Toutes les collectionsRéservation directeMoteur de réservationRéservations
Gérer vos réservations dans le moteur de réservation directe
Gérer vos réservations dans le moteur de réservation directe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afficher et exporter les réservations

1. Allez à Mes applis > Réservation directe > Réservations.

2. Recherchez une réservation par nom de famille, référence de réservation ou période.

3. Cliquez sur Exporter pour exporter toutes les réservations consultées.

4. Cliquez sur la référence de réservation pour afficher plus d'informations sur cette réservation.

Remarque :

• En conformité avec les réglementations en matière de protection des données, les informations client sont masquées 180 jours après la date de départ.

Envoyer une réservation par e-mail ou l'imprimer

1. Allez à Mes applis > Réservation directe > Réservations.

2. Recherchez une réservation par nom de famille, référence de réservation ou période.

3. Cliquez sur la réservation que vous souhaitez envoyer par e-mail ou imprimer.

4. Cliquez sur Renvoyer ou Imprimer.

Modifier ou annuler une réservation

1. Allez à Mes applis > Réservation directe > Réservations.

2. Recherchez une réservation par nom de famille, référence de réservation ou période.

3. Cliquez sur la réservation que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Modifier la réservation ou sur Annuler la réservation (action irréversible).

5. Effectuez vos modifications et cliquez sur Enregistrer.

6. La réservation est alors marquée comme modifiée ou annulée dans votre moteur de réservation et l'information mise à jour est envoyée à votre Channel manager et à votre Réception.​

Limites à la modification d'une réservation

Vous pouvez modifier une réservation directement dans votre moteur de réservation directe : les modifications sont enregistrées sur le système et vos clients informés de toute nouvelle information. Cependant, des limites s'appliquent aux types de réservation et d'éléments qui peuvent être modifiés.

Les types de réservation ne peuvent pas être modifiés si :

• la date d'arrivée est passée

• le tarif de chambre réservé a été suspendu ou supprimé depuis

• un supplément « Par personne par nuit », « Par chambre » ou « Par chambre par nuit » a été réservé

• plusieurs types de chambres ont été réservés dans la même réservation.

Éléments de la réservation ne pouvant pas être modifiés :

• le tarif de chambre, qui ne peut pas inclure un autre tarif de chambre

• le nom du client principal, qui ne peut pas être modifié en raison des mesures anti-fraude.

Vous ne pouvez pas non plus modifier les détails de réservation qui contrediraient vos restrictions sur la durée minimale ou maximale de séjour, les arrêts de vente, les fermetures aux arrivées (CTA), les fermetures aux départs (CTD), le nombre d'occupants inclus et la période de libération.

Gérer les réservations en attentes ou expirées

Les réservations sont marquées « en attente » dans les cas suivants :

• vous disposez d'une passerelle de paiement intégrée dans votre moteur de réservation

• vous avez configuré des tarifs de chambre exigeant le paiement d'arrhes

• une erreur s'est produite au cours du processus de paiement.

Dans ce cas, la réservation est « en attente » pendant 15 minutes, après quoi son statut passe à « expiré ».

Activer ou annuler une réservation expirée

Le moteur de réservation n'envoie pas d'e-mail aux clients pour leur notifier qu'une réservation est activée ou expire. Il est donc recommandé de confirmer à nouveau la réservation auprès du client avant de l'activer ou l'annuler.

Suivez les étapes ci-dessous pour activer ou annuler les réservations dont le statut est « expiré » et « en attente » :

1. Allez à Mes applis > Réservation directe > Réservations.

2. Sélectionner une période

3. Sélectionnez le type de date : date d'arrivée ou de réservation.

4. Choisissez Expiré dans le menu déroulant Statut.

5. Cliquez sur la réservation expirée que vous souhaitez afficher.

6. Après avoir confirmé la réservation avec votre client, cliquez sur Activer la réservation ou Annuler la réservation (suppression définitive de la réservation).