Ir al contenido principal

Añadir o eliminar cierres de ventas para canales específicos

Añada o elimine un cierre de ventas para un canal específico con el fin de bloquear o volver a abrir fechas, manteniendo el resto de los canales abiertos.

Diferencias entre cierre de ventas y cierre de canales

  • Cerrar todos los canales: use el ajuste Cerrar canales en Recepción > Inventario. Esta opción evita que se reciban reservas desde cualquiera de los canales conectados. Si no ve la opción «Cerrar canales», deje de vender ese plan tarifario aplicando un cierre de ventas para las fechas y habitaciones correspondientes directamente en el gestor de canales.

  • Cerrar canales específicos: use los cierres de ventas en el gestor de canales. Esta opción le permite cerrar canales individuales y mantener otros abiertos. Para aplicar un cierre de ventas a un canal específico, vaya a Mis aplicaciones > Gestor de canales > Inventario > Actualización colectiva.

⚠️ Los cierres de ventas en el gestor de canales no funcionarán si la opción Cerrar canales está activada en Recepción > Inventario. Solo puede usar un método a la vez. Para desactivar este ajuste desde Recepción, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

Crear un cierre de ventas

Aplique un cierre de ventas para bloquear o cerrar fechas en un canal específico mientras mantiene abiertos otros canales.

Para aplicar un cierre de ventas a un canal específico (no a todos los canales):

  1. Vaya a Mis aplicaciones > Gestor de canales.

  2. Haga clic en la pestaña Inventario.

  3. Haga clic en el botón azul Canales junto a la tarifa y busque la tarifa de ese canal.

  4. Seleccione Cierre de ventas en la lista desplegable.

  5. Seleccione las fechas usando la casilla de verificación. Desmarque las casillas para eliminar cierres de ventas.

  6. Haga clic en Guardar en la esquina superior derecha.

  7. Se aplicará el cierre de ventas.

Eliminar un cierre de ventas

Al eliminar un cierre de ventas, la tarifa vuelve a abrirse y pasa a estar disponible de nuevo para reservar en el canal y las fechas seleccionados.

Para eliminar un cierre de ventas de un canal específico:

  1. Vaya a Mis aplicaciones > Gestor de canales.

  2. Haga clic en la pestaña Inventario.

  3. Haga clic en el botón azul Canales junto a la tarifa y busque la tarifa de ese canal.

  4. Seleccione Cierre de ventas en la lista desplegable.

  5. Desmarque las fechas que quiere volver a abrir.

  6. Haga clic en Guardar en la esquina superior derecha.

  7. Se eliminará el cierre de ventas y la tarifa volverá a estar disponible.

Añadir o eliminar cierres de ventas para varias fechas o canales

Para periodos más largos o para varias habitaciones y canales, use la herramienta de Actualización colectiva para aplicar o eliminar cierres de ventas:

  1. Vaya a Mis aplicaciones > Gestor de canales.

  2. Haga clic en la pestaña Inventario > Actualización colectiva.

  3. Elija Cierre de ventas y seleccione Activado para aplicar cierres de ventas o Desactivado para eliminar los cierres de ventas existentes.

  4. Configure las fechas en Desde y Hasta, seleccione días específicos o añada otro rango de fechas.

  5. Seleccione las tarifas y los canales que quiere actualizar.

  6. Haga clic en Guardar.

¿Por qué mis habitaciones están bloqueadas o no disponibles?

Si una tarifa o tipo de habitación no está disponible para reservar, pueden existir varios motivos y se resuelven en lugares diferentes. Antes de reabrirla, compruebe cuál de estos casos se aplica:

  • Un cierre de habitaciones reduce la disponibilidad que se envía a los canales para el tipo de habitación cerrado. No aplica un cierre de ventas. Un cierre de habitaciones aparece en rojo en la pestaña Calendario.

  • Un cierre de ventas bloquea una tarifa en un canal dentro del gestor de canales. Aparece con un fondo naranja en la tabla del inventario. Si elimina un cierre de ventas, la tarifa vuelve a estar disponible para reservar.

  • Periodo de actualización: si no hay cierres de ventas ni cierres de habitaciones y no puede abrir habitaciones para nuevas fechas futuras (por ejemplo, el año que viene o dentro de dos años), es posible que dichas fechas estén fuera de su periodo de actualización. El periodo de actualización determina con cuánta antelación Little Hotelier envía tarifas, disponibilidad y restricciones a los canales. Cada canal puede admitir un periodo de actualización máximo diferente.

Para identificar por qué una habitación no está disponible y reabrir las fechas bloqueadas, compruebe lo siguiente:

  1. Los cierres de habitaciones en Mis aplicaciones > Recepción > Calendario. Vuelva a abrir aquí los cierres de habitaciones.

  2. Los cierres de ventas en Mis aplicaciones > Gestor de canales > Inventario. Elimine aquí los cierres de ventas.

  3. Su periodo de actualización en Mis aplicaciones > Gestor de canales > Configuración del alojamiento > General > Periodo de actualización, y el periodo de actualización máximo de cada canal en Mis aplicaciones > Gestor de canales > Canales, ya que puede variar de un canal a otro.

Identificar qué tarifas tienen cierres de ventas aplicados

En la tabla del inventario del gestor de canales:

  • Fondo naranja: las tarifas con un cierre de ventas en todos los canales conectados aparecen con el fondo naranja en la tabla del inventario.

  • Fondo naranja claro: las tarifas con un cierre de ventas aplicado en algunos canales, pero no en todos, aparecen con un fondo naranja más claro.

  • Canales: haga clic en el botón azul Canales junto a una tarifa y seleccione Cierre de ventas en la lista desplegable para ver en qué canales específicos se han aplicado cierres de ventas para esa fecha.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?