Mapear sus tarifas a un canal

En este artículo, explicamos en líneas generales lo que necesita saber sobre el proceso de mapeo de las tarifas en el gestor de canales.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante :

• Después de conectar un canal, el siguiente paso es mapear las tarifas.

• Para iniciar el proceso de mapeo, vaya a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

Mapear un plan tarifario a un canal

Antes del proceso de mapeo

Le recomendamos crear las habitaciones y las tarifas con la misma estructura/nomenclatura tanto en recepción como en los canales. De lo contrario, puede dar lugar a una discrepancia en la configuración y generar sobrerreservas.

Si desea verificar si las tarifas están disponibles para mapear, abra el canal y verá la opción «Mapear a <Nombre del canal>» en la columna Tarifa del canal.

Cómo mapear las tarifas

1. Acceda a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

2. Haga clic en el nombre del canal > Configurar.

3. Haga clic en Mapear a junto a la tarifa de habitación que desea mapear.

4. Seleccione la tarifa del canal (tercera columna) que quiera mapear de la lista desplegable y haga clic en para «Iniciar la actualización del canal». De esta manera, las tarifas, la disponibilidad y las restricciones de la tarifa de ese canal concreto cambiarán como corresponda.

5. Haga clic en Guardar.

6. Repita los pasos anteriores para seguir mapeando tarifas.

💡 La integración de algunos canales puede bloquear ciertas actualizaciones de inventario. Aparecerán resaltadas en rojo cuando haya mapeado la tarifa de canal.

Mapear una tarifa de habitación a múltiples tarifas

La tarifa de cada canal debe estar conectada a una tarifa de habitación en Recepción. En algunos casos, esto requerirá mapear la tarifa de una habitación a varias tarifas en un canal.

1. Acceda a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

2. Haga clic en el nombre del canal > Configurar.

3. Haga clic en la tarifa de habitación del gestor de canales (segunda columna) que desea mapear y seleccione Asignar a.

4. Seleccione la tarifa del canal que desea mapear de la lista desplegable y haga clic en para «Iniciar la actualización del canal».

5. Haga clic en Guardar.

6. Repita los pasos anteriores para seguir mapeando tarifas de canal.

💡 Pueden ocurrir errores de sincronización si tarifas de canales con varios mapeos reciben tarifas o restricciones diferentes. Las configuraciones de tarifa para cualquier tarifa de canal con mapeo múltiple tendrán que estar derivadas y configuradas con la opción «Mantener las mismas tarifas». Le recomendamos que supervise minuciosamente cualquier restricción para asegurarse de que sea la misma en todas las tarifas de canales con mapeo múltiple.

Desconectar o eliminar el mapeo de una tarifa de habitación

Una vez haya desconectado una tarifa, no será posible anular la acción. Tendrá que gestionar la disponibilidad, las tarifas y las restricciones a través de la extranet del canal.

El hecho de desconectarla no la eliminará del canal, así que, si es lo que dese hacer, primero deberá eliminar la tarifa de la extranet del canal.

1. Acceda a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

2. Haga clic en el nombre del canal > Configurar.

3. Haga clic en el nombre de la tarifa del canal y seleccione Desconectar del canal.

4. Haga clic en Desconectar.

Actualizar un mapeo de tarifas

Para actualizar la configuración de conectividad de mapeo:

1. Acceda a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

2. Haga clic en el nombre del canal > Configurar.

3. Haga clic en el nombre de la tarifa del canal que quiere actualizar.

4. Seleccione Configurar.

5. Haga los cambios necesarios y haga clic en Guardar.

Habilitar mapeos con «actualizaciones desactivadas»

Al enviar actualizaciones a un canal, el mapeo puede desactivarse si el canal rechaza las actualizaciones que está intentando enviar, así que asegúrese de activar las notificaciones por correo electrónico en el Gestor de canales para recibir un aviso en tal caso. Para ello, haga clic en el icono de la persona que aparece en la esquina superior derecha y acceda a Mi cuenta. También puede ver el estado de su alojamiento y sus canales en la pestaña Panel de control.

Para habilitar de nuevo el mapeo a un canal:

1. Acceda a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

2. Haga clic en el nombre del canal > Configurar.

3. Haga clic en el nombre de la tarifa del canal que tiene las actualizaciones desactivadas y vaya a Configurar.

4. Aparecerá un mensaje de error con los motivos por los que se ha desactivado el mapeo. Si es necesario, solucione el problema antes de seleccionar para «Continuar actualizando el canal» y haga clic en Guardar.