Collegamento ad Airbnb

Tutto ciò che devi sapere riguardo al collegamento di Airbnb alla nostra piattaforma.

Aggiornato oltre una settimana fa

Aggiornamenti supportati da Airbnb

Il Channel manager invia ad Airbnb aggiornamenti dell'inventario che includono i seguenti dati:

1. Tariffe e occupazione: tariffe mostrate nella pagina Inventario, Tariffa adulto extra (Costo per ospite aggiuntivo) e Sconto ospite singolo.

2. Disponibilità.

3. Restrizioni: Soggiorno minimo, Soggiorno massimo, Blocco vendite, Chiuso arrivi (Close to arrivals, CTA) e Chiuso partenze (Close to departures, CTD).

💡Nota bene:

• Le restrizioni sulla durata del soggiorno (Soggiorno minimo e Soggiorno massimo) si applicano al giorno del check-in per Airbnb. Ad esempio, se si imposta la restrizione Soggiorno minimo su un valore pari a "3" per il 2 giugno e un ospite vuole prenotare un soggiorno di due notti a partire dal 1° giugno, sarà in grado di effettuare la prenotazione.

• L'impostazione Tariffa adulto extra nella nostra piattaforma si sincronizzerà con l'impostazione Costo per ospite aggiuntivo di Airbnb. Il prezzo varrà sia per i bambini sia per gli adulti.

• Airbnb ha un periodo massimo di aggiornamento dell'inventario di 730 giorni.

Collegamento ad Airbnb

💡 Nota:

• Per poter inserire i tuoi annunci su Airbnb, la tua struttura deve rispettare gli Standard per gli hotel e altre compagnie d'ospitalità di Airbnb prima dell'invio della richiesta.

• dovrai creare un account Airbnb host prima di collegare il canale dal channel manager.

Per effettuare il collegamento ad Airbnb, segui i passaggi qui sotto:

1. Accedi al tuo account Airbnb business host.

2. Apri il channel manager in un'altra scheda dello stesso browser con cui hai effettuato l'accesso ad Airbnb. Una volta effettuato il login, puoi andare nel channel manager cliccando su Le mie app > Channel manager.

3. Clicca su Canali e quindi sul pulsante Collega nuovo canale.

4. Seleziona Airbnb dal menu a tendina.

5. Inserisci le informazioni richieste nella Procedura guidata per il collegamento al canale e segui i passaggi descritti di seguito.

Passaggio 1: Informazioni sul canale

Mostra i link di Airbnb che dovresti aprire e leggere, prima di procedere. Se la tua struttura soddisfa i criteri, spunta la voce Comprendo e possiedo i criteri di ammissibilità. Clicca su Avanti.

Passaggio 2: Account del canale

Spunta la casella Confermo di avere un account Airbnb e di aver effettuato l'accesso.

Fai clic sul pulsante Autorizza annuncio su Airbnb (la pagina verrà reindirizzata alla schermata di autorizzazione su Airbnb).

Sul sito web di Airbnb, clicca su Accetto, poi su Consenti (seguirà il reindirizzamento al Channel manager). Se il collegamento va a buon fine, vedrai il messaggio "Verifica e accesso effettuati con successo". In caso contrario, comparirà un messaggio di errore.

Clicca su Avanti.

Passaggio 3: Dettagli della struttura

Controlla l'Indirizzo della struttura: i campi saranno precompilati con valori presi da Impostazioni struttura del Channel manager. Se necessario, modificali.

Alla voce Norme della struttura, imposta delle restrizioni per gli orari di check-in e check-out per Airbnb (laddove applicabile): clicca sulla levetta dell'opzione per abilitarla o disabilitarla. Se l'opzione è abilitata, seleziona un orario per Check in a partire dalle, Check-in fino alle, Check out a partire dalle, e Check-out fino alle. Se l'opzione è disabilitata, gli orari iniziali per il check-in e il check-out saranno quelli riportati nelle Norme della struttura nel Channel manager (vai sul nome della struttura > Impostazioni struttura > Norme).

💡 Nota:

• Eventuali modifiche apportate all'Indirizzo della struttura verranno riportate anche nella sezione Impostazioni struttura.

