Toutes les collectionsRéservation directeMoteur de réservation (synchronisation)
Personnalisation des paramètres de réservation directe
Personnalisation des paramètres de réservation directe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque importante

• Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Paramètres du moteur de réservation.

Types de chambre

Sélectionnez l'ordre dans lequel vos types de chambre apparaissent sur le moteur de réservation destiné à vos clients.

1. Accédez à Configuration > Paramètres du moteur de réservation > Types de chambre.

2. Choisissez parmi :

1. Afficher les chambres les moins chères en premier : il s'agit du réglage par défaut.

2. Ordre des chambres personnalisé : glisser-déposer pour réorganiser les chambres.

Au niveau des tarifs de chambre

Facilitez la recherche du tarif de chambre idéal pour vos clients en regroupant et en triant vos tarifs de chambre.

1. Accédez à Configuration > Paramètres du moteur de réservation > Tarifs de chambre.

2. Cliquez sur Créer et donnez un nom à votre groupe.

3. Faites glisser et déposez pour réorganiser les tarifs de chambre de groupe.

Personnalisation

Pour personnaliser ces paramètres :

1. Accédez à Configuration > Paramètres du moteur de réservation > Personnalisation.

2. Modifier les paramètres

3. Cliquez sur Enregistrer

Affichage de la disponibilité

• Ne pas montrer les chambres non disponibles : aidez vos clients à trouver leur hébergement idéal rapidement et facilement en masquant les chambres non disponibles. Lorsqu'un type de chambre n'est pas disponible, le calendrier des types de chambre leur permet de trouver d'autres dates.

• Mot désignant une chambre non disponible : il s'agit du mot utilisé dans la grille de réservation pour indiquer que la chambre n'est pas disponible. Choisissez entre Plus disponible ou Se renseigner.

• Alerter les clients lorsqu'il reste _ chambres ou moins dans l'inventaire : définissez une alerte d'inventaire lorsqu'il ne reste plus que _ chambres pour informer les clients que les disponibilités sont limitées.

• Alerter les clients lorsque la période de libération est de _ jours ou plus : définissez une période de libération (_ jours ou plus) pour déclencher une alerte signalant des offres spéciales pour réservation anticipée sur les tarifs éligibles.

• Ne pas afficher les tarifs publics si un code promotionnel est appliqué : affichez uniquement les tarifs applicables lorsqu'un code promotionnel est utilisé.

Paramètres des demandes de renseignements

Les clients peuvent envoyer des demandes de renseignements directement sur votre moteur de réservation.

• Texte de la demande de renseignements : texte supplémentaire qui s'affichera au-dessus du formulaire de demande de renseignements.

• Demande de renseignements uniquement : en cochant cette option, vous désactivez les réservations en ligne. Les clients devront vous envoyer un e-mail pour effectuer une réservation.

Thème

Personnalisez l'apparence de votre moteur de réservation ! Utilisez un sélecteur de code couleur pour trouver une couleur qui correspond à votre identité graphique. La couleur principale sera utilisée pour colorer les boutons et d'autres éléments importants figurant sur votre page.

URL de réservation directe

Il s'agit de votre URL destinée aux clients ; n'oubliez pas de l'associer à votre site Web.

Départ/Informations sur le client

Les clients n'ont besoin de fournir que leur nom et leur adresse électronique pour commencer, mais des informations supplémentaires comme le numéro de téléphone et l'adresse peuvent être demandées lors de la confirmation de la réservation.

• Demander le numéro de téléphone du client : cochez cette option si vous souhaitez que les clients fournissent leur numéro de téléphone.

• Demander l'adresse du client : cochez cette option si vous souhaitez que les clients fournissent leur adresse.

• Recueillir les informations de recommandation ?Cochez cette option pour collecter des informations afin de savoir comment les clients ont découvert votre établissement.

• Inclure un champ personnalisé optionnel : créez un champ personnalisé sur le moteur de réservation pour recueillir des informations supplémentaires sur les clients.

Configurer le choix de l'occupant sur le moteur de réservation

Une fois configurées, les valeurs concernant le nombre maximal d'occupants des chambres seront affichées lorsqu'un client recherche un séjour.

• Nombre maximal d'adultes/enfants/bébés : il s'agit du nombre maximal d'adultes, d'enfants et de bébés autorisés à séjourner dans chaque chambre. La valeur dans chaque liste déroulante est réglée sur 10 par défaut.

• Le nombre maximal d'occupants des chambres inclut les adultes, les enfants et les bébés : par défaut, les bébés ne sont pas inclus dans le nombre d'occupants des chambres. Cochez cette case pour les inclure.

Images

Bannière

Attirez l'attention des clients avec une bannière visuellement attrayante qui mettra en valeur le charme de votre établissement et sera affichée en haut de votre moteur de réservation.

Caractéristiques de l'image : JPG, GIF ou PNG. Bureau - 600 x 2560 pixels. 3 Mo maximum.

1. Accédez à Configuration > Paramètres du moteur de réservation > Images.

2. Cliquez sur Sélectionner un fichier sous Image de bannière du bureau puis sélectionnez votre image.

3. Cliquez sur Importer

Images de l'établissement

Ajoutez des photos attrayantes des parties communes comme la piscine, la salle de sport, les couloirs ainsi que de belles vues, et pas uniquement des photos des chambres.

Caractéristiques de l'image : JPG, GIF ou PNG. 800 x 600 pixels. 3 Mo maximum.

1. Accédez à Configuration > Paramètres du moteur de réservation > Images.

2. Cliquez sur Sélectionner un fichier sous Images de l'établissement, puis sélectionnez vos images.

3. Cliquez sur Importer