Créer et gérer des suppléments

Débloquer des revenus supplémentaires et améliorer l'expérience client avec les suppléments.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vue d'ensemble

Les suppléments représentent bien plus qu'un simple revenu supplémentaire. Ils améliorent l'expérience de vos clients et font la promotion de votre établissement. Associez-vous à des entreprises locales pour proposer des visites, des repas, des soins en spa, etc. à réserver directement sur votre moteur de réservation.

À quoi correspondent les suppléments ?

Les suppléments sont des produits ou services qui agrémentent le séjour des clients, par exemple :

• les navettes depuis/vers l'aéroport,

• le petit-déjeuner,

• les articles du minibar,

• les soins en spa,

• les visites ou activités,

• les formules romantiques.

Pourquoi créer des suppléments ?

• Hausse de revenus : les suppléments sont un moyen simple de générer des revenus supplémentaires

• Satisfaction des clients : offrez une expérience plus confortable et variée à vos clients

• Fidélisation : vos suppléments uniques peuvent inciter les clients à choisir votre établissement pour un nouveau voyage

• Partenariats solides : collaborez avec des entreprises locales

Types de suppléments

• Par réservation : appliqué une fois (par exemple, frais pour arrivée tardive)

• Par personne et par nuit : varie en fonction du nombre de clients et de nuits (par exemple, repas)

• Par chambre : s'applique une fois par chambre (par exemple, bouteille de champagne)

• Par chambre et par nuit : s'applique par chambre et par nuit (par exemple, ménage quotidien)

• Par personne : s'applique par client (par exemple, journée spa)

Où les clients voient-ils les suppléments ?

Pendant le processus de réservation, les clients peuvent choisir des suppléments en option ou consulter ceux qui sont obligatoirement inclus dans la réservation.

Créer des suppléments

1. Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Configuration > Suppléments.

2. Choisissez le type : cliquez sur l'onglet correspondant.

3. Renseignez les informations : indiquez un nom, une description, une période d'application (début et fin), une catégorie, un tarif et d'autres informations.

4. Personnalisez : autorisez plusieurs instances, rendez-les obligatoires ou attribuez-les à des tarifs de chambre spécifiques.

5. Définissez les taxes : sélectionnez les taxes applicables.

6. Cliquez sur Créer.

7. Ajoutez des photos (facultatif).

User-added image

Modifier et supprimer les suppléments

• Modifier : accédez à Réservation directe > Configuration > Suppléments, trouvez votre supplément, puis cliquez sur Modifier. Apportez les modifications souhaitées et cliquez sur Enregistrer.

• Supprimer (permanent) : accédez à Réservation directe > Configuration > Suppléments, trouvez votre supplément, puis cliquez sur Supprimer et confirmez dans la fenêtre contextuelle.