficher l'adresse e-mail de mon établissement sur mon site web.

• Score : sélectionnez le nombre d'étoiles attribuées à votre établissement en cliquant sur l'étoile qui lui correspond.

Remarque : cochez la case Afficher le nombre d'étoiles si un nombre d'étoiles a officiellement été attribué à votre établissement. Si vous ne cochez pas cette case, le score que vous donnez à votre site sera affiché au moyen de points.

• Adresse à indexer

Remarque : la carte s'ajustera en fonction de l'adresse que vous fournirez. Si vous souhaitez fournir une adresse différente de celle prédéfinie par Google Maps, vous pouvez modifier chacune de ces rubriques pour que Google Maps situe votre établissement plus précisément.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Les informations de votre établissement seront mises à jour dans la rubrique Nous contacter de votre page d'accueil ainsi que sur la page Nous contacter de votre site.

Thèmes, couleurs, boutons et logo de l'établissement

Gérez et modifiez l'apparence de votre site web quand vous le souhaitez en sélectionnant un thème différent ou la palette de couleurs de votre choix.

Pour changer le thème de votre site :

• Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l’onglet Thèmes.

• Cliquez ensuite sur Thèmes.

• Sélectionnez le thème, la palette de couleur et le style des boutons de votre choix.

Remarque : après avoir sélectionné un thème, passez votre souris sur celui-ci et cliquez sur Prévisualiser le thème pour avoir un aperçu de votre site avant d'enregistrer vos modifications.

Si vous souhaitez utiliser des couleurs personnalisées, cliquez sur l'option en dessous des palettes de couleurs et suivez les étapes suivantes :

• Choisissez la couleur de votre choix, ou indiquer un code HEX ou RGB pour la couleur principale de votre site.

• Une couleur secondaire à votre couleur principale vous sera automatiquement suggérée en vue d'optimiser l'accessibilité à votre site web.

• Si vous êtes satisfait·e, cliquez sur Enregistrer. Sinon, sélectionnez une des deux autres options proposées. Celles-ci pourraient néanmoins fournir un contraste avec votre couleur principale qui ne soit pas assez marqué pour optimiser l'accessibilité à votre site web.

• Cliquez sur Enregistrer.

Cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Pour ajouter un logo à votre établissement :

Dans l'onglet Thèmes, cliquez sur En-tête.

• Dans la rubrique consacrée au logo du site, cliquez sur Remplacer pour télécharger votre logo.

• Sélectionnez ensuite où vous souhaitez placer votre logo dans la rubrique Disposition du menu.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Ajouter des liens dans le pied de page de votre site web

Une autre manière d'accéder à vos différentes pages est d'ajouter des liens vers ces pages au niveau du pied de page de votre site.

Pour ajouter des liens dans le pied de page de votre site :

• Cliquez sur l’onglet Thèmes.

• Cliquez ensuite sur Pied de page.

• (Facultatif) Indiquez un titre pour cette rubrique, p. ex. « Liens utiles », « Informations supplémentaires », « Conditions générales », etc.

• Cliquez sur le bouton et sélectionnez la page dont vous souhaitez ajouter le lien dans le pied de page. Répétez cette étape pour ajouter tous les liens que vous souhaitez.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Chambres, promotions et récompenses

Pour ajouter un type de chambres, une promotion ou une récompense :

1. Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l’onglet Tableau de bord.

2. Cliquez ensuite sur Types de chambres, Promotions ou Récompenses.

3. Cliquez sur Ajouter un type de chambre (ou Ajouter une promotion / Ajouter une récompense).

4. Indiquez les informations appropriées :

• Nom

• (UNIQUEMENT POUR LES TYPES DE CHAMBRES ET PROMOTIONS) Description : si vous copiez-collez votre description à partir d'un document Microsoft Word, elle comportera des éléments de mise en forme différente et ne s'affichera pas correctement. Nous vous recommandons d'utiliser plutôt un éditeur de texte comme le Bloc-notes.

