Anzahlungen für Direktbuchungsraten einrichten

Wichtige Informationen:

• Dies gilt nur für Direktbuchungsraten, nicht für verknüpfte Portale.

• Richten Sie Zimmerraten ein, bevor Sie Anzahlungen aktivieren.

Übersicht

Mit der Einrichtung von Anzahlungen können Sie sich einen Teil des Buchungsbetrags sichern und das Risiko von Stornierungen und No Shows bei Ihren Direktbuchungsraten verringern. Legen Sie je nach Ihren Präferenzen unterschiedliche Anzahlungsbeträge für verschiedene Zimmerraten fest.

Zahlungsoptionen

• Integriertes Zahlungsportal: Anzahlungen werden automatisch berechnet.

• Manuelle Bearbeitung: Abbuchung der Anzahlung mit den angegebenen Kartendaten des Gastes. Hinweis: Die Anzahlung wird nicht automatisch abgebucht, aber die Gäste werden über Ihr Buchungssystem darüber informiert, dass der Betrag abgebucht wird.

Anzahlungen einrichten

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Zimmer und Raten und wählen Sie eine Zimmerrate aus.

2. Aktivieren Sie die Option Anzahlungen aktivieren.

3. Wählen Sie eine Anzahlungsart aus.

• Voller Betrag: Berechnung der gesamten Buchung im Voraus

• Erste Nacht: Berechnung der Kosten für die erste Übernachtung

• Festbetrag: Berechnung eines bestimmten Betrags für die Anzahlung

• Prozentsatz: Berechnung eines Prozentsatzes der Gesamtkosten der Buchung

4. Klicken Sie auf Speichern

Anzahlungsarten und Nachrichten

• Keine Anzahlung: jetzt buchen, später zahlen

• Gesamtbetrag: jetzt bezahlen

• Erste Nacht: Anzahlung für eine Nacht erforderlich

• Festbetrag: Anzahlung von X (Währung) erforderlich

• Prozentsatz: X % Anzahlung erforderlich

Hinweis:

• Denken Sie daran, akzeptierte Kreditkarten für Ihre Unterkunft einzurichten.

• Der Festbetrag darf die Gesamtkosten der Buchung nicht übersteigen.

• Wählen Sie bei nicht erstattungsfähigen Buchungen die Anzahlung des vollen Betrags.

• Bei Buchungen mit mehreren Zimmern wird eine Anzahlung in Höhe des Preises der ersten Nacht für jedes Zimmer erhoben.