Todas as coleçõesPagamentosPedidos de pagamento
Little Hotelier Pay: pedidos de pagamento

Neste artigo, respondemos a perguntas frequentes sobre o Pagamentos Little Hotelier, a nossa solução oficial de processamento de pagamentos.

Atualizado há mais de uma semana

O que são pedidos de pagamento?

Os pedidos de pagamento facilitam a cobrança dos pagamentos dos hóspedes. Permitem-lhe enviar um pedido ao hóspede para processar o pagamento de uma reserva, utilizando um cartão à sua escolha, através de uma página web segura. Podem ser úteis para cobrar:

• Saldo em dívida: é necessário um pagamento para um saldo em dívida

• Pagamentos falhados: um pagamento anterior falhou

• Dados de pagamento em falta: um hóspede não forneceu os respetivos dados de pagamento

• Segurança adicional: um cartão requer autenticação adicional, como a autenticação forte de clientes (SCA)

• Custos adicionais: cobre o pagamento adicional pelos extras

• Reservas de última hora: é necessário um pagamento para as reservas de última hora

Enviar um pedido de pagamento

Enviar um pedido de pagamento ao hóspede através da receção do Little Hotelier

1. Localize e abra a reserva > clique em Enviar pedido de pagamento

2. Preencha os campos obrigatórios (alguns dados podem ser pré-preenchidos)

1. ID de reserva/ID de referência

2. Nome do hóspede

3. Montante

4. Motivo do pedido de pagamento

5. Mensagem para o hóspede

1. Clique em Criar pedido

2. Partilhe o pedido de pagamento

1. Envie um e-mail: utilize o modelo de e-mail > introduza o E-mail do hóspede > Pré-visualização do email > clique em Enviar pedido

2. Copie a ligação: copie a ligação e cole-a numa mensagem de texto, no chat, num e-mail, nas redes sociais, etc.

Enviar um pedido de pagamento ao hóspede através da aplicação móvel do Little Hotelier

1. Localize e abra a reserva

2. Toque em Aceitar pagamento

3. No Pedido, preencha os campos (alguns dados podem ser pré-preenchidos)

4. Partilhe o pedido de pagamento

• E-mail: envie o pedido de pagamento para o e-mail do hóspede

• SMS: envie uma mensagem de texto com uma ligação para o pedido de pagamento (aplicam-se as tarifas normais de envio de mensagens)

• Ligação: partilhe a ligação do pedido de pagamento através de mensagem de texto, chat, e-mail, redes sociais, etc.

1. Toque em Enviar pedido para [x] valor

Como é que um hóspede conclui um pedido de pagamento?

Quando um hóspede clica num pedido de pagamento, é encaminhado para uma página web segura para efetuar o pagamento.

• Se o pagamento for efetuado com sucesso: o hóspede receberá um e-mail de confirmação (se o e-mail tiver sido fornecido durante o processo de reserva)

• Sem e-mail fornecido: após concluir o pagamento, o hóspede terá a opção de introduzir um endereço de e-mail para receber uma confirmação

Que tipo de pagamentos abrangem os pedidos de pagamento?

Quaisquer pagamentos associados a uma reserva.

Posso enviar vários pedidos de pagamento para uma reserva?

Não existem restrições para o número de pedidos de pagamento que pode enviar por reserva. No entanto, o envio de um número excessivo pode ser confuso para o hóspede, logo deve indicar claramente o motivo na mensagem enviada ao hóspede.

Onde posso encontrar todos os meus pedidos de pagamento?

Para encontrar um registo de todos os pedidos de pagamento que criou e enviou, navegue até As minhas apps > Pagamentos > Pedidos de pagamento. Também pode cancelar um pedido de pagamento ou copiar a ligação do pedido de pagamento para o enviar novamente.

A aplicação móvel do Little Hotelier não dispõe de um painel de controlo para pedidos de pagamento, mas pode fazer o seguinte:

• Ver o estado de um pedido de pagamento

• Cancelar pedido de pagamento

• Partilhar o pedido de pagamento novamente

Como posso cancelar um pedido de pagamento?

Receção do Little Hotelier

1. Aceda ao separador As minhas apps > Pagamentos > Pedidos de pagamento

2. Localize o pedido de pagamento que deseja cancelar > Ações > clique no símbolo de cancelamento (X)

3. Clique em Sim para confirmar o cancelamento

Aplicação móvel do Little Hotelier

1. Localize e abra a reserva

2. Toque em Pagamentos e reembolsos

3. Toque na transação Pedido de pagamento e, em seguida, toque em Cancelar pedido de pagamento

Posso editar um pedido de pagamento após o envio?

Não, não é possível editar um pedido de pagamento depois deste ter sido enviado. No entanto, pode cancelar o pedido existente e enviar um novo. Se um hóspede clicar numa ligação de pedido de pagamento depois do ter cancelado, receberá uma mensagem de erro a informar que o pedido de pagamento já não está ativo e que deve contactar o estabelecimento.

Posso aplicar uma sobretaxa a um pedido de pagamento?

Sim, clique em "Aplicar sobretaxa" ao criar um pedido de pagamento.

O que devo fazer se a reserva de um hóspede for modificada ou cancelada após enviar um pedido de pagamento?

Se uma reserva for modificada e o valor por pagar for alterado, cancele o pedido de pagamento, crie um novo e envie-o ao hóspede. Se a reserva tiver sido cancelada, pode anular o pedido de pagamento.

Como posso saber quando um hóspede conclui um pedido de pagamento com sucesso?

Receberá uma confirmação por e-mail a informar de que o pagamento foi efetuado com sucesso. Também pode ver no Little Hotelier ao abrir a reserva e consultar o separador de Pagamentos ou aceder a As minhas apps > Pagamentos > Pedidos de pagamento e ver o estado Paga.

Durante quanto tempo estará ativo um link de pedido de pagamento?

A ligação será válida durante 48 horas após a criação. A data de vencimento do pagamento será mostrada ao hóspede quando este clicar na ligação do pedido de pagamento. Se um hóspede abrir a ligação do pedido de pagamento depois de ultrapassada a data de vencimento receberá uma mensagem de erro a informar que o pedido de pagamento já não está ativo e que terá de contactar o hoteleiro relativamente a qualquer montante em dívida.

Posso reenviar um pedido de pagamento?

Receção do Little Hotelier

1. Aceda ao separador As minhas apps > Pagamentos > Pedidos de pagamento

2. Localize o pedido de pagamento que pretende reenviar > Ações > clique no símbolo de cadeia ligada

3. Cole a ligação e partilhe-a através de mensagem de texto, chat, e-mail, redes sociais, etc.

Aplicação móvel do Little Hotelier

1. Localize e abra a reserva

2. Toque em Pagamentos e reembolsos

3. Abra o pedido de pagamento > toque em Partilhar pedido de pagamento novamente > partilhe a ligação através de mensagem de texto, chat, e-mail, redes sociais, etc.

O que devo fazer se o meu hóspede não concluir o pedido de pagamento?

Contacte o hóspede diretamente e, se necessário, envie-lhe outro pedido de pagamento.

Como posso processar o reembolso de um pedido de pagamento?

Siga o processo normal para reembolsar um pagamento.