Criar e gerir impostos

Configure e efetue a gestão de diferentes impostos no sistema de reservas.

Atualizado há mais de uma semana

Descrição geral

Efetue a gestão dos impostos e das taxas de serviço para assegurar a conformidade com a legislação fiscal local e fornecer preços claros aos hóspedes.

• Para configurar as definições de impostos, aceda a As minhas apps > Reservas diretas > Configuração > Estabelecimento > Impostos

• Apenas os utilizadores administradores podem gerir estas definições

• As informações fiscais apresentadas no sistema de reservas visível para os hóspedes devem ser precisas e completas

• As legislações locais determinam as obrigações fiscais. Para obter orientações, consulte um especialista.

• As definições de impostos das reservas diretas são independentes das definições de impostos nos canais conectados. Atualize as extranets dos canais em conformidade.

Criar, editar e eliminar impostos

Criar

1. Aceda a As minhas apps > Reservas diretas > Configuração > Estabelecimento > Impostos

2. Clique em Criar e introduza o nome e o tipo (percentagem ou montante fixo) e onde deve ser aplicado o imposto (tudo, quartos, extras, etc.)

3. Clique em Criar

Editar

1. Clique no nome do imposto

2. Edite os detalhes fiscais e guarde as alterações

Eliminar

1. Clique no nome do imposto

2. Clique em Eliminar

3. Confirme a eliminação

Tipos de impostos

• Imposto percentual: calculado com base numa percentagem do custo da reserva (IVA/GST/imposto estadual). Introduza um valor com até duas casas decimais.

• Montante fixo: montante adicionado à reserva (taxa turística, ecotaxa, imposto municipal)

Aplicação de impostos

• Imposto percentual: selecione onde pretende aplicar (tudo, quartos, extras), assinalando as caixas adequadas

• Montante fixo: selecione como pretende aplicar (por reserva, pessoa, quarto, etc.) na lista suspensa

Gestão de alterações fiscais

• Atualize imediatamente as definições de impostos em caso de alteração dos regulamentos

• Ajuste manualmente as definições em caso de alterações fiscais temporárias ou sazonais

• Deve compreender as diferenças entre a aplicação de impostos e os vários cenários de pagamento (pré-pago, depósito parcial, etc.)

Reservas não reembolsáveis

• Certifique-se de que as taxas apresentadas aos hóspedes no momento da reserva estão corretas

• Se não tiver um portal de pagamento conectado, deve efetuar o processamento do pagamento antes das alterações fiscais

Reservas reembolsáveis

• Os impostos apresentados aos hóspedes no momento da reserva podem não corresponder ao imposto final no check-out

• Deve respeitar o preço total indicado no momento da reserva, ajustando os impostos corretamente durante o check-out

Depósitos parciais

• O depósito será processado com o imposto correto

• Calcule novamente em separado o imposto para pagamento no check-out

• Se isto criar problemas de faturação, evite-o, se a sua área tiver impostos sazonais ou alterações fiscais previstas

Definições de impostos incluídos vs. excluídos

• Selecione se pretende apresentar os preços com impostos incluídos ou excluídos no sistema de reservas

• Aceda a Configuração > Estabelecimento > Impostos > Definições de impostos

• Ajuste as tarifas de inventário em conformidade com a definição selecionada

Mostrar tarifas, incluindo impostos e taxas de serviço no sistema de reservas

Incluir impostos e taxas de serviço

• Os hóspedes veem o preço total consolidado, incluindo impostos e taxas

• Exemplo: um quarto anunciado como 100 € com um imposto de 10% será apresentado como 110 € no sistema de reservas

Excluir impostos e taxas de serviço

• Os hóspedes veem apenas o preço base; os impostos e as taxas são adicionados posteriormente

• Exemplo: um quarto listado como 100 € será apresentado como 100 €, com 10 € de imposto adicionado no check-out

Introduzir tarifas, incluindo impostos e taxas de serviço na grelha de inventário

Incluir impostos e taxas de serviço

• Benefício: gestão mais simples graças às taxas de imposto fixas

• Exemplo: introduza uma tarifa de 100 €, incluindo 10% de imposto, o que significa que o preço base é 90,91 €

Excluir impostos e taxas de serviço

• Benefício: pode ser preferível se as taxas de imposto forem alteradas com frequência

• Exemplo#: introduza uma tarifa de 100 € excluindo impostos, o que significa que o preço final com 10% de imposto é 110€

Imposto percentual com taxa zero

• Utilizado para itens tributáveis com uma taxa de imposto atual de 0%

• Comum nas regiões que utilizam IVA

• Criado e apresentado de forma semelhante a outros impostos percentuais