Channel manager - Impostare un moltiplicatore di tariffa per un canale
Channel manager - Impostare un moltiplicatore di tariffa per un canale

È un calcolo che si applica alle tariffe prima che queste siano inviate a un canale al fine di tenere conto di tasse e commissioni.

Aggiornato oltre una settimana fa

Quando è necessario impostare un moltiplicatore di tariffa?

Tariffa di vendita e tariffa netta

• La maggior parte dei canali si aspetta che gli hotel forniscano loro la "tariffa di vendita" (una tariffa che includa commissioni/tasse) per ciascuna camera. Questi canali non necessitano di un moltiplicatore di tariffa perché la tariffa pubblicizzata sarà uguale a quella impostata nel channel manager.

Ad esempio, se nel channel manager viene inserita una tariffa di 100, il canale con tariffe di vendita pubblicizzerà la tariffa come 100. Questi canali di solito detraggono la commissione dall'importo complessivo, quindi l'importo che l'hotel riceverà è la tariffa netta (tariffa di vendita meno commissione).

• Alcuni canali si aspettano che gli hotel inviino la "tariffa netta" (la tariffa escluse commissioni/tasse) per ciascuna camera. Questi canali di solito aggiungono la propria commissione alla tariffa inviata dal Channel manager prima di pubblicizzarla ai clienti.

Ad esempio, se nel Channel manager viene inserita una tariffa di 100 e il canale con tariffe nette richiede il 20% di commissione, pubblicizzeranno la tariffa come 120.

Il moltiplicatore di tariffa andrebbe impostato per i canali che si aspettano una tariffa netta, perché ciò fornirebbe i seguenti vantaggi:

• gestione semplificata delle tariffe nella griglia dell'inventario;

• prezzi uniformi su più canali diversi.

Esempio

Il seguente esempio mette a confronto due canali e la modalità con cui elaborano le commissioni.

Esempi delle due modalità con cui i canali elaborano le commissioni.

• Il canale A si aspetta di ricevere la tariffa di vendita, quindi non richiede un moltiplicatore di tariffe.

• Il canale B si aspetta di ricevere la tariffa netta (che esclude la commissione del 20%), quindi è stato impostato un moltiplicatore di tariffa di 0,80. Questa tariffa indica che una tariffa della camera di 100 sarà moltiplicata per 0,80, inviando il valore di 80 al canale. Il canale aggiungerà il 20% di commissione; la tariffa ritorna così al prezzo di 100, che è quello pubblicizzato agli ospiti.

Impostare un moltiplicatore di tariffa per il tuo canale

Potrebbe esse necessario modificare il moltiplicatore di tariffa per una serie di motivi, tra cui modifiche a tasse e commissioni del canale.

Per impostare il moltiplicatore di tariffa per un canale o per modificare un moltiplicatore di tariffa esistente:

1. Fai clic sulla scheda CANALI

2. Seleziona il canale che desideri modificare e fai clic su CONFIGURA

3. Seleziona la scheda IMPOSTAZIONI CANALE

4. Accanto a Moltiplicatore di tariffa, fai clic sull'icona

(ingranaggio)

5. Effettua le modifiche richieste:

• Attiva o disattiva la funzionalità.

• Imposta il valore del moltiplicatore di tariffa (ad es. impostare un valore di 1,2 aumenterà del 20% i valori della tariffa inviata a questo canale). La casella del moltiplicatore di tariffe supporta fino a 18 caratteri e fino a 18 valori prima del decimale, ma solo fino a 4 valori dopo il decimale (ad es. se imposti un moltiplicatore di 0,95238 questo sarà automaticamente arrotondato a 0,9524).

6. Fai clic su Salva

Il moltiplicatore è il numero per cui saranno moltiplicate la tariffe, quindi un numero inferiore a 1 ridurrà il prezzo, mentre un numero superiore a 1 aumenterà il prezzo.
Ecco alcuni esempi per spiegare il funzionamento dello strumento:

• 1: lascia la tariffa invariata.

• 1,2: equivale a un +20% sulla tariffa. Se la tariffa è 100 €, 100 x 1,2 = 120 € che è lo stesso di 100 + 20% = 120 €

• 0,8: equivale a un -20% sulla tariffa. Se la tariffa è 100 €, 100 x 0,8 = 80 € che è lo stesso di 100 - 20% = 80 €.

• 20: equivale a un +1900% sulla tariffa. Se la tariffa è 100 €, allora 100 x 20 = 2000 €, che è lo stesso di 100 + 1900% = 2000 €. È importante comprendere che 20 non è il valore con cui ottenere una maggiorazione del prezzo del +20%; se si desidera un aumento minimo e si imposta il moltiplicatore su un valore molto alto come 20, il prezzo delle camere risulterà proibitivo.

• 0,2: equivale a un -80% sulla tariffa. Se la tariffa è 100 €, 100 x 0,2 = 20 € che è lo stesso di 100 - 80% = 20 €. È importante comprendere che 0,2 (o 0,20) non è il valore con cui ottenere uno sconto del -20%; se si desidera un piccolo sconto e si imposta il moltiplicatore su un valore molto basso come 0,2, si finisce per svendere le camere.

Nota bene: è importante comprendere che tutte le tariffe inserite per questo canale saranno moltiplicate per il valore inserito nel campo del moltiplicatore di tariffa prima di essere inviate al canale di prenotazione. Un moltiplicatore di tariffa errato comporta che venderai le tue camere al prezzo sbagliato.

Aggiungi sovrascrizioni al moltiplicatore di tariffa

Le sovrascrizioni al moltiplicatore di tariffa ti consentono di impostare un moltiplicatore di tariffa diverso per un intervallo di date specifico. Ad esempio, il moltiplicatore di tariffa è 0,9, ma tra novembre e gennaio vuoi farlo diventare automaticamente 1,0.

Per aggiungere le sovrascrizioni del moltiplicatore di tariffa, segui queste indicazioni.

1. Assicurati di aver impostato un moltiplicatore di tariffa per il canale, perché è necessario farlo prima di poter usare le sovrascrizioni del moltiplicatore di tariffa.

2. Nelle impostazioni del canale, clicca su Aggiungi sovrascrizione del moltiplicatore di tariffa.

3. Seleziona la Data di inizio e la Data di fine per indicare il periodo di validità della sovrascrizione.

4. Inserisci il valore del moltiplicatore di tariffa alla voce "Sovrascrivi moltiplicatore di tariffa di".

5. Clicca su Salva.

💡 È possibile aggiungere un massimo di 5 sovrascrizioni alla volta.