Collegare o scollegare Agoda e Little Hotelier

Ecco tutto quello che devi sapere su come collegare l'agenzia di viaggi online Agoda a Little Hotelier (e come scollegarla).

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Per collegare Agoda a Little Hotelier, devi avere un account Agoda. Se non ne hai uno, vai sul sito di Agoda, crea un account e configura la tua struttura prima di procedere.

In questo articolo troverai tutto ciò che devi sapere su come collegare l'agenzia di viaggio online Agoda a Little Hotelier.

I vantaggi derivanti dal collegamento ad Agoda

Agoda è una delle piattaforme di prenotazione di viaggi online più grandi e in rapida crescita al mondo per alloggi, voli e noleggio auto, con un'ampia rete di affiliati e diversi sconti per aiutarti a pubblicizzare la tua struttura e attirare più ospiti.

Aggiornamenti supportati da Agoda

Little Hotelier invia ad Agoda degli aggiornamenti relativi all'inventario che includono i seguenti dati:

• Tariffe e occupazione

• Tariffe mostrate alla pagina Inventario

• Tariffa per letto extra.

• Disponibilità

• Restrizioni

• Soggiorno minimo: chiamato anche "soggiorno minimo all'arrivo", è una restrizione che si applica solo al giorno del check-in. Ad esempio, se si imposta questa restrizione su un valore pari a "3" per il 2 giugno e un ospite vuole prenotare un soggiorno di due notti a partire dal 1° giugno, sarà in grado di effettuare la prenotazione.

• Soggiorno minimo all'intera durata: questa restrizione si applica a tutti i giorni della prenotazione. Ad esempio, se si imposta questa restrizione su un valore pari a "3" per il 2 giugno e un ospite vuole prenotare un soggiorno di due notti a partire dal 1° giugno, non sarà in grado di effettuare la prenotazione.

• Soggiorno massimo: chiamato anche "soggiorno massimo all'arrivo", è una restrizione che si applica solo al giorno del check-in.

• Blocco vendite.

• CTA (chiuso agli arrivi).

• CTD (chiuso alle partenze).

💡 Nota:

• Agoda ha un periodo massimo di aggiornamento dell'inventario di 372 giorni.

Collegare Agoda

💡 Per collegare Agoda a Little Hotelier, devi avere un account Agoda. Se non ne hai uno, vai sul sito web di Agoda, crea un account e configura la tua struttura prima di procedere.

Passaggio 1: collega SiteMinder RDX ad Agoda

Accedi all'extranet di Agoda, seleziona "SiteMinder RDX" come fornitore di connettività e annota l'ID dell'hotel assegnato alla tua struttura.

💡 Se hai bisogno di ulteriore supporto, contatta direttamente l'assistenza di Agoda.

Passaggio 2: aggiungi Agoda a Little Hotelier

Segui le istruzioni riportate nella sezione intitolata "Collegare a un nuovo canale di prenotazione" in Collegare, modificare o scollegare un canale e assicurati di aver aggiunto il canale "Agoda".

Passaggio 3: segui i passaggi descritti nella procedura guidata per il collegamento al canale.

1. Inserisci l'ID dell'hotel (annotato al passaggio 1).

2. Imposta Utilizza l'importo della prenotazione di vendita. Ci sono due impostazioni per questa voce:

• Se selezioni Sì, quando il channel manager di Little Hotelier riceve una prenotazione tramite Agoda, salva la tariffa di vendita (commissioni incluse).

• Se selezioni No, quando il channel manager di Little Hotelier riceve una prenotazione tramite Agoda, salva la tariffa netta (le commissioni non sono incluse). Pertanto, se una prenotazione ha una tariffa netta di 100 € e una tariffa di vendita di 110 €, e vuoi utilizzare solo la tariffa netta, devi selezionare No (l'opzione predefinita); se invece vuoi utilizzare la tariffa di vendita, devi selezionare Sì.

3. Seleziona la valuta che la struttura utilizza su Agoda.

4. Imposta Usa il soggiorno minimo all'intera durata: se questa opzione viene selezionata, Little Hotelier invierà ad Agoda il soggiorno minimo in base all'intera durata invece del soggiorno minimo all'arrivo predefinito.