• (UNIQUEMENT POUR LES TYPES DE CHAMBRES) Lien vers le moteur de réservation directe pour le type de chambres (facultatif).

• (UNIQUEMENT POUR LES RÉCOMPENSES) Lien vers la récompense (facultatif).

5. Cliquez sur + Ajouter une photo pour télécharger des photos de votre type de chambres.

Remarque : nous vous recommandons d'ajouter des images en haute résolution pour un affichage optimal.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

8. Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

En affichant les récompenses que votre établissement a reçues, vous inspirez confiance aux voyageurs.

Équipements

Vous pouvez configurer et gérer tous les équipements de vos types de chambres au même endroit. Près de 70 options sont disponibles et traduites dans les langues prises en charge par l'outil de création de sites web. Vous pouvez également créer vos propres équipements.

Vous pouvez visionner la vidéo ci-dessous pour apprendre comment ajouter des équipements ou en créer de nouveaux. Vous pouvez également continuer à suivre les instructions présentées dans cet article.

Équipements par défaut

Pour configurer des équipements pour un type de chambres :

• Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l’onglet Tableau de bord.

• Cliquez sur Équipements.

• Sélectionnez le type de chambres dans la liste déroulante.

• Cochez les cases des équipements qui correspondent au type de chambres. Notre outil sauvegardera automatiquement vos modifications.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés. Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Équipements personnalisés

Si vous souhaitez ajouter des équipements qui ne figurent pas dans la liste, vous pouvez en créer d'autres.

Remarque : l'outil de création de sites web ne traduit pas les équipements que vous créez. Vous devrez vous-même fournir la traduction de ces équipements dans les langues que votre site prend en charge.

Pour créer un équipement :

1. Rendez-vous dans la rubrique Équipements (Tableau de bord >> Équipements) puis cliquez sur l'onglet Création d'un équipement personnalisé.

2. Cliquez sur Ajouter un équipement.

3. Dans le champ qui apparait, saisissez le nom de cet équipement.

Remarque : assurez-vous que le nom de cet équipement est indiqué dans la langue sélectionnée au-dessus, p. ex. en anglais si la langue choisie est l'anglais, en français si la langue choisie est le français, etc.

4. Cliquez sur Enregistrer.

5. Si votre site web prend en charge d'autres langues, indiquez la traduction pour cet équipement.

Pour cela :

• En haut de la page, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire le nom de l'équipement.

• Indiquez la traduction du nom de l'équipement.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Répétez les étapes ci-dessus pour chaque langue prise en charge.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés. Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Tous les équipements que vous avez créés et ceux par défaut que vous avez sélectionnés seront affichés sur votre site web.

Ajouter une attraction

Veuillez suivre les instructions suivantes pour ajouter des attractions ou des événements à ne pas manquer dans votre région :

• Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l’onglet Tableau de bord.

• Cliquez sur À ne pas manquer.

• Cliquez sur Ajouter une attraction.

• Dans Google Maps, déplacez le repère rouge jusqu'à l'adresse de l'attraction que vous souhaitez marquer.

Remarque : la carte ne tient pas compte de l'adresse que vous avez saisie pour votre établissement car Google Maps ne parvient pas toujours à placer correctement un établissement sur la carte. Vous devez donc glisser-déposer vous-même le repère à l'adresse où l'événement aura lieu.

Indiquer les informations relatives aux attractions ou événements

• Nom de l'événement

• Adresse : faites en sorte que l'adresse soit aussi détaillée que possible. Précisez le cas échéant le numéro et nom de rue, le quartier, la ville, le pays, le code postal, etc.

• Description de l'attraction. Vous pouvez insérer des éléments de mise en page simple pour mettre en valeur votre description : gras, italique, liste numérotée, liste à puces et liens hypertextes.

• Cliquez sur Ajouter une photo et sélectionnez les images que vous souhaitez ajouter.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

• Modifier une attraction ou un événement

1. Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l’onglet Tableau de bord.

