Toutes les collectionsRéservation directeMoteur de réservation (synchronisation)
Intégrez votre moteur de réservation à votre site web
Intégrez votre moteur de réservation à votre site web
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez terminé de configurer votre moteur de réservation, vous devez le connecter à votre site web afin que les clients puissent effectuer des réservations en ligne directement auprès de vous. Vous pouvez le faire en ajoutant un lien vers l'URL de votre moteur de réservation ou en intégrant ce dernier à votre site web à l'aide d'un widget.

URL du moteur de réservation

1. Accédez à Réception > Configuration.

2. Cliquez sur URL du moteur de réservation directe.

3. Cela ouvre votre moteur de réservation dans un navigateur.

4. Copiez l'URL.

Widgets

Les widgets sont des composants interactifs qui affichent les options de réservation sur votre site web. Vous pouvez utiliser l'assistant de configuration de widgets dans Réservation directe pour vous aider à personnaliser l'apparence de votre moteur de réservation.

Types de widgets

• Hyperlien/bouton : crée un bouton Réserver qui redirige l'utilisateur vers votre moteur de réservation.

• Sélection du calendrier : permet aux clients d'effectuer une recherche en sélectionnant leur date d'arrivée ou de départ souhaitée. Seuls les chambres et tarifs disponibles seront affichés.

• Grille des disponibilités de l'établissement : affiche une grille interactive indiquant les tarifs et les disponibilités pour différentes dates.

Assistant de configuration de widgets

1. Accédez à Réservation directe > Configuration > Intégrations.

2. Cliquez sur Accéder à l'assistant de configuration de widgets.

3. Sélectionnez un type de widget dans la liste déroulante.

4. Prévisualisez le widget et copiez le code à intégrer sur votre site web.

5. 5. Le premier extrait de code devra être placé sur votre site web à l'endroit où vous souhaitez que votre moteur de réservation apparaisse. Le deuxième extrait devra être placé juste avant la balise de fermeture de votre page.

Remarque :

• Si vous ne savez pas comment modifier des pages web, nous vous recommandons de consulter un développeur web.