Gerir o seu inventário

Como gerir as suas tarifas, disponibilidade e restrições para o seu inventário.

Atualizado há mais de uma semana

Introdução ao inventário

A grelha de inventário é o seu ponto central para gerir a forma como os seus quartos de hotel são vendidos. Aqui, encontrará um esquema visual das tarifas, disponibilidade e restrições para cada dia.

A grelha está organizada da seguinte forma:

• Cada coluna representa uma data específica

• Cada linha representa uma tarifa de quarto, agrupada por tipo de quarto

Vistas do inventário

Pode personalizar a forma como a grelha de inventário apresenta as informações, através das seguintes opções:

• Mostrar inclusões: mostra os itens incluídos em cada tarifa de quarto

• Todos os campos (predefinição): consulte todos os detalhes de cada tarifa de quarto, incluindo disponibilidade, preço e restrições

• Campos básicos: simplifique a visualização, ao ocultar as restrições e exibir apenas o inventário disponível e as tarifas para cada tarifa de quarto

Campos da tarifa do quarto

A grelha de inventário contém os seguintes campos para cada tarifário, consoante o que for selecionado.

• Disponível: mostra o número de quartos disponíveis para reserva numa data específica (calculado automaticamente)

• Tarifa: o preço base da tarifa do quarto

• Restrições: aplique limites à forma como os quartos são vendidos

• Estadia mín.: número mínimo de diárias que podem ser reservadas com base na tarifa do quarto (substitui a "Estadia mínima predefinida" do tipo de quarto ou da tarifa do quarto)

• Estadia máx.: número máximo de diárias que podem ser reservadas com base na tarifa do quarto (substitui a "Estadia máxima predefinida" do tipo de quarto ou da tarifa do quarto)

• Fechar website: interrompe a venda da tarifa do quarto no sistema de reservas

• Fechar canais: interrompe a venda da tarifa do quarto em todos os canais conectados

• F. CHEGADAS (fecho de chegadas): impede check-ins, mas permite que os hóspedes permaneçam durante esse dia

• F. SAÍDAS (fecho de saídas): impede check-outs, mas permite que os hóspedes permaneçam durante esse dia

Nota:

• Alguns canais não suportam a sincronização de restrições, pelo que estas deverão ser atualizadas manualmente na extranet do canal

Ver e navegar na grelha de inventário

Embora a grelha de inventário mostre apenas datas futuras, pode ver as datas anteriores no separador do Calendário.

Utilize os seguintes botões para navegar:

• << Semana: recue uma semana

• < Dia: recue um dia

• Seletor de data: escolha uma data específica

• Dia >: avance um dia

• Semana >>: avance uma semana

Atualizar o seu inventário

Para fazer atualizações ao seu inventário do Little Hotelier:

1. Aceda a Receção > Inventário

2. Selecione a sua vista de inventário (Mostrar inclusões, Todos os campos, Campos básicos)

3. Navegue para as datas relevantes

4. Efetue atualizações em qualquer um dos campos editáveis (as tarifas derivadas não são editáveis)

5. Clique em Guardar

Nota:

• A maioria dos canais tem um período máximo de atualização de 1-2 anos, pelo que as tarifas e restrições atualizadas para além deste período não serão sincronizadas com os canais

Criar uma interrupção de venda

Para aplicar uma interrupção de venda em todos os canais de reservas conectados:

1. Aceda a Receção > Inventário

2. Escolha as datas

3. Assinale Fechar canais para cada tarifa de quarto aplicável

4. Clique em Guardar

Utilizar a Ferramenta de Atualização em Massa

Utilize a ferramenta Atualização em massa para poupar tempo ao efetuar atualizações em várias datas e tarifas de quarto

1. Aceda a Receção > Inventário

2. Clique em Atualização em massa no cabeçalho da grelha de inventário

3. Escolha as datas

4. Selecione as tarifas de quarto aplicáveis

5. Atualize os campos que pretende alterar

6. Clique em Atualizar