Zuordnung zu Despegar
Vor über einer Woche aktualisiert

Despegar-Verträge

Jede Zimmerrate auf Despegar gilt als Vertrag mit einem Anfangs- und Enddatum. Little Hotelier aktualisiert Raten, Verfügbarkeit und Einschränkungen nur innerhalb dieser Vertragsdaten.

Achten Sie darauf, dass die Enddaten korrekt sind, oder verlängern Sie das Vertragsende auf Despegar, bevor Sie Ihre Zimmerraten in Little Hotelier zuordnen.

Despegar-Vertragsraten

Little Hotelier kann keine Verbindung zu Unterkünften herstellen, bei denen die vertraglich vereinbarten Raten durch das Portal verwaltet oder abgeleitet werden.

Um Despegar mit Little Hotelier zu verknüpfen, müssen Sie sich mit dem Despegar-Support in Verbindung setzen und die Entfernung der vertraglich vereinbarten Raten für Ihre Unterkunft beantragen.

Währungsumrechnung

Wenn Sie Ihre Basiswährung nicht an Despegar senden möchten, können Sie eine alternative Währung konfigurieren, die dann umgerechnet und an Despegar gesendet wird.

1. Gehen Sie zu Unterkunftseinstellungen > Allgemein und klicken Sie in der Währungsumrechnung auf Aktivieren.

2. Konfigurieren Sie in den Portaleinstellungen von Despegar die Einstellung Währungsumrechnung für Portale, um Ihre Basiswährung in eine andere Währung umzurechnen, die an Despegar gesendet werden soll.

⚠️ Hinweis:

• Die Währungsumrechnung wird nur auf die im Bestand-Feld festgelegten Raten angewendet. Die Währungsumrechnung wird nicht auf Gebühren für zusätzliche Personen und Rabatte angewendet, die in den Einstellungen der Portalrate konfiguriert sind. Diese Gebühren für zusätzliche Personen und Rabatte müssen in der Währung festgelegt werden, die an das Portal gesendet wird, da auf sie keine Währungsumrechnung angewendet wird.

• Wenn Sie Änderungen an den Währungseinstellungen vornehmen, überprüfen Sie das Extranet Ihres Portals, um sicherzustellen, dass die richtigen Rateninformationen angezeigt werden. Es kann einige Minuten dauern, bis die Änderungen angezeigt werden.

Zuordnung zu Despegar

So ordnen Sie Despegar eine Zimmerrate zu:

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Klicken Sie auf Despegar > Konfigurieren.

3. Klicken Sie neben der gewünschten Rate auf Verknüpfung mit.

4. Wählen Sie die Portalrate (dritte Spalte), die Sie zuordnen möchten, in der Dropdown-Liste aus und klicken Sie auf Ja, um das Portal zu aktualisieren und die neuen Raten, Verfügbarkeiten und Einschränkungen dieser Portalrate zu speichern.

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Wiederholen Sie die obigen Schritte mit allen anderen Raten, die Sie zuordnen möchten.

Folgende Einstellungen müssen Sie im Zuge der Verknüpfung Ihrer Zimmerraten mit Despegar vornehmen:

• Preis für zusätzliche Erwachsene: Betrag, der für jeden zusätzlichen Erwachsenen, der nicht in der Belegung (Personen) enthalten ist, in Rechnung gestellt wird.

• Preis für zusätzliche Kinder: Betrag, der für jedes zusätzliche Kind, das nicht in der Belegung (Personen) enthalten ist, in Rechnung gestellt wird.

• Preis für zusätzliche Kleinkinder: Betrag, der für jedes zusätzliche Kleinkind, das nicht in der Belegung (Personen) enthalten ist, in Rechnung gestellt wird.

• Einzelgastrabatt: Rabatt, der angewendet wird, wenn die Zimmerrate nur für einen Gast gebucht wird. Wählen Sie zwischen einem Betrag (fester Rabatt) oder einem Prozentsatz (prozentualer Rabatt, abhängig vom Aufenthaltsdatum) und geben Sie den erforderlichen Wert ein. Falls Sie keinen Rabatt gewähren möchten, setzen Sie den Rabatttyp auf Keinen.

⚠️ Die Währungsumrechnung wird nicht auf die Preise für zusätzliche Erwachsene/Kinder/Kleinkinder und den Einzelgastrabatt angewendet. Diese Gebühren für zusätzliche Personen und Rabatte müssen in der Währung festgelegt werden, die an das Portal gesendet wird.