Gestion des suppléments

Remarques importantes :

• Pour gérer les suppléments, accédez à Configuration > Options de vente avancées > Suppléments.

Vue d'ensemble

Les suppléments représentent bien plus qu'un simple revenu supplémentaire. Ils améliorent l'expérience de vos clients et font la promotion de votre établissement. Associez-vous à des entreprises locales pour proposer des visites, des repas, des soins en spa, etc. à réserver directement sur votre moteur de réservation.

À quoi correspondent les suppléments ?

Les suppléments sont des produits ou services qui agrémentent le séjour des clients, par exemple :

• les navettes depuis/vers l'aéroport,

• le petit-déjeuner,

• les articles du minibar,

• les soins en spa,

• les visites ou activités,

• les formules romantiques.

Pourquoi créer des suppléments ?

• Hausse de revenus : les suppléments sont un moyen simple de générer des revenus supplémentaires.

• Clients satisfaits : offrez une expérience plus confortable et variée à vos clients.

• Réservations renouvelées : vos suppléments uniques peuvent inciter les clients à vous choisir à nouveau s'ils reviennent.

• Partenariats solides : collaborez avec des entreprises locales.

Types de suppléments

• Par réservation : appliqué une fois (p. ex. frais pour arrivée tardive).

• Par personne par nuit : varie en fonction du nombre de clients et de nuits (p. ex. repas).

• Par chambre : s'applique une fois par chambre (p. ex. bouteille de champagne).

• Par chambre par nuit : s'applique par chambre et par nuit (p. ex. ménage quotidien).

• Par personne : s'applique par client (p. ex. journée spa).

Où les clients voient-ils les suppléments ?

Pendant le processus de réservation, les clients peuvent sélectionner des suppléments en option ou consulter ceux qui sont obligatoirement inclus dans la réservation.

Création des suppléments

1. Accédez à Configuration > Options de vente avancées > Suppléments.

2. Choisissez la catégorie (par réservation, etc.).

3. Cliquez sur Créer supplément et renseignez les informations :

• Nom

• Description

• Dates d'application (à partir de/jusqu'à)

• Catégorie

• Prix

1. Cliquez sur Créer.

2. Ajoutez des photos.

Rendre les suppléments disponibles à la réservation pour certains types de chambre

1. Accédez à Configuration > Paramètres établissement et chambres > Chambres et tarifs.

2. Choisissez un type de chambre et cliquez sur Suppléments.

3. Sélectionnez les suppléments à ajouter et cliquez sur Enregistrer.

Modifier et supprimer les suppléments

• Modifier : accédez à Configuration > Options de vente avancées > Suppléments, cherchez le supplément, puis cliquez sur Modifier. Apportez les modifications souhaitées et cliquez sur Enregistrer.

• Supprimer : accédez à Configuration > Options de vente avancées > Suppléments, cherchez le supplément, cliquez sur Supprimer, puis confirmez.