Aspectos básicos del mapeo

En este artículo, respondemos a las preguntas más habituales sobre el proceso de mapeo de sus tarifas en el Gestor de canales.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante :

• Para iniciar el proceso de mapeo, vaya a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

Aspectos básicos

¿Qué es el mapeo?

Es el proceso mediante el cual puede conectar una tarifa desde su Recepción con otra de un canal. Así podrá centralizar todas sus actualizaciones y gestionar las reservas directamente desde la Recepción. Al conectar sus canales y mapear las tarifas, no tendrá que volver a actualizar la extranet de cada canal una por una, ya que a partir de ese momento las actualizaciones serán automáticas.

¿Cómo funciona?

Para que el mapeo funcione correctamente, debe establecer una tarifa equivalente en la extranet de su canal para cada tarifa que quiera conectar con su Recepción. Al mapear una tarifa y activarla, se enviarán todas las actualizaciones que haya activado en el canal y la tarifa del canal cambiará para reflejarlo. Del mismo modo, cuando se haga una reserva, el canal la enviará a su Recepción.

⚠️ Nota: Las reservas no se enviarán a la Recepción si se desactiva el canal, así que asegúrese de activar las notificaciones por correo electrónico en el Gestor de canales para recibir un aviso si esto sucede. Para ello, haga clic en el icono de la persona que aparece en la esquina superior derecha y acceda a Mi cuenta. También puede ver el estado de su establecimiento y sus canales en la pestaña Panel de control.

¿Por qué tengo que mapear todas las tarifas de mi canal?

Mapear todas las tarifas de su canal es fundamental para que las reservas se procesen correctamente. Si alguna no se mapea, las reservas que se hagan con esa tarifa se enviarán sin indicar el tipo de habitación ni el plan tarifario.Si las reservas no se procesan adecuadamente, no se envían a la Recepción , por lo que su inventario no se actualizará automáticamente.

💡 Si hay alguna tarifa en su canal que no quiera usar, le recomendamos que la elimine de la extranet del canal, ya que no podrá controlar desde Recepción aquellas que estén sin mapear o desactivadas.

Después del mapeo

¿Cómo puedo saber si he mapeado todas las tarifas de mi canal?

1. Acceda a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

2. Haga clic en el nombre del canal > Configurar.

3. En la parte superior derecha de la pantalla verá el número de tarifas mapeadas, junto al símbolo de actualización de la página.

Allí podrá consultar el número de tarifas del canal que ha mapeado y el total de las tarifas presentes en la extranet del canal. Recuerde que debe mapear todas las tarifas del canal de modo que las dos cifras coincidan.

¿Qué actualizaciones se envían al canal después del mapeo?

Cuando haya completado el proceso y activado el canal, los valores que se enviarán a la tarifa del canal son los que haya configurado en la tabla del inventario al mapear la tarifa inicialmente.

⚠️ Puede que algunos canales bloqueen actualizaciones concretas porque las del inventario deban gestionar directamente en la extranet del canal.

He finalizado el mapeo, ¿cuáles son los siguientes pasos?

Compruebe la configuración de sus tarifas
Cambie la configuración de derivación o aplique reemplazos de tarifas.

⚠️ Si usa tarifas de mapeo múltiple, compruebe que todas están marcadas como Derivadas y configúrelas con la opción Mantener las tarifas iguales.

Aplicar cualquier tarifa y restricciones
Aplique las tarifas y restricciones correctas para ofrecer los precios adecuados en los canales que ha mapeado.

1. Acceda a Mis apps > Recepción > Inventario.

2. Aplique los nuevos valores de forma manual o con la herramienta de actualización colectiva.

Cuando haya finalizado el proceso de mapeo y comprobado las tarifas, la disponibilidad y las restricciones, todo estará listo para activar el canal.

1. Acceda a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

2. Haga clic en el nombre del canal.

3. Vaya a la pestaña Configuración del canal.

4. Seleccione el estado Activado > Guardar.