• Airbnb non consente di impostare intervalli di mezz'ora (ad esempio le 13:30) per gli orari di check-in e check-out. Se selezioni un orario alla mezz'ora, Airbnb lo arrotonderà per eccesso o per difetto.

• Per gli orari di check-in e di check-out è richiesto un periodo minimo di 3 ore. Ad esempio, un orario di check-in dalle 13:00 alle 15:00 non verrà accettato da Airbnb, mentre un check-in dalle 13:00 alle 16:00 verrà accettato.

• Gli orari di inizio non possono essere successivi agli orari finali.

• Quando si applicano delle restrizioni agli orari di check-in e check-out, non è consigliato impostare gli orari di check-in nello stesso periodo degli orari di check-out.

Passaggio 4: Posizione della struttura

La mappa importerà automaticamente i dati della posizione in base all'indirizzo inserito nel "Passaggio 3: Dettagli della struttura". Se la posizione sulla mappa fornita da Google non è precisa, assicurati che il cursore sia nel punto esatto spostandolo manualmente. Se necessario, sposta il cursore per correggere la posizione.

💡 La posizione calcola automaticamente la latitudine, la longitudine e l'ID posizione della struttura.

Passaggio 5: Impostazioni del canale

💡 Nota:

Queste impostazioni verranno mostrate nei tuoi annunci su Airbnb.

I campi di testo non possono contenere indirizzi e-mail, URL di siti web, numeri di telefono, emoji, caratteri speciali ripetuti o parole scritte interamente in maiuscolo.

Autorizzazione o identificativo fiscale

Se richiesto dalle leggi locali, inserisci l'autorizzazione o identificativo fiscale da mostrare nel tuo annuncio su Airbnb.

⚠️ Assicurati di controllare le normative locali per verificare se la struttura deve avere un autorizzazione o identificativo fiscale.

Indicazioni stradali

Aiuta gli ospiti a trovare la tua struttura e a raggiungerla agevolmente inserendo indicazioni stradali dettagliate (ad esempio, informazioni su come raggiungere la struttura con i mezzi pubblici da zone diverse, come l'aeroporto, il porto, la stazione ferroviaria, la stazione degli autobus e così via). Puoi anche includere informazioni sul parcheggio e sui servizi di trasporto offerti dalla tua struttura.

💡 Le indicazioni stradali verranno condivise con gli ospiti solo dopo la conferma della prenotazione.

Interazione

Spiega come avverranno le interazioni degli ospiti con te e con il personale della struttura durante il soggiorno (ad esempio, informazioni sulla reception e sugli orari di apertura).

Regole della casa

Fornisci agli ospiti delle istruzioni su come comportarsi nella struttura. Fai in modo che siano semplici e concise per invogliare gli ospiti a leggerle e comprenderle prima di effettuare una prenotazione. È sufficiente un elenco di cose da fare e da non fare. (Ad esempio se sono ammessi animali domestici, se è possibile organizzare feste, fumare e/o aggiungere ospiti extra).

💡 Potresti aver già creato le regole della casa. Controlla andando sul nome della struttura > Impostazioni struttura > Norme > Termini e condizioni. Puoi copiarle e incollarle in questo campo.

Panoramica del quartiere

Inserisci una breve descrizione del quartiere dove si trova la struttura e di quello che lo rende unico. 💡 Inserisci dei consigli su quello che gli ospiti potrebbero fare e scoprire vicino alla tua struttura (per esempio, aggiungi delle informazioni sulle attrazioni turistiche nelle vicinanze, i ristoranti, i negozi, i mezzi di trasporto, ecc.).

Note

Inserisci eventuali dettagli aggiuntivi che desideri comunicare agli ospiti, ad esempio qualche curiosità (come la storia della tua struttura).

Passaggio 6: Moltiplicatore di tariffa

Seleziona un moltiplicatore di tariffa, se desideri aumentare o diminuire automaticamente le tariffe inviate ad Airbnb di un determinato valore percentuale.

Passaggio 7: Riepilogo

Dopo aver completato i passaggi precedenti, controlla il riepilogo visualizzato e clicca su Fine.

💡 Passaggi successivi:

• La pagina verrà automaticamente reindirizzata alle impostazioni del canale di Airbnb sul channel manager. Spunta Attivo e Salva in fondo alla pagina.

• Adesso puoi iniziare a mappare il canale.