App Store
Verbindung mit CheKin

CheKin kann über die CheKin-App aus dem App Store mit Little Hotelier verbunden werden.

Vor über einer Woche aktualisiert

CheKin kann über die CheKin-App aus dem App Store mit Little Hotelier verbunden werden.

Mit der CheKin-App können Sie Ihre Check-ins automatisieren, die Erfahrung Ihrer Gäste verbessern und die Einhaltung lokaler Gesetze sicherstellen.

Vorteile von CheKin

CheKin kann Ihnen – und Ihren Gästen – jedes Jahr unzählige Stunden ersparen, weil die App viele der manuellen Check-in-Aufgaben automatisiert. Es ist eine Win-win-Situation für Sie und Ihre Gäste.

CheKin kann Ihnen bei den folgenden Aufgaben helfen:

• Überprüfen Sie die persönlichen Ausweisdokumente der Gäste mit biometrischer Vergleichssoftware.

• Passen Sie Registrierungsformulare und Kurzzeitmietverträge an, die von Gästen digital unterzeichnet werden können.

• Automatisieren Sie Statistikberichte, Polizeiberichte oder die Berechnung der Kurtaxe, um gesetzliche Bestimmungen einzuhalten.

• Senden Sie Gästen einen virtuellen Schlüssel über das intelligente Schlüsselsystem eines Drittanbieters, falls Sie eines verwenden.

Wenn sich Ihre Unterkunft in einer bestimmten Region befindet, haben Sie außerdem die folgenden Möglichkeiten:

• Erfassen Sie Gästeberichte und leiten Sie diese gemäß den lokalen Gesetzen an die örtlichen Behörden weiter.

• Erfassen Sie die für die Kurtaxe erforderlichen Angaben und übermitteln Sie diese an die örtlichen Behörden.

Einhaltung lokaler Gesetze durch CheKin

In einigen Regionen sind Unterkünfte gesetzlich verpflichtet, den örtlichen Behörden alle Registrierungsdaten der Gäste zu übermitteln. CheKin kann diese Aufgabe automatisieren und sicherstellen, dass Sie die gesetzlichen Bestimmungen einhalten, solange sich Ihre Unterkunft in einer der folgenden Regionen befindet:

Belgien, Deutschland, Dubai, Frankreich, Griechenland, Italien, Kolumbien, Kroatien, Niederlande, Österreich, Portugal, Rumänien, Slowenien, Spanien, Thailand, Tschechische Republik, Ungarn, Vereinigtes Königreich

💡 Wenn sich Ihre Unterkunft nicht in einer dieser Regionen befindet:

• Keine Sorge, Sie können CheKin und die restlichen Funktionen der App trotzdem verwenden.

• Wenden Sie sich an den CheKin-Support, wenn Sie bei der Gästeregistrierung weitere rechtliche Aspekte beachten müssen.

In den oben genannten Regionen unterstützt Sie CheKin bei der Einhaltung der folgenden Vorschriften:

• Polizeiberichte: Übermittlung von Angaben zur Gästeregistrierung an die örtlichen Strafverfolgungsbehörden.

• Statistikberichte: Bereitstellung eines monatlichen Statistikberichts für Behörden.

• Kurtaxe: Die örtlichen Behörden müssen über die Anzahl der Gäste, die sich in der Unterkunft aufgehalten haben, die Anzahl der Übernachtungen und über alle von der Kurtaxe befreiten Gäste informiert werden.

Preise von CheKin

CheKin ist ein kostenpflichtiger Dienst mit einem Preismodell, über das Sie sich auf der CheKin-Website näher informieren können.

Der Prozess von CheKin

So funktioniert der Vorgang, sobald Ihre Unterkunft mit CheKin verbunden ist:

1. Ihr Gast nimmt eine Reservierung vor.

2. Die Reservierung geht bei Little Hotelier ein.

3. Die Angaben des Gastes und die Reservierungsdetails werden aus Little Hotelier an CheKin weitergeleitet.

4. CheKin sendet Ihrem Gast einen Link, über den er seine Registrierung online abschließen kann.

5. Sobald der Gast seine Online-Registrierung abgeschlossen hat, kümmert sich CheKin automatisch um die erforderlichen Statistikberichte, die polizeilichen Meldungen und die Kurtaxe, und der Gast profitiert bei seiner Ankunft von einem schnelleren Check-in.

Mit CheKin verbinden

1. Besuchen Sie Ihren Little Hotelier App Store.

2. Suchen Sie nach der CheKin-App und klicken Sie darauf.

3. Füllen Sie das Formular aus und senden Sie es ab, um CheKin mit Little Hotelier zu verbinden.

4. CheKin wird sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um ein CheKin-Konto einzurichten (falls Sie noch keins haben) und Little Hotelier mit dem Extranet zu verbinden.

5. Sie können dann mit der Konfiguration Ihrer CheKin-Plattform beginnen und die Felder der Registrierungsformulare anpassen, die an die Gäste gesendet werden.

💡 Für alles, was mit den Funktionen und Anpassungen auf der CheKin-Seite zu tun hat, können Sie sich an das Support-Team von CheKin wenden.

Verbindung mit CheKin trennen

Wenn Sie CheKin deaktivieren oder abschalten möchten, müssen Sie Ihr Konto bei dieser App gemäß Ihrem Vertrag schließen oder kündigen. Die App wird dann unser Team informieren, das die Verbindung in unserem System trennen wird.