Toutes les collectionsAppli mobile
Appliquer, ouvrir ou modifier une fermeture de chambre via votre application mobile Little Hotelier
Appliquer, ouvrir ou modifier une fermeture de chambre via votre application mobile Little Hotelier

Cet article explique comment appliquer, ouvrir ou modifier une fermeture de chambre via votre application mobile Little Hotelier.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Appliquer une fermeture de chambre via votre application Little Hotelier

Vous pouvez empêcher qu'une chambre soit réservée à des dates spécifiques en appliquant une fermeture de chambre — voir ci-dessous comment le faire via l'application Little Hotelier.

➕ Les fermetures de chambres peuvent être utilisées pour toutes sortes de raisons : rénovations, réservations spécifiques, etc.

1. Il y a plusieurs façons de créer une fermeture de chambre sur l'application Little Hotelier :

• Dans Chambres fermées, appuyez sur le bouton Ajouter.

• Dans Calendrier, appuyez sur le bouton Ajouter et sélectionnez Fermeture de chambre dans le panneau.

• Sinon, dans Calendrier, vous pouvez également choisir une chambre vide en maintenant le bouton appuyé, modifiez la durée du séjour dans le panneau Fermer la chambre, puis appuyez sur Fermer la chambre et passez à l'étape 4 de ces instructions.

2. Si vous suivez l'une des deux premières méthodes, tapez ensuite sur la chambre que vous souhaitez fermer.

3. Sélectionnez les dates de début et de fin de la fermeture de la chambre, puis appuyez sur Suivant.

4. Vérifiez les détails et, si nécessaire, appuyez sur les options suivantes :

• Modifier les dates pour modifier les dates sélectionnées.

• Ajouter un motif pour ajouter une explication à la fermeture. (Par exemple, « Chambre en train d'être repeinte »).

5. Appuyez sur Enregistrer : la disponibilité des types de chambres concernés sera alors réduite et aucun visiteur de votre moteur de réservation directe ou de votre canal ne pourra réserver les chambres fermées.

💡 Remarque :

• Les fonctionnalités Chambres fermées, Fermer le site web, et Fermer les canaux se ressemblent toutes, mais elles sont bien distinctes les unes des autres.

• Chambres fermées est utilisé pour appliquer une fermeture de chambre à une chambre physique, réduisant ainsi la disponibilité d'un type de chambre.

• Fermer le site web est utilisé pour empêcher les plans tarifaires d'être publiés sur votre moteur de réservation directe Little Hotelier (et non sur les autres types de moteur de réservation), et Fermer les canaux fait la même chose, mais sur vos canaux.

• Fermer le site web and Fermer les canaux ne peuvent pas être utilisés via l'application Little Hotelier ; ils doivent être utilisés via l'onglet Inventaire dans la version de bureau de Little Hotelier.

Ouvrir une fermeture de chambre via votre application Little Hotelier

1. Dans l'application Little Hotelier, soit dans les pages Chambres fermées ou Calendrier, trouvez la fermeture d'une chambre et appuyez dessus.

2. Appuyez sur Rouvrir la chambre : une fois la chambre rouverte, la disponibilité du type de chambre augmentera et tous les visiteurs de votre moteur de réservation directe et de votre ou vos canaux pourront à nouveau réserver la chambre.

Modifier une fermeture de chambre via votre application Little Hotelier

1. Dans l'application Little Hotelier, soit dans les pages Cambres fermées ou Calendrier, trouvez la fermeture de la chambre que vous voulez modifier et appuyez dessus. Cela vous amènera au même endroit que l'étape 4 dans la section ci-dessus intitulée Appliquer une fermeture de chambre via l'application Little Hotelier.

2. Effectuez les modifications nécessaires.

3. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.