2. Cliquez sur À ne pas manquer.

3. Choisissez l'attraction que vous souhaitez modifier dans la liste Sélection des attractions.

4. Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez modifier cet événement.

5. Effectuez les modifications que vous souhaitez.

• Dans Google Maps, déplacez le repère rouge jusqu'à l'adresse de l'attraction que vous souhaitez marquer.

• Nom de l'événement

• Adresse : faites en sorte que l'adresse soit aussi détaillée que possible. Précisez le cas échéant le numéro et le nom de rue, le quartier, la ville, le pays, le code postal, etc.

• Description de l'attraction. Vous pouvez insérer des éléments de mise en page simple pour mettre en valeur votre description : gras, italique, liste numérotée, liste à puces et liens hypertextes.

Photos :

• ​Cliquez sur les images et déplacez-les pour les remettre dans l'ordre.

• Ajoutez une photo.

• Retirez une photo en passant votre souris sur l'image et en cliquant sur l'icône .

Remarque : pour supprimer une attraction ou un événement, cliquez sur Supprimer au bas de la page. Une fenêtre pop-up de confirmation apparaîtra alors.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Personnaliser les pages pour les types de chambres, les équipements, les promotions et les attractions

Vous pouvez sélectionner les chambres, photos, promotions et attractions que vous souhaitez afficher. Vous pouvez également définir dans quel ordre vous souhaitez afficher ces pages.

Pour mettre à jour les chambres présentées sur votre page consacrée aux types de chambres :

1. Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l'onglet Pages.

2. Vous pouvez déplacer la page souhaitée en maintenant le bouton enfoncé et en faisant glisser la page là où vous souhaitez. Les pages seront affichées de cette manière dans le panneau de navigation de votre site web.

3. Cliquez sur Types de chambres, Galerie, Promotions ou À ne pas manquer et affichez ces pages dans votre langue si vous configurez votre site dans une autre langue.

4. Effectuez les modifications que vous souhaitez.

Par exemple, pour ajouter un type de chambres à votre page Types de chambres, cliquez sur Ajouter un type de chambre. Répétez cette étape pour toutes les chambres que vous souhaitez ajouter.

Pour supprimer un type de chambres de votre page Type de chambres, passez votre souris au-dessus d'un type de chambres et cliquez sur l'icône.

Remarque : si la fenêtre pop-up est vide, cela signifie que toutes vos chambres sont affichées sur votre site web.

Glissez et déposez les types de chambres comme vous le souhaitez pour ajuster la manière dont elles s'affichent sur votre page Types de chambres.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

7. Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Activer, désactiver, cacher, afficher ou supprimer une page

Pour gérer une page de votre site web :

1. Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l'onglet Pages.

2. Trouvez la page que vous souhaitez gérer et passez votre souris sur les points de suspension (...).

3. Effectuez les changements nécessaires en cliquant sur :

Désactiver la page : cette option permet de retirer la page de votre site web. Vos clients ne pourront pas accéder à cette page depuis votre site.

Masquer : cette option permet de retirer uniquement la page de votre panneau de navigation. Vos clients peuvent toujours y accéder à partir d'un lien direct de votre pied de page par exemple.

Supprimer une page : cette option vous permet de supprimer définitivement une page de votre site. Remarque : vous pouvez uniquement supprimer une page que vous avez créée vous-même, et non pas les pages par défaut de l'outil.

• Cliquez ensuite sur Oui dans la fenêtre pop-up qui apparaît.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Télécharger des photos ou des vidéos

Toutes les photos que vous souhaitez afficher dans votre outil de création de sites web doivent être téléchargées dans l'onglet Photos et vidéos.

Pour télécharger une photo :

1. Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l'onglet Photos et vidéos.

2. Glissez-déposez les photos dans la zone prévue à cet effet ou cliquez à l'endroit indiqué pour télécharger des photos depuis votre ordinateur. Sélectionnez les photos que vous souhaitez télécharger depuis la fenêtre d'explorateur de fichiers qui apparaît et cliquez sur Ouvrir.

