Verwendung der Little Hotelier App für Mobilgeräte

In diesem Artikel werden die Grundlagen der Navigation in der Little Hotelier App für Mobilgeräte erläutert.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Sie benötigen ein Little HotelierKonto, um die Little Hotelier App nutzen zu können. Wenn Sie noch kein Little Hotelier Konto haben und eines erstellen möchten, wenden Sie sich gerne an unser Verkaufsteam.

Navigation in der Little Hotelier App für Mobilgeräte

Die App verfügt über ein Hauptnavigationsmenü am unseren Bildschirmrand, das aus fünf Abschnitten besteht: Start, Kalender, Reservierungen, Gesperrte Zimmer und Einstellungen.

Startseite

Die Startseite ist ein Dashboard, auf das Admin-Benutzer und allgemeine Benutzer mit aktivierten Berechtigungen für Berichte zugreifen können. Dieser Abschnitt enthält:

• Einstellungen – Erfahren Sie mehr über die Einstellungen der Little Hotelier App für Mobilgeräte.

• Allgemeiner Überblick über die Leistung und Reservierungsaktivitäten Ihrer Unterkunft. Nachfolgend finden Sie die Berichte:

• HeuteCheck-ins, Check-outs, Bleibende Gäste, Stornierungenund Neue Buchungen Ihrer Unterkunft für den aktuellen Tag.

• Verfügbare Zimmer – Die über fünf Tage verfügbaren Zimmer. (Sie können durch die Datumsangaben scrollen, um die Verfügbarkeit für bis zu 14 Tage anzuzeigen.)

• Performance:

• Verkaufte Zimmer – Zeigt die innerhalb von 5 Tagen verkauften Zimmer.

• Umsatz – Zeigt den innerhalb von 5 Tagen erzielten Gesamtumsatz. Hinweis: Sie können sich die einzelnen Daten für Verkaufte Zimmer oder Umsatz in einem Diagramm anzeigen lassen und durch die Datumsangaben scrollen, um Daten für bis zu 14 Tage anzusehen.

• Portalaufschlüsselung – Zeigt die Anzahl der Buchungen pro Portal basierend auf dem im Diagramm Verkaufte Zimmer oder Umsatz festgelegten Datum bzw. den Daten an.

Kalender

Der Kalender – der standardmäßig das aktuelle Datum anzeigt – bietet die folgenden Funktionen von oben nach unten.

• Datum – Tippen Sie darauf und wählen Sie ein vergangenes, gegenwärtiges oder zukünftiges Datum aus.

• Heute – Tippen Sie hier, um zum aktuellen Datum im Kalender zurückzukehren.

• Hinzufügen – Tippen Sie darauf und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

1. Fügen Sie eine neue Reservierung hinzu – dies kann auch über Reservierungen erfolgen.

2. Fügen Sie einen Zimmersperrung hinzu – dies kann auch über Gesperrte Zimmererfolgen.

Unterhalb der Daten befinden sich Ihre Zimmerkategorien, die ausgewählt werden können, um potenzielle Reservierungen und/oder Zimmersperrungen anzuzeigen sowie die damit verbundenen physischen Zimmer.

💡 Hinweis:

• Um sich im Kalender nach rechts oder links zu bewegen und vergangene bzw. zukünftige Daten anzuzeigen, tippen Sie auf den Kalender und ziehen Sie ihn zum gesuchten Datum.

• Ebenso können Sie sich durch Ihre Zimmerkategorien nach oben und unten bewegen, indem Sie auf den Kalender tippen und zu der gesuchten Zimmerkategorie ziehen.

• Um eine neue Reservierung im Kalender hinzuzufügen, tippen Sie auf ein leeres Zimmer und halten Sie den Finger darauf, um ein Feld zu öffnen, in dem Sie die Aufenthaltsdauer festlegen oder ändern können.

Reservierungen

Reservierungen zeigen standardmäßig das Datum des aktuellen Tages an und umfassen die folgenden Funktionen:

• Datum – Tippen Sie wie beim Kalender oben links auf dem Bildschirm darauf, um zu einem vergangenen, gegenwärtigen oder zukünftigen Datum zu navigieren.

• Hinzufügen – Tippen Sie hier, um eine neue Reservierung hinzuzufügen.

Wählen Sie ein Datum und eine entsprechende Reservierung auf Reservierungen aus, um die Details anzuzeigen:

• Status (Bestätigt, Eingecheckt, Ausgecheckt oder Storniert)

• Name des Gastes

• Check-in- oder Check-out-Datum

• Zimmerkategorie und physisch gebuchtes Zimmer

• Betrag, ausstehend

Die folgenden Aktionen sind ebenfalls verfügbar:

• Ändern Sie den Status einer bestätigten Reservierung, indem Sie auf Check-in tippen.

