Tutte le collezioniPagamenti
Little Hotelier Pay: domande frequenti

Trova le risposte alle domande più frequenti su Little Hotelier Pay

Aggiornato oltre una settimana fa

Cos'è Little Hotelier Pay?

Little Hotelier Pay è la soluzione di pagamento sicura e completamente integrata dedicata alle piccole strutture. Elabora i pagamenti, gestisci le transazioni e gli accrediti, invia le richieste di pagamento e imposta i pagamenti automatici, tutto in un unico posto. Ricevi dati utili in tempo reale grazie al pannello di controllo dei pagamenti e semplifica la riconciliazione e i processi di archiviazione.

Come faccio ad attivare Little Hotelier Pay?

Ci sono due modalità per attivare Little Hotelier Pay:

Sistema di reception

1. Vai su Sistema di reception > Impostazioni > Opzioni di pagamento clienti > Gateway di pagamento

2. Clicca su Attiva ora

3. Segui i passaggi sullo schermo per attivare Pagamenti per la tua struttura

Prenotazione diretta

1. Vai su Le mie app > Prenotazione diretta > Impostazioni

2. Clicca su Pagamento > Attiva ora

3. Segui i passaggi sullo schermo per attivare Pagamenti per la tua struttura

Nota bene:

• Solo gli utenti amministratori possono attivare Little Hotelier Pay

• Per garantire la sicurezza delle tue informazioni finanziarie, potremmo dover verificare i dati della struttura prima di attivare il tuo account Little Hotelier Pay. Riceverai una notifica di approvazione entro un giorno lavorativo.

Come funziona?

Una volta che avrai attivato Little Hotelier Pay, potrai elaborare i pagamenti per le prenotazioni tramite il Sistema di reception.

1. Vai su Sistema di reception > nella scheda Calendario o Prenotazioni, cerca ed apri la prenotazione in questione

2. Clicca su Esegui pagamento

3. Inserisci l'Importo del pagamento (da impostazioni predefinite, verrà mostrato l'intero importo da saldare), oppure spunta Acconto per prelevare un acconto

4. Inserisci i dettagli della carta di pagamento (oppure usa i dati della carta di pagamento salvati, se disponibili)

5. Clicca su Esegui

Quanto costa?

• Nessun costo di installazione o canone mensile (le commissioni applicate ai rimborsi vengono restituite).

• Le commissioni vengono solo addebitate per ogni transazione e variano in base a paese, circuito della carta (Visa, Mastercard, ecc.) e tipo di carta (nazionale, internazionale, premium).

• Le tariffe sono indicate nel modulo di attivazione di Little Hotelier Pay.

• American Express, China Pay union, Discover & Diners Club, Japan Credit Bureau (JCB), le carte di credito virtuali e le carte commerciali potrebbero comportare commissioni più elevate.

Quali metodi di pagamento sono accettati?

• Principali carte di credito: Visa, MasterCard, American Express (non disponibile in Malesia)

• A seconda dell'area geografica: JCB, Union Pay, Discover, Diners Card

• Carte di credito virtuali (Virtual Credit Cards, VCC) degli agenti di viaggio online (OTA)

• Portafogli digitali (per acconti sulle prenotazioni effettuate tramite il motore di prenotazione)

Quali valute sono accettate?

Al momento Little Hotelier Pay accetta pagamenti nella valuta locale dell'area geografica della tua struttura.

Come faccio ad aggiornare i dettagli del mio conto bancario?

Per aggiornare i dati del conto bancario o richiedere di modificare la frequenza degli accrediti da giornaliera a mensile, l'utente amministratore deve inviare al nostro servizio assistenza i seguenti dettagli:

• Denominazione o ragione sociale registrata associata all'account Little Hotelier Pay

• Numero del conto corrente attuale

• Motivo dell'aggiornamento

• Dati aggiornati del conto bancario

• Qualsiasi ulteriore informazione aggiuntiva che ritieni possa essere utile

Come faccio ad apportare delle modifiche al mio account?

Gli utenti generali con l'autorizzazione attiva per i dettagli di pagamento degli ospiti possono:

Elabora i pagamenti

Visualizzare i dettagli di carta di credito

Gli utenti amministratori con accesso completo all'account Little Hotelier Pay possono:

Attivare i pagamenti

Che tipo di pagamenti posso elaborare?