Formats d’images pris en charge : .jpeg, .png et .gif.

Pour télécharger des vidéos :

1. Cliquez sur Vidéos.

2. Saisissez l'URL YouTube ou le code d'intégration Vimeo dans le champ fourni.

3. Cliquez sur Ajouter.

Remarque : veuillez indiquer un seul URL ou code d'intégration à la fois. Si vous souhaitez ajouter plus de vidéos, veuillez répéter les étapes 1 à 3.

Vous pouvez ensuite utiliser ces vidéos sur votre page d'accueil et sur vos pages personnalisées.

Les dimensions recommandées pour vos images selon le thème et la section sont indiquées ci-dessous :

Bannière principale :

• Homer : 1600 x 600 pixels

• Paul Rudd : 1200 x 700 pixels

• Ally : 1600 x 600 pixels

Attractions :

• Homer : 750 x 600 pixels

• Paul Rudd : 750 x 600 pixels

• Celeste : 750 x 600 pixels

• Ally : 335 x 184 pixels

Chambres :

• Homer : 750 x 600 pixels

• Paul Rudd : 750 x 600 pixels

• Celeste : largueur de 847 pixels

• Ally : 1024 x 420 pixels

Récompenses :

• Homer : 300 x 300 pixels

• Paul Rudd : 300 x 300 pixels

• Celeste : 300 x 300 pixels

• Ally : 300 x 300 pixels

Promotions :

• Homer : 750 x 600 pixels

• Paul Rudd : 600 x 450 pixels

• Celeste : largeur de 555 pixels

• Ally : 1024 x 420 pixels

Créer un nouvel album photo dans l'outil de création de sites web

Vous pouvez organiser vos photos en créant des albums photo pour que les visiteurs puissent voir ce que votre établissement a à offrir.

Remarque : vous ne pouvez pas télécharger de photos directement depuis votre ordinateur lorsque vous créez un album photo. Il vous faut tout d'abord télécharger ces photos dans l'outil de création de sites web et créez votre album photo à partir de celles-ci.

Pour créer un album photo :

• Cliquez sur l'onglet Photos et vidéos.

• Cliquez ensuite sur Albums photo dans le panneau de navigation situé à gauche.

• Cliquez sur Ajouter un album.

• Indiquez le nom de l'album dans le champ prévu à cet effet.

• Commencez par ajouter des photos en cliquant sur + Ajouter une photo.

• Cliquez sur Enregistrer l'album.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Personnaliser la page d'accueil de votre site

Vous pouvez personnaliser l'affichage de votre page d'accueil pour la rendre plus attrayante aux yeux de vos visiteurs.

Ajouter, masquer ou supprimer du contenu au sein d'une page

Vous pouvez ajouter ou supprimer du contenu au sein d'une page telle que la page Types de chambres, Galerie, Attractions, Promotions ou Récompenses.

Pour ajouter ou supprimer du contenu :

1. Dans votre outil de création de sites web, cliquez sur l'onglet Pages. La page Page d'accueil s'affichera par défaut.

2. Trouvez le contenu que vous souhaitez personnaliser.

3. Indiquez le titre (p. ex. Événements à ne pas manquer pour la page Attractions, Hébergement pour la page Types de chambres, etc.).

4. Effectuez les changements nécessaires en cliquant sur la rubrique du contenu que vous souhaitez modifier.

• Pour ajouter du contenu, cliquez sur Ajouter.

• Pour supprimer du contenu, passez votre souris au-dessus de la rubrique et cliquez sur l'icône.

• Glissez-déposez les rubriques comme vous le souhaitez pour changer leur ordre d'affichage.

5. Pour la page Nous contacter :

• Au bas de la page Page d'accueil, trouvez la rubrique Nous contacter.

• Indiquez un titre

Remarque : sur la page Page d'accueil, vous pouvez sélectionner les cases à cocher sur la gauche pour activer ou désactiver des promotions.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Accueil

Vous pouvez changer l'image de la bannière de votre page d'accueil à tout moment.

