Lewati ke konten utama

Cara menonaktifkan channel

Cara menonaktifkan channel dari Channel manager Anda jika Anda tidak ingin lagi mengirim pembaruan inventaris ke channel tersebut.

Yang terjadi bila Anda menonaktifkan channel

Menonaktifkan koneksi channel hanya menghentikan pembaruan inventaris baru (ketersediaan, tarif, dan batasan) yang dikirim dari Channel manager Anda ke channel tersebut. Ketersediaan, tarif, dan batasan yang sudah dikirim ke channel akan tetap ada, dan masih dapat dipesan jika tidak dalam status penghentian penjualan. Setelah sambungan dinonaktifkan, Anda perlu mengelola atau menghapus tarif secara manual langsung di ekstranet channel.

Menonaktifkan channel tidak sama dengan menerapkan penghentian penjualan atau menutup ketersediaan. Selagi channel diaktifkan, penghentian penjualan atau penutupan kamar yang Anda atur di Little Hotelier akan dikirim ke channel tersebut. Kamar akan ditutup di sana setelah proses sinkronisasi selesai. Menonaktifkan koneksi akan menghentikan pengiriman pembaruan tersebut. Karena itu, ketersediaan yang sudah ada di channel tetap dapat dipesan sampai Anda mengubahnya di ekstranet channel.

Menonaktifkan channel di Little Hotelier tidak secara otomatis:

  • Mengirim penghentian penjualan ke channel

  • Hapus tarif Anda dari ekstranet channel

  • Tutup tarif atau ketersediaan Anda di channel

  • Hapus listing properti Anda di channel

  • Hapus channel dari daftar "My Channels/All channels" Anda

Pengecualian: Airbnb adalah satu-satunya kanal yang secara otomatis menghapus tarif saat dinonaktifkan.

⚠️ Menonaktifkan channel tidak akan menghapusnya atau menghapusnya dari akun Anda. Channel akan tetap ada di daftar My Channels/All channels Anda di Channel manager. Hanya tim dukungan kami yang dapat menghapus channel yang dinonaktifkan. Permintaan ini harus berasal dari pengguna admin atau kontak utama untuk properti Anda.

⚠️ Penting: Ketersediaan, tarif, dan batasan yang sudah dikirim ke channel tidak akan dihapus saat Anda menonaktifkannya. Tinjau ini di ekstranet channel. Jika tidak, properti Anda mungkin tetap menerima pemesanan meskipun Little Hotelier sudah berhenti memperbarui inventaris.

Nonaktifkan koneksi channel

Untuk menonaktifkan koneksi channel:

  1. Buka Aplikasi Saya > Channel Manager > Channel

  2. Temukan channel

  3. Klik dan pilih Konfigurasi

  4. Buka tab Pengaturan channel.

  5. Klik tombol Nonaktifkan koneksi ke [channel name]

Catatan penting:

  • Menonaktifkan channel menghentikan pembaruan inventaris yang dikirim dari Little Hotelier ke channel untuk semua tarif channel

  • Menonaktifkan channel tidak akan mengirimkan penghentian penjualan atau menghapus tarif di ekstranet channel (kecuali untuk Airbnb)

  • Selanjutnya, Anda perlu mengelola atau menghapus tarif secara manual langsung di ekstranet channel Anda. Hubungi channel secara langsung untuk mendapatkan bantuan mengelola tarif dan listing properti Anda

  • Menonaktifkan channel tidak akan menghapusnya dari daftar "Channel saya/Semua channel"

💡 Catatan: beberapa channel menggunakan satu koneksi untuk mendistribusikan ke beberapa brand konsumen (misalnya, Expedia juga terdaftar di Hotels.com dan Wotif). Untuk berhenti listing di satu brand saja dalam grup seperti ini, hubungi channel utama (misalnya Expedia) secara langsung.


Bagaimana cara memutuskan sambungan satu tarif channel tertentu, bukan seluruh channel?

Anda dapat memutuskan koneksi satu tarif channel saja, bukan seluruh channel. Misalnya, untuk menghapus satu tarif sambil tetap menjaga koneksi tarif lainnya.

  1. Buka Aplikasi Saya > Channel Manager > Channel

  2. Temukan channel tersebut dan klik Konfigurasi

  3. Klik tab tarif kamar

  4. Klik pada tarif channel

  5. Pilih Putuskan sambungan dari channel

Bagaimana cara memutuskan koneksi Airbnb?

Untuk memutuskan koneksi Airbnb dengan benar:

  1. Nonaktifkan channel ini terlebih dahulu di Aplikasi saya > Channel manager > Channel > Airbnb > Konfigurasi > Pengaturan channel

  2. Cabut token otorisasi di tab Channels Setting yang sama

  3. Atau cabut token otorisasi langsung di akun host Airbnb Anda

Bagaimana cara menghapus channel yang dinonaktifkan dari daftar Semua channel saya?

Jika Anda perlu menghapus channel yang dinonaktifkan dari daftar All channels di Channel manager, tim dukungan kami dapat melakukannya untuk Anda. Permintaan harus berasal dari pengguna admin atau kontak utama untuk properti Anda.

⚠️ Sebelum Anda meminta penghapusan: Nonaktifkan koneksi di Channels Setting, lalu hapus koneksi Little Hotelier dari ekstranet channel tersebut.

Sebelum Anda menghubungi tim dukungan kami, perhatikan bahwa menghapus channel:

  • Menghapus semua pemetaan dan data secara permanen. Tindakan ini tidak dapat dibatalkan.

  • Berarti Anda tidak akan dapat melihat pemesanan sebelumnya dari channel tersebut

  • Tidak mengakhiri kontrak Anda dengan channel. Anda harus menghapus tarif kamar Anda di ekstranet channel

Jika Anda menghubungkan kembali Airbnb dengan akun host yang berbeda: nonaktifkan channel dan cabut token otorisasi terlebih dahulu, lalu hubungi tim dukungan kami untuk menghapus channel yang sudah dinonaktifkan tersebut.

Apakah pertanyaan Anda terjawab?