Todas as coleçõesGestor de canaisInventário
Gerir o seu inventário no Channel Manager

Como configurar o inventário, copiar e atualizar em massa as suas tarifas, disponibilidade e restrições de Inventário.

Atualizado há mais de uma semana

Pode facilmente atualizar tarifas, aplicar interrupções de venda a quartos e aplicar restrições ao seu sistema de reservas e canais a partir do separador Inventário.

Por favor, tenha em atenção: Se estiver conectado a um sistema de gestão hoteleira (PMS), o Channel Manager receberá as atualizações através do seu PMS.
É recomendável verificar com o seu provedor de PMS que atualizações estão a ser enviadas.

Se fizer uma alteração diretamente no Channel Manager, é provável que o seu PMS substitua essas atualizações quando enviar informações para o Channel Manager.

Modelo de inventário

O modelo de inventário do Channel Manager torna mais fácil ver e gerir a forma um quarto está a ser vendido através dos vários canais. Os três componentes principais do modelo de inventário do Channel Manager são:

• Tipo de quarto

• Tarifas de quarto

• Tarifas do Canal

1. Os tipos de quarto representam o tipo de acomodação disponível para os seus hóspedes. No Channel Manager, os tipo de quarto são utilizados para gerir a disponibilidade do seu inventário.

2. As tarifas de quarto são as diferentes formas de venda de um tipo de quarto. Cada tarifa gere a disponibilidade, o preço e as restrições das tarifas de quarto mapeadas em vários canais.

3. As tarifas do Canal representam a conexão entre uma tarifa e um quarto/tarifa no canal ligado.

Neste exemplo, o 'Quarto Individual' - Single Room (tipo de quarto) é vendido como uma 'Tarifa Standard' - Standard Rate (tarifa de quarto).
A tarifa standard é mapeada para dois canais (canal A e canal B) que são representados como tarifas do Canal.

Visão geral de navegação

O inventário é onde se gere a disponibilidade, o preço e as restrições diárias do seu estabelecimento. É importante familiarizar-se com o Inventário, pois é uma parte essencial da gestão dos seus canais.

Clique em INVENTÁRIO no canto superior esquerdo do Channel Manager - o inventário será exibido automaticamente.

Funcionalidades básicas de navegação do inventário:

1. Selecionador de datas - Pode utilizar o selecionador de datas para navegar até um período específico.

2. Tarifa de quarto - Clique nos canais no menu suspenso para visualizar as tarifas do Canal associado a esta tarifa de quarto.

3. Restrições - Selecione o tipo de restrição no menu suspenso para visualizar/gerir restrições.

4. Filtrar/Pesquisar - Pesquise e filtre as suas tarifas de quarto por tipo de quarto, nome da tarifa de quarto (pesquisa) e canal. Poderá também ver apenas a disponibilidade.

5. Atualização em massa - faça atualizações de disponibilidade, preços e restrições em vários períodos com a atualização em massa.

6. Atualização rápida - clique no ícone de atualização rápida para atualizar um valor num período de datas específico.

Atualizar o inventário

Clique no vídeo abaixo para ver como atualizar o Inventário.

Por favor, tenha em atenção: Quando está a atualizar o inventário manualmente, pode utilizar o botão "redefinir" (reset) para reverter as alterações que ainda não foram guardadas.

O botão "redefinir" não irá reverter as alterações depois de clicar em Guardar.

Atualização em massa das suas tarifas, disponibilidade e restrições.

Clique no vídeo abaixo para saber como fazer uma atualização em massa no Inventário.

Utilize a Atualização em massa para realizar atualizações extensivas de forma rápida e simples à disponibilidade, tarifas e restrições em todo o seu inventário e para um determinado período de tempo escolhido.
A atualização em massa destaca opções de datas flexíveis para que possa atualizar múltiplos períodos de tempo e dias da semana específicos.

Por favor, tenha em atenção: Cada canal pode ter diferentes períodos de atualização.