Remarque : certains de nos thèmes ne prennent pas en charge d'images de bannière.

Pour changer l'image de bannière de votre page d'accueil :

• Cliquez sur l'onglet Pages. La page Page d'accueil s'affichera par défaut.

• Dans la rubrique Accueil, cliquez sur Ajouter une photo.

• Sélectionnez une photo parmi celles que vous avez téléchargées.

• Glissez et déposez vos photos de façon à ce que la photo que vous avez choisie apparaisse en premier. La photo qui se trouve le plus à gauche est celle de votre bannière.

• Cochez les cases suivantes si nécessaire :

• Diaporama : cette option vous permet d'afficher les photos que vous avez téléchargées pour votre bannière sous forme de diaporama. Vous pouvez afficher jusqu'à 8 photos.

• Assombrir la photo : cette option vous permet d'afficher une version assombrie des photos de votre bannière.

• Sélectionnez l'affichage du bouton Réserver à partir de la liste déroulante.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Intégrer votre moteur de réservation

Pour personnaliser le widget de réservation :

• Cliquez sur l'onglet Pages. La page Page d'accueil s'affichera par défaut.

• Trouvez le moteur de réservation vers le bas de la page.

• Indiquez le nom du bouton, le fournisseur du moteur de réservation et son URL.

• Cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Créer et gérer une page personnalisée sur l'outil de création

En plus des pages par défaut, vous pouvez également ajouter des pages personnalisées. Celles-ci peuvent présenter plusieurs types de rubriques comme des descriptions, des images, des codes HTML et iframe.

Pour créer une page personnalisée :

1. Cliquez sur l'onglet Pages.

2. En bas du panneau qui se trouve sur la gauche de la page, saisissez le nom d'une nouvelle page.

3. Cliquez sur + Ajouter.

4. Ajoutez du contenu à cette page :

• Un champ pour ajouter une description est affiché par défaut. Vous pouvez le retirer et ajouter vos rubriques préférées à partir des options suggérées au bas de la page.

• Saisissez le texte dans les sections texte ou ajoutez une section HTML, ou encore cliquez sur Ajouter une section image pour ajouter des photos.

• Dans les sections de 2 colonnes, vous pouvez ajuster les dimensions de chaque colonne. Pour cela, il vous suffit de sélectionner le ratio à partir des options proposées au bas de cette rubrique.

5.Cliquez sur Enregistrer la page pour chaque rubrique que vous avez ajoutée.

6.Vous pouvez déplacer la page souhaitée en maintenant le bouton enfoncé et en faisant glisser la page là où vous souhaitez. Les pages seront affichées de cette manière dans le panneau de navigation de votre site web.

7. Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

8. Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.

Remarque : en fonction du thème que vous choisissez, l'outil de création de sites web ne peut afficher qu'un nombre limité de pages sur le panneau de navigation de votre site web. Lorsque vous vous trouvez sur votre site web, cliquez sur l'icône à trois lignes (voir l’image ci-dessous) pour voir les pages qui sont masquées par défaut sur votre site web.

Créer une sous-page

Vous pouvez créer des sous-pages pour votre page personnalisée principale. Cela permet de mieux organiser votre contenu sur votre site. Remarque : vous ne pouvez créer de sous-pages que pour les pages que vous avez créées.

• Cliquez sur l'onglet Pages.

• Trouvez la page personnalisée sous laquelle vous voulez créer une sous-page et cliquez sur les points de suspension (...).

• Cliquez sur Ajouter une sous-page.

• Indiquez le nom d'une nouvelle sous-page et cliquez sur + Ajouter.

• L'ajout de contenu aux sous-pages se fait de la même façon que pour une page personnalisée. Sélectionnez les rubriques de contenu que vous souhaitez ajouter et indiquez votre contenu.

• Cliquez sur Prévisualiser le site pour voir un aperçu de celui-ci avec les changements que vous avez apportés.

• Enfin, cliquez sur Publier les modifications pour mettre à jour votre site web.