Gestire le prenotazioni non assegnate con l'app mobile di Little Hotelier
Gestire le prenotazioni non assegnate con l'app mobile di Little Hotelier

Questo articolo spiega cosa sono le prenotazioni non assegnate nonché come individuarle e gestirle tramite l'app mobile di Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

Cos'è una prenotazione non assegnata?

La prenotazione non assegnata è una prenotazione a cui non è stata assegnata alcuna camera nel Calendario.

Una prenotazione può risultare Non assegnata per vari motivi:

• Per le prenotazioni create da un utente di Little Hotelier tramite le pagine Calendario o Prenotazioni: sebbene Little Hotelier segnali l'assenza di camere disponibili, è possibile che l'utente non abbia notato l'avviso e/o abbia dimenticato di selezionare una camera al momento della prenotazione. Prima di generare una prenotazione, consigliamo di verificare che una o più camere siano disponibili in modo da evitare l'overbooking, poiché le prenotazioni non assegnate riducono la disponibilità di una determinata tipologia di camera.

• Per le prenotazioni effettuate dagli ospiti (ad esempio tramite il tuo motore di prenotazione diretto o i canali che utilizzi), è possibile che non ci siano camere disponibili per una determinata tipologia di camera, ad esempio nel caso in cui:

1. la tipologia di camera non ha una camera singola disponibile per tutte le date previste per la prenotazione, ma ha camere separate disponibili per tutte le date. Ad esempio, non hai una camera disponibile dall'1 al 3 gennaio, ma hai tre camere disponibili separatamente, una disponibile il 1° gennaio, un'altra il 2 gennaio e un'altra ancora il 3 gennaio, il che significa che devi solo riorganizzare le prenotazioni già esistenti per poter accettare questa prenotazione (ed evitare l'overbooking);

2. alla camera è stata applicata una chiusura nel momento stesso in cui è stata prenotata;

3. la tipologia di camera è al completo, pertanto potrebbe essere necessario verificare se è stata prenotata in overbooking; in tal caso, se non conosci il motivo, ti invitiamo a contattare l'assistenza.

Assegnare una camera a una prenotazione non assegnata tramite l'app di Little Hotelier

1. Trova una prenotazione non assegnata utilizzando uno di questi metodi:

• Calendario: seleziona il pulsante Non assegnata per accedere alla pagina delle Prenotazioni non assegnate, che include un elenco di tutte le prenotazioni non assegnate nell'intervallo di 6 giorni visualizzato sul Calendario stesso.

• Prenotazioni: utilizza il filtro Non assegnata per cercare le prenotazioni non assegnate nelle date selezionate (il filtro non sarà visibile se non ci sono prenotazioni non assegnate per le date selezionate).

2. Seleziona il pulsante Assegna camera all'interno di una prenotazione, poi seleziona una camera utilizzando una di queste due opzioni:

• Disponibile per l'intero soggiorno: le camere disponibili associate alla stessa tipologia di camera che è stata prenotata (se assegni una camera da questo elenco non verrà inviata alcuna e-mail di modifica all'ospite, il che la rende la soluzione ideale).

• Altre tipologia di camera disponibili: le camere disponibili associate a diverse tipologie di camera rispetto a quella della prenotazione (il nome di ogni tipologia di camera viene visualizzato insieme all'eventuale differenza di prezzo; se scegli questa opzione, ti consigliamo di condividere questi dettagli con l'ospite prima del suo arrivo).

3. Una volta scelta una camera, clicca sul pulsante Assegna.