Toutes les collectionsGestionnaire de canauxInventaire
Gérez votre inventaire dans le Channel Manager

Comment configurer l'inventaire, copier et faire la mise à jour en masse.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement mettre les tarifs à jour, arrêter la vente des chambres et appliquer des restrictions à votre moteur de réservation et à vos canaux à partir de l'onglet Inventaire.

Remarque : Si vous êtes connecté à un Système de gestion hôtelière (PMS), le Channel Manager reçoit des mises à jour provenant de votre PMS.
Il est recommandé de vérifier auprès de votre fournisseur de PMS, les mises à jour qui sont envoyées.

Si vous apportez une modification directement dans Channel Manager, votre PMS pourrait remplacer ces mises à jour lors de l'envoi de ces informations au Channel Manager.

Modèle d'inventaire

Grâce au modèle d'inventaire du Channel Manager, il est facile de voir et de gérer la façon dont une chambre est vendue à travers plusieurs canaux. Les trois composantes clés du modèle d'inventaire du Channel Manager sont :

• types de chambres

• tarifs de chambre

• tarifs du canal

1. Les types de chambres représentent le type d'hébergement disponible pour vos clients. Dans le Channel Manager, les types de chambres sont utilisés pour gérer la disponibilité de votre inventaire.

2. Les tarifs de chambre sont les différente manières dont un type de chambre peut être vendu. Chaque tarif gère la disponibilité, la tarification et les restrictions pour les tarifs du canal mappés sur plusieurs canaux.

3. Les tarifs du canal représentent la connexion entre un tarif et une chambre/tarif sur un canal connecté. Pour des informations sur la création d'un tarif du canal.

Dans cet exemple, la « Chambre simple » (type de chambre) est vendue en tant que « Tarif Standard » (tarif de chambre).
Le tarif standard est mappé sur deux canaux (Canal A et Canal B) qui sont représentés comme des tarifs du canal.

Aperçu de la navigation

La grille d'inventaire est l'espace où vous gérez au quotidien la disponibilité, la tarification et les restrictions pour votre propriété. Il est important de vous familiariser avec la grille d'inventaire, car elle constitue un élément essentiel de la gestion de votre canal.

Cliquez sur INVENTAIRE en haut à gauche du Channel Manager - la grille d'inventaire s'affichera automatiquement.

Caractéristiques de la navigation fondamentale de la grille d'inventaire :

1. Sélecteur de date - Vous pouvez utiliser le sélecteur de date pour naviguer vers une plage de dates spécifique.

2. Tarif de chambre - Cliquez sur le menu déroulant Canaux pour voir les tarifs du canal connectés à ce tarif de chambre.

3. Restrictions - Sélectionnez une typologie de restriction dans le menu déroulant pour afficher/gérer les restrictions.

4. Filtre/Recherche - Recherchez et filtrez vos tarifs de chambre par type de chambre, nom du tarif de chambre (recherche) et canal. En outre, vous pouvez afficher uniquement la disponibilité.

5. Modifications multiples - Modifiez la disponibilité, la tarification et les restrictions sur plusieurs plages de dates avec le bouton ‘Modifications multiples’.

6. Mise à jour rapide - Cliquez sur l'icône de mise à jour rapide pour modifier une valeur sur une plage de dates spécifique.

Mise á jour de la grille d'inventaire

Cliquez sur la vidéo ci-dessous portant sur la mise à jour de la grille d'inventaire.

Remarque : Lorsque vous faites la mise à jour manuelle de l'inventaire, vous pouvez utiliser le bouton « Réinitialiser » pour annuler toutes les modifications pas encore enregistrées.
Le bouton « Réinitialiser » n'annulera pas les modifications après que vous ayez cliqué sur Enregistrer.

Modifications multiples sur tarifs, disponbilités et restrictions

Cliquez sur la vidéo ci-dessous portant sur les modifications multiples de la grille d’inventaire.

Utilisez le bouton ‘Modifications multiples’ pour effectuer rapidement et facilement de nombreuses mises à jour sur la disponibilité, les tarifs, et les restrictions à travers votre inventaire pour une période choisie.
Il présente des options de date flexibles vous permettant de mettre à jour plusieurs plages de dates et des jours de semaine spécifiques sur une plage de dates

Remarque : Chaque canal pourrait avoir différentes périodes de mise à jour.

