Toutes les collectionsRéceptionCalendrier
Créer et gérer la fermeture des chambres dans Little Hotelier
Créer et gérer la fermeture des chambres dans Little Hotelier

Une fermeture de chambre vous permet de réduire la disponibilité de vos chambres disponibles dans votre inventaire.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une fermeture de chambre

Vous pouvez choisir de créer une fermeture de chambre pour différentes raisons, comme par exemple fermer une chambre pour des rénovations ou pour des réservations exclusives.

Pour créer une fermeture de chambre :

1. Cliquez sur l'onglet Calendrier.

2. Cliquez sur Créer une fermeture de chambre.

3. Dans la fenêtre pop-up des détails de fermeture de chambres qui s'affiche, entrez les détails suivants :

• Chambre : indiquez la chambre que vous prévoyez de fermer ;

• Date de début et Date de fin : ces dates sont incluses, c'est-à-dire que si vous indiquez du 01/02/2019 au 03/02/2019, la chambre sera fermée pendant ces trois jours ;

• Description : entrez la raison pour laquelle vous fermez cette chambre.

4. Cliquez sur Enregistrer.

La fermeture d'une chambre apparaît en rouge dans l'onglet Calendrier.

Modifier ou rouvrir une fermeture de chambre

Rouvrir une fermeture de chambre augmentera la disponibilité des chambres de ce type de chambres dans votre inventaire.

Pour éditer ou rouvrir une fermeture de chambre :

1. Cliquez sur l'onglet Calendrier.

2. Cliquez sur la bannière de la fermeture de chambre (en rouge) que vous souhaitez modifier ou rouvrir. Une fenêtre pop-up apparaîtra.

3. Modifiez les détails de la fermeture de la chambre que vous souhaitez changer, comme par exemple les dates, puis cliquez sur Enregistrer.
    ou
    Cliquez sur Rouvrir la chambre pour la rouvrir et cliquez sur OK pour confirmer.

La chambre sera ajoutée à votre inventaire disponible.

Différence entre la fermeture de chambre, la fermeture du site web et la fermeture des canaux

Vous pouvez appliquer l’arrêt de vente à vos chambres d'hôtel dans Little Hotelier en utilisant la fermeture des chambres, la fermeture du site web ou la fermeture des canaux. Toutes ces options ont des objectifs spécifiques différents :

• La fermeture de chambre retire une chambre de l'inventaire disponible sur tous les canaux et dans votre moteur de réservation Little Hotelier. Cela vous permet de réduire la disponibilité des chambres dans votre inventaire. Vous pouvez créer une fermeture de chambre pour différentes raisons, comme par exemple fermer une chambre pour des rénovations ou pour des réservations exclusives.

• La fermeture du site web vous permet d'arrêter la vente d'un plan tarifaire uniquement dans votre moteur de réservation Little Hotelier.

• La fermeture de canaux vous permet d'arrêter la vente d'un plan tarifaire sur tous les canaux à la fois, à l'exclusion de votre moteur de réservation Little Hotelier.