Plans tarifaires et remises dynamiques

Créez des plans tarifaires flexibles pour maximiser les réservations et les revenus.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque importante :

• Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Plans tarifaires

• Configurez les types et tarifs de chambre dans la réception avant de créer un plan tarifaire de réservation directe (rendez-vous dans Mes applis > Réception > Configuration > Paramètres établissement et chambres > Chambres et tarifs)

• Créez un plan tarifaire, puis attribuez-le aux tarifs de chambre pour configurer la tarification et les restrictions. Vous pouvez ensuite mapper le tarif de chambre à un canal.

Vue d'ensemble

Les plans tarifaires sont différents moyens de vendre vos chambres. Vous pouvez définir des règles uniques pour chaque plan, telles qu'une fenêtre de réservation, des remises dynamiques ou des formules.

Pour chaque type de chambre, vous pouvez créer des plans tarifaires qui définissent la tarification et les restrictions, telles que la durée minimale de séjour, les conditions d'annulation et les équipements inclus. Une fois que vous avez attribué un plan tarifaire à un tarif de chambre, vous pouvez le mapper à vos canaux de réservation en ligne pour le rendre disponible pour vos réservations.

Configuration

1. Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Plans tarifaires

2. Cliquez sur Créer et renseignez les informations relatives à votre plan tarifaire, notamment :

• Nom

• Code du tarif

• Description

• Exigences minimales et maximales du séjour

• Limiter le tarif aux appareils mobiles

• Fenêtre de réservation

• Remises sur la fenêtre de réservation (réservation anticipée ou dernière minute)

• Remises dynamiques (remise sur le nombre de nuits, formule, remise pour durée de séjour)

• Dates de vente et dates de séjour

3. Sélectionnez les tarifs de chambre auxquels vous souhaitez que ce plan tarifaire s'applique et cliquez sur Créer

Options de remise

• Réservation anticipée : encouragez les réservations à l'avance grâce à des tarifs réduits

• Dernière minute : remplissez les chambres inoccupées avec des offres de dernière minute intéressantes

• Remise sur le nombre de nuits : proposez des réductions pour les séjours prolongés (par exemple, 3 nuits pour le prix de 2)

• Formule : tarifs de chambre groupés avec services supplémentaires pour une formule complète

• Remise dynamique pour durée de séjour : récompensez les séjours prolongés par des remises de plus en plus importantes