Alle KollektionenFront-Desk-SystemGäste
Gästeprofile aktualisieren und verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist ein Gästeprofil?

Little Hotelier erstellt ein Profil für alle Gäste, die in Ihrer Unterkunft übernachten. Das Profil enthält Informationen wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und vergangene Buchungen.

Anhand dieser Informationen lernen Sie Ihre Gäste besser kennen und erhalten eine Übersicht über deren Vorlieben für künftige Aufenthalte. Sie können ihnen auch Sonder- oder saisonale Angebote machen, damit sie wieder bei Ihnen buchen.

Wie werden Gästeprofile erstellt?

Gästeprofile werden automatisch bei der Buchung erstellt, basierend auf den Angaben in:

• Details: eindeutige Angaben des Hauptkontakts (obligatorisch: Vorname, Nachname; optional: E-Mail-Adresse).

• Gäste: wenn zusätzliche Gäste zu einer Buchung mit eindeutigen Details hinzugefügt werden.

Welche Informationen enthält ein Gästeprofil?

Je nachdem, welche Felder im Gästeprofil bei einer Buchung ausgefüllt wurden, kann ein Gästeprofil die folgenden Felder enthalten:

• Gästedaten: Name, Adresse, Telefonnummer, Ausweisdaten.

• Frühere Buchungen: Informationen über frühere Aufenthalte in Ihrer Unterkunft (Buchungsnummer, Aufenthaltsdaten, Zimmerkategorie).

• Marketing-Einstellungen: ob der Gast mit dem Erhalt von Werbe-E-Mails einverstanden ist.

Nach Gästen suchen

Nutzen Sie die Suchleiste auf der Registerkarte „Gäste“, um Gästeprofile zu finden. Suchen Sie nach Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Buchungsnummer.

Gästeprofile aktualisieren

Notizen zu den Gästen können nicht in den Profilen gespeichert werden, können aber zu allen zugehörigen Buchungen hinzugefügt werden.

1. Suchen Sie nach dem Gast und klicken Sie auf den Namen oder Profil ansehen/bearbeiten.

2. Aktualisieren Sie alle Details unter Gästedaten.

3. Klicken Sie auf Gästedaten aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.

Gästeprofile löschen

Gästeprofile können gelöscht werden, um den Datenschutzgesetzen (DSGVO) zu entsprechen oder um Duplikate zu entfernen.

1. Suchen Sie nach dem Gast und klicken Sie auf den Namen oder Profil ansehen/bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Profil löschen und bestätigen Sie.

Anmerkungen:

• Sie können keine Profile mit bevorstehenden oder laufenden Buchungen löschen.

• Das Löschen eines Profils ist dauerhaft.

• Frühere Buchungen mit einem gelöschten Gästeprofil werden mit Sternchen (*) anstelle der Gästedaten angezeigt.

Gästeprofile für anstehende Buchungen löschen

Um ein mit einer anstehenden Buchung verknüpftes Gästeprofil zu löschen, müssen Sie zunächst die Gästedaten in der Buchung ersetzen:

1. Suchen Sie im Kalender oder unter „Buchungen“ nach der Buchung.

2. Öffnen Sie die Buchung

3. Wenn der Gast der Hauptkontakt ist, aktualisieren Sie die Registerkarte „Details“ mit den neuen Gastinformationen.

4. Wenn der Gast nicht der Hauptkontakt ist, aktualisieren Sie die Details in der Registerkarte „Gäste“.

5. Damit wird ein neues Profil für den neuen Gast angelegt. Jetzt können Sie das ursprüngliche Profil löschen.