Zum Hauptinhalt springen

Portal deaktivieren

So deaktivieren Sie ein Portal in Ihrem Channel Manager, wenn Sie keine Bestandsaktualisierungen mehr an das Portal senden möchten.

Was passiert, wenn Sie einen Kanal deaktivieren?

Durch das Deaktivieren einer Kanalverbindung werden lediglich neue Bestandsaktualisierungen – Verfügbarkeit, Raten und Einschränkungen – vom Channel Manager nicht mehr an den Kanal gesendet. Verfügbarkeit, Raten und Einschränkungen, die bereits an den Kanal gesendet wurden, bleiben bestehen und können weiterhin gebucht werden, sofern kein Verkaufsstopp aktiv ist. Nach dem Deaktivieren der Verbindung müssen Sie Ihre Raten direkt im Extranet des Kanals manuell verwalten oder löschen.

Durch das Deaktivieren des Kanals in Little Hotelier wird nicht automatisch:

  • ein Verkaufsstopp an den Kanal gesendet;

  • Ihre Raten aus dem Extranet des Kanals gelöscht;

  • der Verkauf Ihrer Raten oder Verfügbarkeit auf dem Kanal geschlossen;

  • Ihr Unterkunftseintrag auf dem Kanal gelöscht.

Ausnahme: Airbnb ist der einzige Kanal, bei dem die Raten beim Deaktivieren automatisch entfernt werden.

⚠️ Wichtig: Verfügbarkeit, Raten und Einschränkungen, die bereits an den Kanal gesendet wurden, werden beim Deaktivieren nicht entfernt. Überprüfen Sie diese im Extranet des Kanals. Andernfalls kann Ihre Unterkunft weiterhin Buchungen erhalten, obwohl Little Hotelier den Bestand nicht mehr aktualisiert.

Kanalverbindung deaktivieren

So deaktivieren Sie eine Kanalverbindung:

  1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Kanäle.

  2. Suchen Sie den gewünschten Kanal.

  3. Klicken Sie darauf und wählen Sie Konfigurieren.

  4. Öffnen Sie den Tab Kanaleinstellungen.

  5. Klicken Sie auf Verbindung zu channelname deaktivieren.

Wichtige Hinweise:

  • Durch das Deaktivieren eines Kanals werden für alle Kanalraten keine Bestandsaktualisierungen mehr von Little Hotelier an den Kanal gesendet.

  • Beim Deaktivieren des Kanals wird kein Verkaufsstopp gesendet und es werden keine Raten im Extranet des Kanals gelöscht – außer bei Airbnb.

  • Danach müssen Sie Ihre Raten direkt im Extranet des Kanals manuell verwalten oder löschen. Wenden Sie sich an den Kanal, wenn Sie Hilfe bei der Verwaltung Ihrer Raten und Ihres Unterkunftseintrags benötigen.

💡 Hinweis: Einige Kanäle verwenden eine einzige Verbindung, um mehrere Verbrauchermarken zu vertreiben. Expedia wird beispielsweise auch auf Hotels.com und Wotif angeboten. Wenn Sie nur den Eintrag auf einer Marke innerhalb einer solchen Gruppe beenden möchten, wenden Sie sich direkt an den Hauptkanal, beispielsweise Expedia.

Wie kann ich eine einzelne Kanalrate statt des gesamten Kanals trennen?

Sie können eine einzelne Kanalrate trennen, ohne den gesamten Kanal zu deaktivieren. So entfernen Sie beispielsweise eine einzelne Rate, während die übrigen Raten verbunden bleiben:

  1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Kanäle.

  2. Suchen Sie den gewünschten Kanal und klicken Sie auf Konfigurieren.

  3. Öffnen Sie den Tab Zimmer und Raten.

  4. Klicken Sie auf die Kanalrate.

  5. Wählen Sie Verbindung zum Kanal trennen.

Wie kann ich Airbnb trennen?

So trennen Sie Airbnb ordnungsgemäß:

  1. Deaktivieren Sie zuerst den Kanal unter Meine Apps > Channel Manager > Kanäle > Airbnb > Konfigurieren > Kanaleinstellungen.

  2. Widerrufen Sie das Autorisierungstoken im selben Tab „Kanaleinstellungen“.

  3. Alternativ können Sie das Autorisierungstoken direkt in Ihrem Airbnb-Gastgeberkonto widerrufen.

Wie entferne ich einen deaktivierten Kanal aus meiner Liste „Alle Kanäle“?

Wenn Sie einen deaktivierten Kanal aus Ihrer Liste Alle Kanäle im Channel Manager löschen möchten, kann unser Support-Team dies für Sie erledigen. Die Anfrage muss von einer Administratorin, einem Administrator oder der Hauptkontaktperson Ihrer Unterkunft gestellt werden.

⚠️ Vor dem Anfordern der Löschung: Deaktivieren Sie die Verbindung in den Kanaleinstellungen und löschen Sie zuerst die Little Hotelier-Verbindung im Extranet des Kanals.

Beachten Sie vor der Kontaktaufnahme mit unserem Support-Team, dass durch das Löschen eines Kanals:

  • alle Zuordnungen und Daten dauerhaft entfernt werden. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden;

  • vergangene Buchungen dieses Kanals nicht mehr angezeigt werden können;

  • Ihr Vertrag mit dem Kanal nicht beendet wird. Sie müssen Ihre Zimmerraten im Extranet des Kanals löschen.

Wenn Sie Airbnb mit einem anderen Gastgeberkonto erneut verbinden: Deaktivieren Sie zuerst den Kanal und widerrufen Sie das Autorisierungstoken. Wenden Sie sich anschließend an unser Support-Team, um den deaktivierten Kanal löschen zu lassen.

Hat dies deine Frage beantwortet?