Toutes les collectionsRéservation directeMoteur de réservation de Little Hotelier
Personnalisation des paramètres d'affichage dans votre moteur de réservation
Personnalisation des paramètres d'affichage dans votre moteur de réservation

Personnalisez votre moteur de réservation en fonction de la marque de votre établissement et des besoins des clients.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarques importantes

• Accédez à Configuration > Paramètres d'affichage du moteur de réservation > Paramètres d'affichage général

Mettez en avant votre moteur de réservation à l'aide de ces paramètres.

Paramètres d'affichage général

Page d'accueil de votre établissement : le lien vers votre site web principal

URL du moteur de réservation : saisissez cette URL destinée aux clients afin de promouvoir les réservations directes

Afficher disponibilité : permettez aux clients de voir combien de chambres sont disponibles à leurs dates

Masquer le tarif de base affiché : ne montrez pas à vos clients le plein tarif de chaque type de chambre

Ne pas montrer les chambres non disponibles : affichez uniquement les options pouvant être réservées

Mot désignant une chambre non disponible : choisissez Vendu en cas d'indisponibilité ou Demande de renseignements pour que les clients fassent une demande de réservation de la chambre

Demande de renseignements uniquement : désactive les réservations en ligne et encourage les demandes de renseignements directes

Texte de la demande de renseignements : texte supplémentaire qui s'affichera au-dessus du formulaire de demande de renseignements et activera le bouton Demande ou Contact

Accepter les demandes de renseignements : permet d'envoyer des demandes de renseignements par e-mail, de 225 caractères maximum

Bulletin d'information disponible : activez l'inscription à votre newsletter

Activer le consentement RGPD : activez le consentement relatif aux données pour les clients de l'Union européenne

Recueillir les informations de recommandation : recueillez la source de la recommandation

Activer les offres spéciales : marquez les tarifs spécifiques des chambres comme des offres spéciales

Inclure un champ personnalisé optionnel : demandez des informations complémentaires aux clients

Nom du champ personnalisé optionnel : saisissez un champ personnalisé facultatif (par exemple, les préférences alimentaires)

Couleurs du moteur de réservation

Personnalisez l'apparence de votre moteur de réservation.

• Thèmes prédéfinis : sélectionnez une palette prête à l'emploi correspondant à votre marque

• Thème personnalisé : utilisez des codes hexadécimaux (comme FF00FF pour le magenta) qui reflètent votre identité de marque

• Couleur primaire : couleur dominante, utilisée pour les boutons, les prix et certains titres

• Couleur secondaire : couleur moins dominante, utilisée dans les arrière-plans

Configurer le modèle de couleurs

1. Accédez à Configuration > Paramètres d'affichage du moteur de réservation.

2. Choisissez parmi une combinaison de couleurs prédéfinie ou cliquez sur Thème personnalisé et saisissez vos codes Couleur primaire et Couleur secondaire.

3. Cliquez sur Enregistrer

Branding du moteur de réservation

Attirez l'attention des clients avec une bannière visuellement attrayante qui mettra en valeur le charme de votre établissement et sera affichée en haut de votre moteur de réservation.

Ajouter une bannière

Caractéristiques de la bannière : format JPG, GIF ou PNG, 1 030 x 230 pixels maximum, entre 50 et 200 Ko.

1. Accédez à Configuration > Paramètres d'affichage du moteur de réservation > Branding du moteur de réservation.

2. Cliquez sur la case grise avec les caractéristiques de l'image.

3. Sélectionnez une image sur votre ordinateur et cliquez sur Ouvrir.

4. Cliquez ensuite sur Télécharger pour enregistrer votre bannière.

Supprimer une bannière

La suppression est définitive.

1. Accédez à Configuration > Paramètres d'affichage du moteur de réservation > Branding du moteur de réservation.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille (en haut à droite de la bannière) pour la supprimer.

Grouper et trier les tarifs de chambre

Facilitez la recherche du plan tarifaire idéal pour vos clients en créant des catégories claires.

• Accédez à Configuration > Paramètres d'affichage du moteur de réservation > Grouper et trier les tarifs de chambre.

• Cliquez sur Créer un groupe et donnez-lui un nom (par exemple, Forfaits mariage ou Offres spéciales pour les entreprises).

• Cliquez sur Créer et faites glisser les tarifs de chambre dans le groupe. Ceux qui n'ont pas été triés restent dans les tarifs de chambre non regroupés.

• Réorganisez les groupes à l'aide des poignées de glissement.

Grouper et trier les suppléments

Organisez bien vos offres de suppléments.

• Accédez à Configuration > Paramètres d'affichage du moteur de réservation > Grouper et trier les suppléments.

• Cliquez sur Créer un groupe et donnez-lui un nom (par exemple, Options de petit-déjeuner).

• Cliquez sur Créer et faites glisser les suppléments concernés dans le groupe. Ceux qui n'ont pas été triés restent dans les suppléments non regroupés.

• Réorganisez les groupes à l'aide des poignées de glissement.