Personnalisation des paramètres d'affichage du moteur de réservation
Personnalisation des paramètres d'affichage du moteur de réservation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Critères de recherche par défaut du moteur de réservation

Pour définir la durée de séjour et le nombre de clients par défaut :

1. Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Établissement > Général.

2. Modifiez les valeurs sous Critères de recherche par défaut du moteur de réservation.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Calendrier des types de chambre

Lorsqu'un type de chambre n'est pas disponible, les clients peuvent toujours rechercher des dates disponibles pour leur type de chambre préféré.

Paramètres d'affichage des disponibilités

Pour personnaliser ces paramètres :

1. Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Établissement > Personnalisation.

2. Modifiez chaque option d'affichage selon vos préférences.

Ne pas montrer les tarifs non disponibles : aidez vos clients à trouver leur séjour idéal rapidement et facilement en masquant les tarifs non disponibles. Lorsqu'un type de chambre n'est pas disponible, le calendrier des types de chambre leur permet de trouver d'autres dates.

Alerter les clients lorsqu'il reste _ chambres ou moins dans l'inventaire

Définissez une alerte d'inventaire lorsqu'il ne reste plus que _ chambres pour informer les clients que les disponibilités sont limitées.

Alerter les clients lorsque la période de libération est de _ jours ou plus

Définissez une période de libération (_ jours ou plus) pour déclencher une alerte signalant des offres spéciales pour réservation anticipée sur les tarifs éligibles.

Ne pas afficher les tarifs publics si un code promotionnel est appliqué

Affichez uniquement les tarifs applicables lorsqu'un code promotionnel est utilisé.

Paramètres des demandes de renseignements

Les clients peuvent envoyer des demandes de renseignements directement sur votre moteur de réservation. Configurez votre adresse e-mail à utiliser dans Configuration > Établissement > Général > Adresses e-mail.

Demande de renseignements uniquement

En cochant cette option, vous désactivez les réservations en ligne. Les clients devront envoyer un e-mail pour effectuer une réservation.

Informations sur le client/paiement

Les clients n'ont besoin que de leur nom et de leur adresse électronique pour commencer, mais des informations supplémentaires comme le numéro de téléphone et l'adresse peuvent être demandées lors de la confirmation de la réservation.

Demander le numéro de téléphone du client

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les clients fournissent leur numéro de téléphone.

Demander l'adresse du client

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les clients fournissent leur adresse.

Activer le consentement RGPD ?

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les clients donnent leur consentement pour recevoir des e-mails marketing. Saisissez votre texte à afficher avec la case à cocher concernant le consentement RGPD (170 caractères maximum).

Recueillir les informations de recommandation ?

Cochez cette option pour collecter des informations afin de savoir comment les clients ont découvert votre établissement. Supprimez ou ajoutez des options à cette liste en utilisant une barre verticale (|).

Inclure un champ personnalisé optionnel

Créez un champ personnalisé sur le moteur de réservation pour recueillir des informations supplémentaires sur les clients.

Nombre maximal d'occupants des chambres

Personnalisez le nombre maximal d'occupants affiché dans le moteur de réservation.

Configurer le nombre maximal d'occupants

Sélectionnez le nombre maximal d'adultes, d'enfants et de bébés autorisé dans chaque chambre. La valeur de chaque liste déroulante est définie sur 10 par défaut. Une fois configurées, les valeurs concernant le nombre maximal d'occupants des chambres seront affichées lorsqu'un client recherche un séjour.

Ne pas afficher l'option enfants/bébés

Choisissez « Ne pas afficher l'option enfants/bébés » sous le nombre maximal d'occupants pour accueillir exclusivement des adultes. Sous le nombre maximal d'enfants ou de bébés, sélectionnez Ne pas afficher l'option enfants/bébés.

Le nombre maximal d'occupants des chambres inclut les adultes, les enfants et les bébés

Par défaut, les bébés ne sont pas compris dans le nombre maximal d'occupants des chambres. Cochez la case pour les compter avec les adultes et les enfants.

Thème

Personnalisez l'apparence de votre moteur de réservation ! Sélectionnez une couleur principale à l'aide de son code HTML hexadécimal pour personnaliser les boutons et les éléments clés.

Utilisez un sélecteur de code couleur pour choisir une couleur principale qui correspond à votre identité graphique.

Pour configurer le thème de couleurs, procédez comme suit :

1. Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Établissement > Personnalisation.

2. Sous Thème, saisissez le code hexadécimal (par exemple, #FF5D3A) de votre couleur principale.

Regrouper et trier les chambres et les tarifs

Regroupez vos types et tarifs de chambre (forfaits mariage, offres d'entreprise, etc.) pour faciliter la navigation. Cet ordre s'affiche dans votre moteur de réservation côté client et votre inventaire dans Réservation directe.

Pour regrouper et trier :

1. Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Paramètres du moteur de réservation > Types de chambre.

2. Sélectionnez Personnaliser l'ordre des chambres pour les réorganiser.

3. Faites glisser et déposez vos chambres et tarifs pour en modifier l'ordre.

Pour regrouper et trier les tarifs de chambre dans le widget de la grille des disponibilités de l'établissement :

1. Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Paramètres du moteur de réservation > Tarifs de chambre.

2. Cliquez sur Créer pour créer un nouveau groupe, si nécessaire.

3. Faites glisser et déposez les tarifs de chambre pour les réorganiser et les regrouper dans le widget de la grille des disponibilités.

4. Toutes les modifications apportées seront enregistrées automatiquement.