• Ändern Sie den Status einer eingecheckten Reservierung, indem Sie Check-out auswählen.

• Tippen Sie auf eine Reservierung, um die Reservierungsdetails zu prüfen oder zu bearbeiten und bei Bedarf neue Zimmer hinzuzufügen, nicht zugewiesene Zimmer zuzuweisen, Gastdetails zu bearbeiten oder Extras zu aktualisieren.

• Tippen Sie auf eine Reservierung und wählen Sie Stornieren, um sie zu stornieren.

• Tippen Sie auf die Schaltfläche Zahlung annehmen und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Zahlung aufzeichnen – Zeichnen Sie eine Zahlung auf, die nicht über Little Hotelier abgewickelt wurde.

• Zahlung verarbeiten – Führen Sie eine Zahlung für eine Reservierung durch (vorausgesetzt, Sie haben ein Zahlungsportal eingerichtet, das es Ihnen ermöglicht, den Gästen die Kosten über Little Hotelier in Rechnung zu stellen).

• Tippen Sie auf eine Reservierung und wählen Sie Zahlungen und Rückerstattungen aus, um Rückerstattungen zu verarbeiten und zu erfassen.

Gesperrte Zimmer

Gesperrte Zimmer zeigt Ihre Zimmersperrungen in chronologischer Reihenfolge an.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen , um oben auf dem Bildschirm eine neue Zimmersperrung zu erstellen.

Um die Details eines gesperrten Zimmers zu überprüfen oder zu bearbeiten, tippen Sie darauf und befolgen Sie die erforderlichen Schritte.

💡 Das Sperren eines Zimmers verhindert, dass sein physisches Zimmer gebucht wird, und verringert die Verfügbarkeit dieser Zimmerkategorie.

Einstellungen

Auf die Einstellungen können Sie zugreifen, indem Sie entweder auf das Zahnradsymbol oben rechts auf dem Startbildschirm tippen (wenn Sie Admin-Benutzer oder ein allgemeiner Benutzer mit aktivierten Berechtigungen für Berichte sind) oder unten auf dem Bildschirm auf Einstellungen tippen (falls Sie kein Admin-Benutzer oder allgemeiner Benutzer mit aktivierten Berechtigungen für Berichte sind).

Der Abschnitt „Einstellungen“ besteht aus:

• Name und Adresse der Unterkunft – Sehen Sie sich den Namen und die Adresse Ihrer Unterkunft an. (Wenn Sie Ihre Adresse ändern möchten, verwenden Sie bitte die Desktop-Version von Little Hotelier.)

• Die Option Unterkunft wechseln – Wenn Sie über mehrere Unterkünfte verfügen, klicken Sie darauf, um das Unterkunftsmenü zu öffnen, und wählen Sie die Unterkunft aus, die Sie ansehen möchten.

• Präferenzen:

• Benachrichtigungseinstellungen – Legen Sie fest, welche Little Hotelier Benachrichtigungen Sie auf Ihrem Gerät erhalten möchten, indem Sie darauf tippen, um ein Menü zu öffnen, und dann die Schalter für eine der folgenden Optionen aktivieren oder deaktivieren:

• Stornierte Reservierungen – Wenn diese Option aktiviert ist, benachrichtigt Sie die App, wenn eine Reservierung storniert wird.

• Neue Reservierungen – wenn aktiviert, informiert Sie die App, wenn eine Reservierung gebucht wird.

• Check-ins – Wenn aktiviert, informiert Sie die App, wenn eine Reservierung als eingecheckt markiert wurde.

• Check-outs – wenn aktiviert, informiert Sie die App, wenn eine Reservierung als ausgecheckt markiert wurde.

• Für die Beta-Version anmelden – Tippen Sie auf diese Option, wenn Sie an unseren Beta-Programmen teilnehmen und neue Funktionen testen möchten, bevor sie veröffentlicht werden.

• Hilfe und Support:

• Feedback hinterlassen – Öffnet einen E-Mail-Entwurf, den Sie verwenden können, um Feedback zur Little Hotelier App zu teilen.

• Chat-Support – Stellt den Kontakt zu unserem Support-Team her.

• Abmelden – Melden Sie sich von Ihrer Benutzersitzung in der App ab.

• Little Hotelier App-Version – Finden Sie die Version Ihrer App unten auf dem Bildschirm „Einstellungen“. (Nützlich für den Austausch von Feedback oder Gespräche mit unserem Kundendienst.)