Todas las coleccionesGestor de canalesCanales
Cómo funciona el mapeo de canales

En este artículo, respondemos a las preguntas más habituales sobre el proceso de mapeo de sus tarifas en el Gestor de canales.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el mapeo?

El mapeo de canales conecta una tarifa de su Sistema de recepción con una tarifa correspondiente en su canal de reservas en línea (por ejemplo, Booking.com). Esto le permite administrar todo de forma centralizada desde su Sistema de recepción y eliminar la necesidad de actualizar las tarifas en cada canal de forma manual.

¿Cómo funciona?

El mapeo conecta las tarifas entre su Sistema de recepción y los canales de reservas en línea. Deberá crear tarifas que coincidan en ambos lugares y luego mapearlas y habilitarlas en el Gestor de canales para que las actualizaciones (tarifas, disponibilidad o restricciones) se envíen al canal de forma automática. Cuando se realiza una reserva a través de su canal de reservas en línea, se enviará a su Sistema de recepción, donde podrá administrar todas las reservas de forma central en el Calendario.

Notas:

• Si deshabilita un canal, las reservas no se enviarán a su Sistema de recepción

• Monitoree su alojamiento y estado del canal en el Panel de control

• Habilite las notificaciones por correo electrónico en el Gestor de canales para recibir alertas si se deshabilita un canal. Administre estas configuraciones en Mi cuenta > Notificaciones por correo electrónico.

• Elimine las tarifas que no se utilizan de sus canales en línea para evitar confusiones, ya que no se pueden administrar desde su Sistema de recepción

¿Por qué es importante?

• Un mapeo adecuado garantiza que las reservas se procesen de forma correcta con el tipo de habitación y el plan tarifario correspondiente

• Las tarifas que no están mapeadas pueden generar errores e impedir las actualizaciones automáticas de inventario

¿Cómo sé si he mapeado todas mis tarifas?

1. Acceda a Mis aplicaciones > Gestor de canales > Canales

2. Haga clic en el nombre del canal que quiere verificar > Configurar

3. En la parte superior derecha de la pantalla verá el número de tarifas mapeadas, junto al símbolo de actualización de la página.

Esto muestra las tarifas de canal mapeadas actualmente frente a las tarifas totales en la extranet del canal. Deben mapearse todas las tarifas del canal para que los valores coincidan.

¿Qué actualizaciones se envían al canal?

Después de que haya mapeado y habilitado el canal, los valores establecidos en la tabla del inventario se enviarán a ese canal de forma automática.

Aviso:

Es probable que algunos canales bloqueen algunas actualizaciones. Deberá administrar estas actualizaciones directamente en la extranet del canal.

Terminé con el mapeo, ¿qué debo hacer ahora?

Paso uno: verifique la configuración de la tarifa después del mapeo, incluida la aplicación de reemplazos o el uso de configuraciones de derivación. Si está usando un mapeo múltiple, asegúrese de que todas las tarifas estén Derivadas y configuradas para Mantener las tarifas iguales.

Paso dos: aplique tarifas y restricciones a sus canales mapeados.

1. Acceda a Mis aplicaciones > Recepción > Inventario

2. Actualice las tarifas o establezca restricciones para su inventario (actualice de forma manual o con la herramienta Actualización colectiva)

Paso tres: una vez que haya mapeado y verificado las tarifas, podrá habilitar el canal.

1. Acceda a Mis aplicaciones > Gestor de canales > Canales

2. Haga clic en el nombre del canal.

3. Vaya a la pestaña Configuración

4. Seleccione el estado Habilitado > Guardar