5. Imposta la configurazione semplificata delle tariffe del canale: Occupazione inclusa, Occupazione massima, Tariffa adulti extra e Sconto ospite singolo.

6. Clicca su Avanti.

7. Se applicabile, imposta un Moltiplicatore di tariffa.

8. Clicca su Avanti.

9. Rivedi il collegamento e clicca su Fine.

10. Una volta conclusa la procedura, attendi 24 ore affinché l'assistenza confermi il collegamento ad Agoda.

Passaggio 4: assicurati di aver creato le camere e le tariffe sull'extranet di Agoda

Mentre l'assistenza conferma il collegamento ad Agoda, assicurati di aver creato le camere e le tariffe sull'extranet del canale con le stesse configurazioni che hai usato su Little Hotelier. Controlla inoltre di avere una tariffa della camera su Little Hotelier per ogni tariffa della camera di Agoda che desideri mappare.

Passaggio 5: configurare le impostazioni di Agoda

1. Una volta che il nostro personale addetto all'assistenza avrà attivato il collegamento ad Agoda, vai sulla scheda Le mie app > Channel Manager > Canali.

2. Clicca su Agoda > Configura.

3. Vai nella scheda Impostazioni canale.

4. Una volta terminato, clicca su Salva.

Impostazioni popolari:

• Commissione di prenotazione in percentuale: abilita questa impostazione per aggiungere la percentuale della commissione di prenotazione all'importo totale della prenotazione, sia che sia stata ricevuta o meno.

• Utilizza l'importo della prenotazione di vendita: questa voce ha due sotto-impostazioni:

• Se selezioni Sì, quando Little Hotelier riceve una prenotazione tramite Agoda, salva la tariffa di vendita (commissioni incluse).

• Se selezioni No, quando Little Hotelier riceve una prenotazione tramite Agoda, salva la tariffa netta (le commissioni non sono incluse). Pertanto, se una prenotazione ha una tariffa netta di 100 € e una tariffa di vendita di 110 €, e vuoi utilizzare solo la tariffa netta, devi selezionare No (l'opzione predefinita); se invece vuoi utilizzare la tariffa di vendita, devi selezionare .

• Usa il soggiorno minimo all'intera durata: se questa opzione viene selezionata, Little Hotelier invierà ad Agoda il soggiorno minimo in base all'intera durata invece del soggiorno minimo all'arrivo predefinito.

• Usa configurazione semplificata per tariffe canale: occupazione inclusa, occupazione massima, tariffa adulto extra e sconto ospite singolo.

Passaggio 6: mappa le tariffe ad Agoda

Ora puoi mappare le tue tariffe ad Agoda.

Ecco alcune delle impostazioni che dovrai configurare durante la mappatura delle tariffe ad Agoda:

• Occupazione inclusa: il numero di ospiti inclusi nel prezzo della camera per quella tariffa.

• Occupazione massima: il numero massimo di ospiti che è possibile prenotare per quella tariffa.

• Tariffa adulto extra: l'importo da addebitare (nella valuta principale della struttura) per ogni ospite extra rispetto all'Occupazione inclusa.

• Sconto ospite singolo: lo sconto da applicare in caso di una prenotazione per un solo ospite. Al momento della configurazione, scegli se applicare uno sconto basato su un importo (cioè uno sconto fisso nella valuta principale della struttura) o su una percentuale (cioè uno sconto basato su una percentuale del prezzo, a seconda della data del soggiorno) e inserisci il valore necessario. Se invece non vuoi applicare alcuno sconto, impostalo su Nessuno.

• Tariffa letto extra: l'importo da addebitare per ogni letto extra aggiunto alla camera (effettua questa configurazione solo dopo aver impostato un letto extra per la tariffa della camera corrispondente sull'extranet di Agoda; se hai bisogno di ulteriore aiuto, contatta direttamente l'assistenza di Agoda).

Passaggio 7: controlla l'inventario e abilita Agoda

Una volta completata la mappatura, segui questa procedura:

• Controlla che i dati dell'inventario siano corretti.

• Attiva Agoda (nelle impostazioni del canale).