Tutte le collezioniPagamentiRichieste di pagamento
Little Hotelier Pay: richieste di pagamento

Rispondiamo alle domande più frequenti riguardanti Pagamenti di Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa sono le richieste di pagamento?

Ricevi facilmente i pagamenti degli ospiti con le richieste di pagamento, che ti permettono di inviare a un ospite una richiesta per elaborare un pagamento per una prenotazione tramite una pagina web sicura, usando una carta a sua scelta e sono utili per ricevere:

• Saldo dovuto: quando è richiesto un pagamento per un saldo dovuto

• Pagamenti non riusciti: quando un precedente pagamento non è andato a buon fine

• Dettagli di pagamento mancanti: quando un ospite non ha fornito i propri dati di pagamento

• Sicurezza ulteriore: quando una carta richiede un'ulteriore autenticazione, come per esempio l'autenticazione forte del cliente (Strong Customer Authentication, SCA)

• Costi extra: quando riscuoti un pagamento aggiuntivo per i servizi extra

• Prenotazioni last minute: quando è richiesto un pagamento per una prenotazione last minute

Inviare una richiesta di pagamento

Invia una richiesta di pagamento all'ospite tramite il Sistema di reception di Little Hotelier

1. Trova e apri la prenotazione > clicca su Invia richiesta di pagamento

2. Compila i campi richiesti (alcuni dettagli potrebbero essere precompilati)

1. ID prenotazione/ID di riferimento

2. Nome dell'ospite

3. Importo

4. Motivo della richiesta di pagamento

5. Messaggio per l'ospite

1. Clicca su Crea richiesta

2. Condividi la richiesta di pagamento:

1. Invia e-mail: usa il modello dell'e-mail > inserisci l'E-mail dell'ospite > Anteprima e-mail > clicca su Invia richiesta

2. Copia il link: copia il link e incollalo in un messaggio di testo, in una chat, in un'e-mail, sui social media, ecc.

Inviare una richiesta di pagamento all'ospite tramite l'app mobile di Little Hotelier

1. Trova e apri la prenotazione

2. Tocca Effettua pagamento

3. Compila i campi della Richiesta (alcuni campi potrebbero essere precompilati)

4. Condividi la richiesta di pagamento:

• E-mail: invia la richiesta di pagamento all'indirizzo e-mail dell'ospite

• SMS: invia un messaggio di testo con un link alla richiesta di pagamento (si applicano le tariffe standard per i messaggi)

• Link: condividi il link della richiesta di pagamento tramite messaggio di testo, chat, e-mail, social media, ecc.

1. Tocca Invia richiesta di [importo X]

Come fa un ospite a completare una richiesta di pagamento?

Quando un ospite clicca su una richiesta di pagamento, viene reindirizzato su una pagina web sicura per effettuare il pagamento.

• Se il pagamento va a buon fine: l'ospite riceverà un'e-mail di conferma (se durante il processo di prenotazione è stato fornito un indirizzo e-mail)

• Non è stato fornito alcun indirizzo e-mail: dopo aver completato il pagamento, l'ospite potrà inserire un indirizzo e-mail per ricevere la conferma

Quali tipi di pagamenti coprono le richieste di pagamento?

Tutti i pagamenti associati a una prenotazione.

Posso inviare più richieste di pagamento per la stessa prenotazione?

Non ci sono restrizioni al numero di richieste di pagamento che puoi inviare per ciascuna prenotazione. Tuttavia, inviarne troppe rischia di confondere l'ospite, quindi indica in modo chiaro il motivo della richiesta nel messaggio all'ospite.

Dove posso trovare tutte le mie richieste di pagamento?

Per trovare un registro di tutte le richieste di pagamento che hai creato e inviato, vai su Le mie app > Pagamenti > Richieste di pagamento. Puoi anche annullare una richiesta di pagamento o copiare il link della richiesta di pagamento per inviarla di nuovo.

L'app mobile di Little Hotelier non ha un pannello di controllo per le richieste di pagamento, ma puoi:

• Visualizzare lo stato di una richiesta di pagamento.

• Annullare la richiesta di pagamento.

• Condividere di nuovo una richiesta di pagamento

Come faccio ad annullare una richiesta di pagamento?

Sistema di reception di Little Hotelier

1. Vai su Le mie app > Pagamenti > Richieste di pagamento

2. Trova la richiesta di pagamento che vuoi annullare > Azioni > clicca sul simbolo di annullamento (X)

3. Clicca su per confermare l'annullamento

App mobile di Little Hotelier

1. Trova e apri la prenotazione

2. Seleziona Pagamenti e rimborsi

3. Tocca la transazione della richiesta di pagamento, quindi tocca Annulla richiesta di pagamento

Posso modificare una richiesta di pagamento dopo averla inviata?

No, non puoi modificare una richiesta di pagamento dopo che è stata inviata. Tuttavia, puoi annullare la richiesta attuale e inviarne una nuova. Se un ospite clicca sul link della richiesta di pagamento dopo che l'hai cancellata, vedrà un messaggio di errore che indica che la richiesta di pagamento non è più attiva e che deve contattare la struttura.

Posso applicare una maggiorazione a una richiesta di pagamento?

Sì, clicca su Applica maggiorazione quando crei una richiesta di pagamento.

Cosa devo fare, se la prenotazione di un ospite viene modificata o cancellata dopo che gli ho già inviato una richiesta di pagamento?

Se la prenotazione viene modificata e l'importo dovuto cambia, annulla la richiesta di pagamento, creane una nuova e inviala all'ospite. Se la prenotazione è stata cancellata, puoi annullare la richiesta di pagamento.

Come faccio a sapere quando un ospite completa correttamente una richiesta di pagamento?

Riceverai un'e-mail di conferma che ti informerà che il pagamento è andato a buon fine. Puoi anche verificare su Little Hotelier aprendo la prenotazione e controllando la scheda Pagamenti, oppure andando su Le mie app > Pagamenti > Richieste di pagamento e vedendo lo stato Pagato.

Per quanto tempo sarà attivo il link di una richiesta di pagamento?

Il link sarà valido per 48 ore da quando viene creato. La scadenza per il pagamento verrà mostrata all'ospite quando clicca sul link della richiesta di pagamento. Se un ospite apre il link della richiesta di pagamento dopo la scadenza, vedrà un messaggio di errore che lo informa che la richiesta di pagamento non è più attiva e dovrà contattare l'albergatore in merito a eventuali importi dovuti da saldare.

Posso inviare di nuovo una richiesta di pagamento?

.

Sistema di reception di Little Hotelier

1. Vai su Le mie app > Pagamenti > Richieste di pagamento

2. Trova la richiesta di pagamento che vuoi inviare di nuovo > Azioni > clicca sul simbolo della catena

3. Copia il link e condividilo tramite messaggio di testo, chat, e-mail, social media, ecc.

App mobile di Little Hotelier

1. Trova e apri la prenotazione

2. Seleziona Pagamenti e rimborsi

3. Apri la richiesta di pagamento > tocca Condividi di nuovo la richiesta di pagamento > condividi il link tramite messaggio di testo, chat, e-mail, social media, ecc.

Cosa devo fare, se l'ospite non adempie alla richiesta di pagamento?

Contatta direttamente l'ospite e, se necessario, inviagli un'altra richiesta di pagamento.

Come faccio ad elaborare un rimborso per una richiesta di pagamento?

Segui la normale procedura per rimborsare un pagamento.