Para uma atualização em massa da sua disponibilidade, tarifas e restrições:

1. Clique em INVENTÁRIO

2. No canto superior direito da página, clique em Atualização em Massa.

3. Selecione Tarifas/Disponibilidade ou restrições (F. Chegadas/F. Saídas/Estadia Mín./ Estadia Máx./Interrupção de Venda) a partir do menu vertical

• Tarifas - aplique alterações manuais às tarifas

• Disponibilidade - aplique alterações ao tipo de quarto e disponibilidade da tarifa de quarto

• Restrições - (F. Chegadas (fecho de chegadas), F. Saídas (fecho de saídas), Interrupção de Venda, Estadia Mín., Estadia Máx.) - aplicar alterações às restrições de cada tarifa do Canal

4. Insira os valores que deseja atualizar

5. Especifique um período de datas no selecionador de datas no calendário

• Selecione ou desmarque os dias da semana, conforme necessário. (Todos os dias são selecionados por defeito)

• Adicionar outro período (se aplicável)

6. Especifique as tarifas de quarto/tarifas do Canal que deseja atualizar:

• Clique na caixa de seleção para aplicar as atualizações a uma tarifa de quarto/tarifa do Canal específica

• Clique na lista vertical para mostrar as tarifas de canal geridas manualmente

• Tarifas de quarto/tarifas do Canal sem qualquer caixa de verificação representam tarifas alternativas que não são selecionáveis

7. Clique em Guardar no canto inferior direito do ecrã para aplicar a atualização.

Pode visualizar as alterações do Inventário navegando até ao período selecionado.

Copiar as suas tarifas, disponibilidade e restrições

A funcionalidade de cópia permite que copie tarifas, disponibilidade e restrições para outras tarifas de quarto/canais em várias datas no seu Inventário.

Por favor, tenha em atenção: Esta ação só se aplica a datas visíveis na grelha (14 dias). Datas fora da grelha visível não serão afetadas.

1. Clique em INVENTÁRIO

2. Selecione a data que deseja exibir

3. Clique numa célula para editar a disponibilidade ou a tarifa, ou clique na tarifa do Canal para editar a restrição

4. Clique no botão COPIAR

5. Selecione uma das seguintes opções com base no item de inventário que deseja copiar

• COPIAR: Para atualizar várias datas de uma só vez, copie a tarifa/disponibilidade ou restrição selecionada e mova-a horizontalmente no Inventário para a copiar para várias datas (14 dias).

• APLICAR TARIFA SELECIONADA EM OUTRAS TARIFAS: Para atualizar várias tarifas de quarto/tipos de quarto de uma só vez, selecione a tarifa/disponibilidade ou restrição verticalmente e aplique a outros tipos de quarto/Tarifas de quarto/tarifas do Canal no Inventário

• APLICAR LINHA DA TARIFA EM OUTRAS TARIFAS: Para atualizar várias tarifas de quarto/tipos de quarto em várias datas ao mesmo tempo, copie toda a linha da tarifa/disponibilidade ou restrição verticalmente para outros tipos de quarto/Tarifas de quarto/tarifas do Canal no Inventário para várias datas (14 dias) (não é aplicável à disponibilidade)

6. Clique em Guardar

Todas as alterações serão enviadas para os seus canais conectados.

Caixa vermelha no Inventário

Uma caixa vermelha pode aparecer devido a um dos seguintes motivos:

• Valor inválido inserido

Pode ter tentado inserir um valor inválido, como um símbolo de Moeda ($ £ €) num campo que aceita apenas um valor numérico.

Para resolver este erro, verifique o valor que inseriu e remova quaisquer símbolos desnecessários.

• Limite da tarifa mínima

Pode ter tentado inserir um valor de tarifa inferior ao valor especificado como a sua "Tarifa mínima" na Configuração. Para resolver este erro, assegure-se de que está a digitar apenas tarifas superiores à tarifa mínima. Exemplo: Erro ao exibir valor / valor incorreto abaixo da tarifa mínima.