Pour faire des Modifications multiples sur votre disponibilité, vos tarifs et vos restrictions:

1. Cliquez sur INVENTAIRE.

2. Dans la partie supérieure droite de la page, cliquez sur ‘Modifications multiples

3. Sélectionnez Tarifs / Disponibilité ou Restrictions (CTA/CTD/Séjour Min./ Séjour Max./ Arrêt de vente) à partir du menu déroulant de l'ensemble.

• Tarifs - appliquez les modifications aux tarifs manuels.

• Disponibilité - appliquez les modifications au type de chambre et à la disponibilité du tarif de chambre.

• Restrictions - (CTA, CTD, Arrêt de vente, Séjour Min., Séjour Max.) - appliquez des modifications aux restrictions pour chaque tarif du canal.

4. Entrez les valeurs que vous souhaitez mettre à jour.

5. Spécifier une plage de dates à partir du sélecteur du calendrier .

• Sélectionnez ou supprimez la sélection des jours de la semaine selon vos besoins. (Tous les jours sont sélectionnés par défaut).

• Ajoutez une autre plage de dates (le cas échéant).

6. Spécifiez les tarifs de chambre/tarifs du canal que vous souhaitez mettre à jour :

• Cochez une case pour appliquer les mises à jour à un tarif de chambre/tarif du canal spécifique.

• Cliquez sur une liste déroulante pour afficher les tarifs du canal manuellement gérés.

• Les tarifs de chambre/tarifs du canal sans case à cocher représentent des tarifs dérivés qui ne peuvent pas être sélectionnés

7. Cliquez sur Enregistrer en bas à droite de l'écran pour appliquer la mise à jour.

Vous pouvez afficher les modifications dans la grille d'inventaire en accédant à la plage de dates sélectionnées.

Copier les tarifs, la disponibilité et les restrictions

La fonction de copie vous permet de copier les tarifs, la disponibilité et les restrictions vers d'autres tarifs de chambre/canaux sur plusieurs dates dans votre grille d'inventaire.

Remarque : cette action ne s'appliquera qu'aux dates visibles sur la grille (14 jours). Les dates en dehors de la grille visible ne seront pas affectées.

1. Cliquez sur INVENTAIRE.

2. Sélectionnez la date que vous souhaitez afficher.

3. Cliquez sur une cellule pour modifier la disponibilité ou le tarif, ou le tarif du canal pour modifier la restriction.

4. Cliquez sur le bouton COPIER .

5. Sélectionnez l'une des options suivantes en fonction de l'élément de l'inventaire que vous souhaitez copier:

• COPIER SUR : pour faire la mise à jour de plusieurs dates à la fois, copiez horizontalement le tarif/la disponibilité ou la restriction sélectionné(e) à travers la grille d'inventaire pour plusieurs dates (14 jours) pour le tarif de chambre .

• APPLIQUER LE TARIF SÉLECTIONNÉ AUX AUTRES TARIFS : pour faire la mise à jour de plusieurs tarifs de chambre/types de chambres à la fois, appliquez verticalement vers le bas, le tarif/la disponibilité ou la restriction sélectionné(e) à d'autres types de chambres/tarifs de chambre/tarifs du canal dans la grille d'inventaire

• APPLIQUER LA LIGNE DE TARIF AUX AUTRES TARIFS : Pour faire la mise à jour de plusieurs tarifs de chambre/types de chambres sur plusieurs dates à la fois, copiez verticalement vers le bas, toute la ligne du tarif/de la disponibilité ou de la restriction sélectionné(e) sur d'autres types de chambres/tarifs de chambre/tarifs du canal dans la grille d'inventaire pour plusieurs dates (14 jours) (non applicable pour la disponibilité)

6. Cliquez sur Enregistrer

Tous les changements seront envoyés sur vos canaux connectés.

Boîte rouge dans la grille d'inventaire

Une boîte rouge peut apparaître pour l'une des raisons suivantes :

• Valeur invalide entrée

Vous avez peut-être essayé de saisir une valeur erronée, telle qu'un symbole de devise ($ £ €), dans un champ qui admet uniquement une valeur numérique.

Pour résoudre cette erreur, vérifiez la valeur que vous avez entrée et supprimez tous les symboles inutiles.

• Seuil du tarif minimum

Vous avez peut-être essayé d'entrer une valeur de tarif inférieure à la valeur que vous avez définie comme « Tarif minimum » dans la Configuration. Pour résoudre cette erreur, assurez-vous de ne saisir que des tarifs supérieurs au tarif minimum. Exemple : Erreur s'affichant pour une valeur incorrecte / valeur inférieure au tarif minimum.