Creare, modificare o annullare una prenotazione con l'app mobile di Little Hotelier
Creare, modificare o annullare una prenotazione con l'app mobile di Little Hotelier

Questo articolo spiega come creare, modificare, cancellare e cambiare lo stato di una prenotazione con l'app mobile di Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

Creare una prenotazione con l'app mobile Little Hotelier

1. Nell'app di Little Hotelier, aggiungi una prenotazione tramite uno dei seguenti metodi:

• Tramite la scheda Prenotazioni: tocca il pulsante Aggiungi.

• Tramite il calendario: tocca il pulsante Aggiungi e, nel pannello che si aprirà, seleziona Prenotazioni.

• Alternativa tramite il calendario: tocca e tieni premuto su una camera vuota, e nel pannello Crea prenotazioni modifica la durata del soggiorno, poi clicca su Vai alle tariffe e vai al passaggio 4 di queste istruzioni.

2. Se stai seguendo uno dei primi due metodi, successivamente seleziona le date di check-in e di check-out.

3. Nel pannello per la selezione della camera, seleziona una di queste due opzioni:

• Disponibile: seleziona una tipologia di camera disponibile, ovvero non prenotata (opzione consigliata).

• Tutte: seleziona una qualsiasi tipologia di camera nel tuo inventario, incluse quelle non disponibili (completamente prenotate). Questa opzione è utile se vuoi una panoramica completa della disponibilità dell'intera struttura, ma fai attenzione perché se scegli una camera non disponibile il sistema genererà un avviso, e se lo ignori procedendo alla prenotazione potresti creare una situazione di overbooking.

4. Tocca il menu a discesa Tariffa e seleziona una delle seguenti opzioni dal pannello:

• Sezione tariffe attuali: seleziona una delle tariffe attuali della tipologia di camera.

• Personalizzato: inserisci un importo personalizzato che sovrascriverà qualsiasi tariffa della tipologia di camera per la prenotazione in questione (nota: questa tariffa si riferisce all'importo totale della prenotazione, non alla tariffa per notte, e varia a seconda delle notti, degli occupanti, degli sconti e dei servizi extra aggiunti).

5. Inserisci uno sconto, se applicabile.

6. Nel menu a discesa Camera, assegna una camera all'ospite (puoi comunque selezionare l'opzione Non assegnata, ma la disponibilità della tipologia di camera diminuirà al momento della creazione della prenotazione, all'ospite non verrà assegnata una camera e si potrebbe verificare un overbooking, oltre al fatto che dovrai assegnare una camera alla prenotazione prima dell'arrivo dell'ospite).

7. Nella sezione Occupanti utilizza i pulsanti con il simbolo del più e del meno per specificare il numero di adulti, bambini e/o neonati inclusi nella prenotazione (nota: il numero massimo è determinato dalle impostazioni di occupazione).

8. Tocca su Avanti.

9. Controlla che tutti i dati siano corretti e, se necessario, seleziona una delle seguenti opzioni:

• Modifica date: modifica le date di check-in e check-out selezionate.

• Modifica: modifica altri dettagli.

• Rimuovi: rimuovi la tipologia di camera e gli occupanti selezionati dalla prenotazione (se rimuovi l'unica camera aggiunta, tocca il pulsante Aggiungi camera alla prenotazione e ripeti i passaggi da 3 a 9 di questa sezione).

10. Se con questa prenotazione sono state prenotate due o più camere, tocca su Aggiungi un'altra camera e ripeti i passaggi da 3 a 9 di questa sezione.

11. Se applicabile, tocca su Aggiungi un servizio extra, e nel pannello seleziona una delle seguenti opzioni, secondo le esigenze:

• Salvato: seleziona un servizio extra salvato (nota: i servizi extra possono essere configurati solo tramite la versione desktop di Little Hotelier).

• Altro: personalizza un servizio extra aggiungendo il nome, il prezzo, e/o la quantità, quindi tocca il pulsante Aggiungi.

12. Per aggiungere più di un servizio extra, tocca su Aggiungi un altro servizio extra e ripeti i passaggi necessari.

13. Per eliminare un extra, tocca su Rimuovi servizio extra.

14. Compila i dati dell'ospite: nome/i, cognome/i, numero di telefono, commento dell'ospite (se applicabile) e indirizzo e-mail di contatto.

15. Se vuoi inviare al cliente l'e-mail di conferma, attiva l'opzione Invia e-mail di conferma, altrimenti lasciala disattivata.

16. Tocca su Aggiungi dettagli indirizzo e inserisci l'indirizzo dell'ospite.

17. Se applicabile, aggiungi una nota interna: ad esempio "Cliente abituale: offrire una scatola di cioccolatini con biglietto di bentornato" (nota: queste note interne non sono visibili agli ospiti).

18. Tocca su Aggiungi carta di credito e inserisci i dati necessari.

19. Per confermare la prenotazione, tocca su Crea prenotazione.

20. Una volta creata, è possibile aprirla dalle pagine Calendario o Prenotazioni per visualizzarla, modificarla, cancellarla o cambiarne lo stato.

Modificare una prenotazione con l'app mobile Little Hotelier

1. Nell'app di Little Hotelier, trova una prenotazione tramite la sezione Calendario o Prenotazioni e toccala.

2. Tocca l'icona della matita per aprire la pagina Modifica prenotazione.

3. Effettua le modifiche necessarie, come spiegato a partire dal punto 9 della sezione precedente intitolata Creare una prenotazione con l'app di Little Hotelier.

4. Tocca su Salva.

💡Per modificare rapidamente la data di una prenotazione senza aprire la pagina di modifica, apri la pagina Calendario, trascina una prenotazione e rilasciala in un'altra data e scegli se desideri inviare all'ospite un'e-mail di conferma per informarlo delle modifiche alla prenotazione.

Cancellare una prenotazione o modificarne lo stato con l'app mobile Little Hotelier

1. Nell'app di Little Hotelier, trova una prenotazione tramite la sezione Calendario o Prenotazioni e toccala.

2. Quando visualizzi una prenotazione, seleziona uno dei seguenti stati dal menu a discesa, a seconda delle necessità: Confermata, Check-in effettuato, Check-out effettuato, o Cancella prenotazione.

💡L'operazione di cancellazione non può essere annullata.