Imposte sulle vendite

Cosa sono le imposte sulle vendite e come puoi configurare le tasse su base percentuale come imposte sulle vendite su Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Ora le imposte su base percentuale possono essere classificate come imposte sulle vendite o imposte non di vendita.

• Questa classificazione si applica soltanto alla funzionalità "Esportazioni contabilità" di Little Hotelier.

• Per configurare un'imposta su base percentuale come imposta sulle vendite o imposta non di vendita, vai sul Sistema di reception > Impostazioni> scheda Imposte > crea/modifica una imposta percentuale > spunta la casella Imposta sulle vendite.

• Questa funzione non è disponibile per i clienti Little Hotelier in Italia, Germania e Spagna.

Qual è la differenza tra imposte sulle vendite e imposte non di vendita?

• Little Hotelier ha introdotto una funzionalità che consente di distinguere tra imposte sulle vendite (ad es. IVA o GST) e imposte non di vendita (ad es. tasse di soggiorno o tributi ambientali).

• Un ottimo esempio di imposta sulle vendite è l'IVA o GST. Si tratta di una tassa basata sui consumi che viene applicata ai servizi offerti da una struttura.

• In aggiunta alle imposte sulle vendite, un albergatore può imporre altre tasse e costi non basati sui consumi, ad esempio nel caso delle tasse di soggiorno o dei tributi ambientali.

• Le imposte sulle vendite devono essere correttamente inserite nelle esportazioni per la contabilità caricate dagli albergatori nel software di loro scelta; vanno inoltre classificate separatamente dalle imposte non di vendita.

Come si configura un'imposta sulle vendite?

• La distinzione tra imposte sulle vendite e imposte non di vendita si applica solo alle imposte su base percentuale (non a quelle fisse).

• All'interno di Little Hotelier. tutte le imposte percentuali sono configurate in modo predefinito come imposte sulle vendite.

• Per configurarne una tassa come imposta non di vendita, vai su Impostazioni > Imposte.

• Crea una nuova imposta come imposta percentuale OPPURE apri un'imposta percentuale già presente.

• Spunta o deseleziona la casella "Imposta sulle vendite" per determinare la natura dell'imposta.

💡 All'interno di Little Hotelier, tutte le imposte percentuali sono configurate in modo predefinito come imposte sulle vendite.

Cosa implica classificare un'imposta come imposta sulle vendite o imposta non di vendita?

• Questa classificazione si riflette solamente sulla struttura delle esportazioni per la contabilità di Little Hotelier.

• Dopo aver effettuato la distinzione tra imposte sulle vendite e imposte non di vendita nella configurazione delle imposte su Little Hotelier, le imposte sulle vendite verranno specificate all'interno delle voci pertinenti (righe) del file .csv esportato per la contabilità; le imposte non di vendita, invece, avranno delle voci a sé stanti.

• Little Hotelier compila gli estratti per la contabilità in formato .csv comprensivi di tasse e separa le imposte non di vendita dalle altre voci; sta poi al software di contabil ità scelto calcolare con precisione le imposte sulle vendite delle voci pertinenti.

⚠️ Nota bene: nelle fatture generate da Little Hotelier, sia le imposte sulle vendite che le imposte non di vendita vengono applicate direttamente alle voci pertinenti.