Steuern einstellen

Wichtige Informationen:

• Um Steuern einzustellen, gehen Sie zu Einstellungen > Sprache und lokale Einstellungen > Steuern

On the 'Setup' > 'Taxes' page, the taxes are listed, and there is an 'Add a tax' button.

Vor dem Start

• Wenden Sie sich an einen Steuerberater/Buchhalter, um sicherzustellen, dass Ihre Steuereinstellung mit den lokalen Gesetzen und Vorschriften konform ist.

• Nur Admin-Benutzer*innen können Steuern konfigurieren.

• Die in Little Hotelier eingestellten Steuern sollten den in Ihren Portal-Extranets konfigurierten Steuern entsprechen, um Preisdiskrepanzen zu vermeiden.

• Steuern werden in Gästebestätigungen, Rechnungen und auf Buchungsseiten angezeigt.

Steuer erstellen

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Sprache und lokale Einstellungen > Steuern

2. Klicken Sie auf Eine Steuer hinzufügen

3. Geben Sie einen Namen für Ihre Steuer ein und wählen Sie prozentual oder Festbetrag
    Prozentual – Wählen Sie aus, auf welche Leistungen die Steuer angewendet wird (Zimmer, Zusatzleistungen usw.)

Festbetrag – Wählen Sie, wie die Steuer abgerechnet wird (pro Buchung, pro Person usw.)

4. Geben Sie den Steuerwert ein und klicken Sie auf Erstellen

Eine Steuer bearbeiten oder löschen

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Sprache und lokale Einstellungen > Steuern

2. Klicken Sie auf Steuern auf Bearbeiten

3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern

4. Klicken Sie zum Löschen auf Bearbeiten und Löschen

Einstellungen für inklusive oder exklusive Steuern

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Sprache und lokale Einstellungen > Steuern > Einstellungen

2. Wählen Sie, ob die Zimmerraten inklusive Steuern und Gebühren angezeigt werden sollen (Steuern auf der Checkout-Seite anzeigen) oder nicht

3. Wählen Sie, dass Sie die Zimmerraten inklusive Steuern und Gebühren eingeben möchten (stellen Sie Bestandspreise inklusive Steuern ein)

4. Klicken Sie auf Speichern

Zimmerraten inklusive Steuern und Gebühren anzeigen

Die Einstellung Zimmerraten inklusive Steuern und Gebühren anzeigen wirkt sich darauf aus, wie Ihren Gäste die Preise und Steuern in Ihrem Buchungssystem und in Buchungsbestätigungen angezeigt werden.

Option 1: Raten inklusive Steuern anzeigen (wenn die Einstellung ausgewählt ist)

• Den Gästen werden die Zimmerraten inklusive Steuern angezeigt

• Steuern werden in der Buchungsübersicht nicht gesondert ausgewiesen, sondern sind im fälligen Gesamtbetrag bereits enthalten

• Bei Zahlungen wird nur der Gesamtbetrag angezeigt, der sowohl die Zimmerrate(n) als auch die Steuern beinhaltet

Option 2: Raten exklusive Steuern anzeigen (wenn die Einstellung nicht ausgewählt ist)

• Den Gästen werden die Zimmerraten ohne Steuern angezeigt

• Steuern werden in der Buchungsübersicht gesondert ausgewiesen und sind im fälligen Gesamtbetrag nicht enthalten

• Bei Zahlungen werden die Zimmerrate(n) und der separate Steuerbetrag/die separaten Steuerbeträge aufgeschlüsselt angezeigt

Anmerkungen:

• Unabhängig von der gewählten Option bleibt der tatsächliche Steuerbetrag unverändert

• Die Einstellung wirkt sich nur darauf aus, wie die Steuern den Gästen angezeigt werden

• Die Wahl der passenden Option hängt von Ihren örtlichen Vorschriften und den Präferenzen Ihrer Gäste ab

Anzeige von Steuern in der Buchungsübersicht

Eine präzise Steuereinstellung hilft Ihnen, Vorschriften einzuhalten, und bietet Transparenz für Ihre Gäste.

Steuerprozentsatz

• Anzeige gemäß den Einstellungen unter Zimmerraten inklusive Steuern und Gebühren anzeigen

• Falls diese Option deaktiviert ist, wird diese Angabe separat in Prozentsatz der Steuern insgesamt ausgewiesen und ist in der Gesamtsumme nicht enthalten

• Wenn diese Option aktiviert ist, wird diese Angabe in Steuerprozentsatz enthalten angezeigt und ist in der Gesamtsumme enthalten

Fester Steuerbetrag

• Wird im Feld „Fester Steuerbetrag“ ausgewiesen und ist in der Gesamtsumme nicht enthalten