• Dettagli di pagamento già salvati nella prenotazione: se un agente di viaggio online (OTA) ha fornito i dati della carta di credito dell'ospite, puoi trovare la prenotazione e cliccare su Esegui pagamento

• Aggiungere un nuovo metodo di pagamento: se non hai dettagli della carta dell'ospite, clicca su Esegui pagamento, e inserisci i dati direttamente nella prenotazione

• Un ospite deve pagare dopo: invia una Richiesta di pagamento per avviare il processo di pagamento con l'ospite

Posso elaborare un pagamento per qualcosa di diverso da una prenotazione?

Puoi elaborare qualsiasi tipo di pagamento usando il Terminale di pagamento, a cui puoi accedere da Le mie app > Pagamenti > Terminale di pagamento.

Come faccio ad elaborare un rimborso?

Apri la prenotazione nel Sistema di reception e clicca su Pagamenti > seleziona Rimborso e conferma l'importo.

Non ci sono commissioni per l'elaborazione di rimborsi tramite Little Hotelier Pay. Qualsiasi commissione associata al pagamento verrà rimborsata.

I rimborsi devono essere emessi entro 90 giorni dall'elaborazione del pagamento.

Per rimborsare un addebito effettuato tramite il Terminale di pagamento, vai su Le mie app > Pagamenti > Transazioni > clicca sulla transazione che vuoi rimborsare, quindi clicca su Rimborso.

Quanto tempo ho per elaborare un pagamento?

Il pagamento dovrà essere elaborato entro sette giorni dal check-out. Trascorso tale periodo, i dettagli della carta dell'ospite verranno eliminati in modo definitivo da Little Hotelier, come imposto dagli Standard di sicurezza dei dati delle carte di pagamento (PCI DSS).

Quanto tempo ci vuole per ricevere l'accredito?

Il saldo del tuo account Little Hotelier Pay (la somma di tutti i fondi ricevuti inclusi gli adeguamenti e meno i rimborsi) verrà versato alla tua struttura una volta al giorno.

Di seguito trovi le tempistiche stimate per gli accrediti:

• Australia e Nuova Zelanda: entro 2 giorni lavorativi

• La maggior parte dei Paesi: entro 3 giorni lavorativi (Austria, Belgio, Bulgaria, Canada, Cipro, Croazia, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Italia, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Messico, Paesi Bassi, Portogallo, Regno Unito, Repubblica ceca, Slovacchia, Slovenia, Spagna)

• Malesia: entro 5 giorni lavorativi

• Hong Kong e Singapore: entro 7 giorni di calendario

Come faccio a visualizzare un riepilogo delle transazioni?

Vai su Le mie app > Pagamenti > Transazioni.

Cos'è la ricarica automatica?

Quando la ricarica automatica è attiva, se il saldo del tuo account raggiunge lo zero o scende sotto lo zero (e hai fondi sufficienti sul conto bancario collegato), il sistema trasferirà automaticamente l'importo richiesto per elaborare un rimborso.

Posso elaborare un pagamento usando una carta di credito virtuale (Virtual Credit Card, VCC)?

Little Hotelier Pay accetta le carte di credito virtuali (VCC) per i pagamenti. Alcuni canali di prenotazione potrebbero avere delle regole specifiche in merito a quando si possono effettuare addebiti sulle carte di credito virtuali. Sulla carta di credito virtuale puoi elaborare solo l'importo esatto, non possono essere aggiunti costi aggiuntivi o maggiorazioni.

Cos'è una richiesta di pagamento?

Little Hotelier Pay ti permette di inviare all'ospite una richiesta di pagamento per elaborare un pagamento usando una carta accettata tramite una pagina web sicura.

Cos'è un chargeback (storno del pagamento)?

Un chargeback (storno del pagamento) è un rimborso elaborato dalla banca o dall'emittente della carta di un titolare per stornare un pagamento effettuato con una carta di credito o di debito.

Se una banca o l'emittente di una carta avvia un chargeback (storno del pagamento) per una controversia di pagamento a nome di uno dei tuoi clienti o ospiti, l'importo contestato verrà prelevato immediatamente dal tuo saldo di Little Hotelier Pay.

Come faccio a scaricare le mie fatture mensili?

Le fatture sono disponibili a partire dal terzo giorno lavorativo di ogni mese per l'attività del mese precedente.

1. Vai su Le mie app > Pagamenti

2. Clicca sull'icona del profilo nell'angolo in alto a destra

3. Clicca su Fatture

4. Clicca su Crea per inviare la fattura all'indirizzo e-mail associato all'account Little Hotelier Pay

Perché vedo un messaggio che chiede di fornire ulteriori informazioni di verifica?

In seguito all'attivazione di altri metodi di pagamenti, potrebbe essere richiesto di fornire ulteriori informazioni di verifica. Segui le istruzioni nel pannello di controllo di Pagamenti per completare la verifica.