Apa yang terjadi saat Anda menonaktifkan channel
Menonaktifkan koneksi channel hanya akan menghentikan pembaruan inventaris baru (ketersediaan, tarif, dan batasan) yang dikirim dari channel manager Anda ke channel tersebut. Ketersediaan, tarif, dan batasan apa pun yang sudah dikirim ke channel akan tetap ada, dan masih bisa dipesan jika tidak dalam status penghentian penjualan. Setelah koneksi dinonaktifkan, Anda harus mengelola atau menghapus tarif secara manual langsung di ekstranet channel.
Menonaktifkan channel di Little Hotelier tidak secara otomatis:
Mengirimkan penghentian penjualan ke channel
Menghapus tarif Anda dari ekstranet channel
Menutup tarif atau ketersediaan Anda di channel
Menghapus daftar properti Anda di channel
Pengecualian: Airbnb adalah satu-satunya channel yang secara otomatis menghapus tarif saat dinonaktifkan.
⚠️ Penting: Ketersediaan, tarif, dan batasan yang sudah dikirim ke channel tidak akan dihapus saat Anda menonaktifkannya. Tinjau kembali di ekstranet channel, atau properti Anda mungkin tetap menerima pemesanan meskipun Little Hotelier sudah berhenti memperbarui inventaris.
Menonaktifkan koneksi channel
Untuk menonaktifkan koneksi channel:
Buka Aplikasi Saya > Manajer Channel > Channel
Temukan channel
Klik channel tersebut dan pilih Konfigurasikan
Buka tab Pengaturan Channel
Klik tombol Nonaktifkan koneksi ke channelname
Catatan penting:
Menonaktifkan channel akan menghentikan pengiriman pembaruan inventaris dari Little Hotelier ke channel untuk semua tarif channel
Menonaktifkan channel tidak akan mengirimkan penghentian penjualan atau menghapus tarif di ekstranet channel (kecuali untuk Airbnb)
Selanjutnya, Anda harus mengelola atau menghapus tarif secara manual langsung di ekstranet channel. Hubungi channel tersebut secara langsung untuk mendapatkan bantuan dalam mengelola tarif dan daftar properti Anda
Bagaimana cara memutuskan koneksi satu tarif channel, bukan seluruh channel?
Anda dapat memutuskan koneksi satu tarif channel, bukan seluruh channel, misalnya untuk menghapus satu tarif sambil tetap mempertahankan koneksi tarif lainnya.
Buka Aplikasi Saya > Manajer Channel > Channel
Temukan channel dan klik Konfigurasikan
Klik tab Kamar & Tarif
Klik tarif channel
Pilih Putuskan koneksi dari channel
Bagaimana cara memutuskan koneksi Airbnb?
Untuk memutuskan koneksi Airbnb dengan benar:
Nonaktifkan channel terlebih dahulu di Aplikasi Saya > Manajer Channel > Channel > Airbnb > Konfigurasikan > Pengaturan channel
Cabut token otorisasi di tab Pengaturan Channel yang sama
Atau cabut token otorisasi langsung di akun tuan rumah Airbnb Anda
Bagaimana cara menghapus channel yang dinonaktifkan dari daftar Semua channel?
Jika Anda perlu menghapus channel yang dinonaktifkan dari daftar Semua channel di Manajer Channel, tim dukungan kami dapat melakukannya untuk Anda. Permintaan harus diajukan oleh pengguna admin atau kontak utama properti Anda.
⚠️ Sebelum meminta penghapusan: Nonaktifkan koneksi di Pengaturan Channel dan hapus koneksi Little Hotelier dari ekstranet channel terlebih dahulu.
Sebelum menghubungi tim dukungan kami, perlu diketahui bahwa menghapus channel akan:
Menghapus semua pemetaan dan data secara permanen. Tindakan ini tidak dapat dibatalkan
Membuat Anda tidak dapat lagi melihat reservasi sebelumnya dari channel tersebut
Tidak mengakhiri kontrak Anda dengan channel. Anda harus menghapus tarif kamar di ekstranet channel
Jika Anda menyambungkan kembali Airbnb dengan akun tuan rumah yang berbeda: nonaktifkan channel dan cabut token otorisasi terlebih dahulu, lalu hubungi tim dukungan kami untuk menghapus channel yang dinonaktifkan.
